ジジルさんと大熊さんいいキャラだな。
エリックは客じゃないとわかったとたん塩対応だけどなんか理由があんのかね。
ジジルさんと大熊さんいいキャラだな。
この距離でもベルナールか確認できないんだから、相当目が悪いんだろうな。
刺し傷は自作自演かなとは思っていたが、そっち方面の確信犯かー。うーん。
バレンティナはまず己と領地を守ることに集中するべきで、自分が誰かを守りきれるほどの力を有してないことを自覚した方がいい。
アデルレッドは手に余るよ。
これエドガーも肖像画で一目惚れだったんでは。
つまり、逆ハーに気づいたアルがドン引きするのもある意味シナリオ通りの展開なのね。
初期値は一番チョロで草w
なんとか親戚付き合い的な感じでじわじわ80%まで持ってけないだろうか。
お義母さまが幸せそうで何より。
あんまりお父様が皇城で娘自慢すると婚約が早まりそうなので気をつけてほしい。
というか一人娘なんだし、暗殺予定の第二皇子を公配に貰って女公爵になるほうが「領地だけ安泰」でラクなのだが。
これで安心ではないよね。
まぁ、義弟は世界から存在しなくなってしまうけど、王都にいるであろう1周目の愛人が近づけないようにしといたほうが安全。
三大公爵とはいえ格上の家から娶った妻が疎ましいのかと思ったら逆か。
ほんとはベタ惚れだけど、本来なら皇妃にもなれたであろう奥さんに気兼ねして、生来の不器用さも相まって拗れたあげく修復不可能までいったのか。
でも愛人作って男児産ませたのはギルティ。
ここ庶子にも継承権ある世界っぽいし。
成人済みの皇子まで王族枠で養ってるから金が足りないのでは。
自分が皇帝になるよりも王族に姫がいないのなら政略で他国に嫁ぐほうがラクそうだけど、金も無いのに隣国と戦争してるのか、この国…( ˙꒳˙ )
「パンが無ければケーキを~」の台詞は後世に悪評を誇張するために捏造されたもので、元ネタはジャック・ルソー作品のブリオッシュのエピソードだと最近は言われてますね。
マリー・アントワネットと同じく、政争で負けてしまえば数百年先でも悪事を盛られ続ける。
王と愛人、侫臣は裁かれずに王妃だけが断頭台ならば国庫は減り続けるでしょうし、残った連中もろくな最後にはならなかったのでは。
難民が増えたあたりで隣国がキレるでしょ。
機嫌を損ねると面倒なタイプの顔の陛下やな( ˙꒳˙ )
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)
003話
第2話 屈辱的な出会い(1)