ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,344
7,142
581 - 590件目/全2,344件
  1. もともとここは直轄地だった土地だしね。

ここに亀裂があるのを知りながら婚約破棄の慰謝料の名目で押し付けた事や、南の領地での乱痴気騒ぎの報告書を添付した上で開示すればいい。

聖女のおでましには高額がかかると広まれば、土地を守ることを諦めざるをえない小領地からどんどん人が流出していき国力も税収も下がる。
    皇太子が継ぐ頃には領土が10分の1くらいになってるかもw

2. 皇太子の心変わりは聖女の魔術だとしても、正式な婚姻前にコニーを閨に連れ込む男なのでちょっとな。
    清廉潔白な皇太子だとはあんまり思えないのだ。

3. 間に合わなかったアダムくんの大きな目からポロポロ落ちといく涙も、とても堪えきれそうにないロレーヌ卿の苦しげな目元も切ない。

あざと眼鏡ないメガネだけが乙女ゲーみたいな空気吸って生きてますが、前世持ちではなくても何か神託のような形でシナリオを知ってるのかな。

4. ネタバレ コメントを表示する

あと10話で、隣国のハゲを倒し両国の王様の治療をして義母と変な商会を捕縛してネイサンを廃嫡させてリリアンへの復讐を果たさねばならないのだ。
    めちゃくちゃ忙しいな、アリシア。

あと、殿下の嫁になった場合、ブランフォード公爵位を叔父にぶん投げられるかも微妙なんだよね。
    これ普通に貰った爵位と違うから。

5. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

009話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(9)

そしてこの執愛だと思っていたものが独占欲と支配欲だったために、エドリックのために努力する彼女が自分の理想とする「無力なメリー」でなくなったことで飽きるのか。

率直に言ってクズでは?(・▽・)

6. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

008話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(8)

なるほど。
    フランシスは傍系から能力を見込まれてアデル侯爵家の養子になったけど、婿養子としてロザリンの夫にするには下賎な血だと思われてるのね。

かといって、高位貴族の息子を婿養子に取るのは他家の介入を呼びこむ危険がある。
    互いに血統のいい継嗣だけ得られればいい。という政略婚だったのね、本来は。

でも小さな女王だったロザリンが「自分に興味のない婚約者」にプライドを傷つけられ、婚約者に執着を見せたことで全員のバランスが崩れていくと。

7. その恩があるのに、奥様の大事な娘であるソフィアを陥れてアダムくんをメディナ家から奪う企みに加わったのわけがわからないよ。
    まぁ、この子は根本的に使用人には向いてない性格なので屋敷を出るのはいいんじゃないかな。

トリスタンが社交界で女にモテモテというのも不思議だし、なにかしら女を操る洗脳じみた能力があるのだろうか。

8. 残り話数が少ないので急ピッチで話が進んでいる。
    まだ全然復讐できてないけど間に合うのかw

ネイサンがサインしちゃった書類も気になる。