なんというか。
対面した二人が淡々と会話しているというシーンなのに、カメラワークがあっちこっちに移動していてすごく落ち着きがない。
意図的な演出かと思ったけど回想シーンでも同様なので描き手さんの癖つよな感じだろうか( ˙꒳˙ )
新潮〇庫かよという文字の小ささとフォントも相まって内容がまったく頭に入らなかった。残念…。
なんというか。
平手打ちされた大公の顔を見て「うわぁ。陛下に打たれたんですかぁ」みたいな顔をした癖に、全力で大公の虎の尾を踏みに行くサイラスくん。
何故そこでアグレッシブさを発揮してしまうんだ、公爵家がドロドロに巻き込まれるま前に誰か彼をおうちに連れ帰れ。
今まさにドアの外で待ちぼうけくらってる年の近い公爵家のボンボンとかもいるのに、年寄りの侯爵と縁組の話が上がるの普通におかしいやろ。
大公を冤罪で処刑して、幼い公子ならば傀儡に出来ると家は残して代替わりさせたけど、成長した10年後くらいにまんまと復讐された感じか。
顔はいいけどすごく不正蓄財がありそうなボンボン公爵が不幸になる未来しか見えない。
言われて素直に謁見に来てる場合ではない。
はやくおうちに帰れ。
婚礼の場で反乱を起こして、集まった皇族たちが皆殺しになった感じ?
式を挙げてから反乱を起こしたほうが簒奪しやすかったのでは?
え、この寒そうな執務室に一晩放置されたの?
回想シーンで「すれ違い系か。なんか事情があるんだな…( ˙꒳˙ )」と少し上がった好感度が今MAX底辺まで下がったよ、大公www ↑↓↓↓
女帝に捧げる献上物としては狐が正解だよね。
というか野郎二人はもうちょい獲物を整えてから持ってきて。獲れたてピチピチかよ。
おめかし双子ちゃんかわいすぎる。
アニエスさん、うっかり旦那様と呼んでしまうともう事実婚なのかと思われてしまうのではw
有言実行なお母様がアニエスさんを気に入ったら即日神父を呼ばれかねないのではw
とはいえ、婚姻の許可を出せる父親がいまだ裁判中で拘留されてるのではなかったっけ。
別れさせようとしたことで、また好感度が0になってしまったのではw
もうこれ以上愛さない
001話