カッセルくんが優しいとイネスはほだされてしまいそうで怖いんだな。
喪った二番目の生の夫と子を想うと自分は幸福になってはいけないと考えてしまうのかもしれないが、もうその生は終わってしまった。
今のイネスが喪に服す必要はない。
今のイネスが喪に服す必要はない。
ベンたちもセリアの後見役だった大神官が魔獣被害で亡くなったと聞いて、奥様には庭いじりとかで心を癒して貰おうとか考えてたんじゃないかな。
快適ビフ〇ーアフターが始まるとは思っても見なかったんだよ。
相手に警戒心を抱かせないようにと言いながら、いちいち「キイィ」「ドンッ」とか呪術師が音を立てまくるので、もっと静かに潜入しろと言いたい。
国家内乱罪が適用されなくても、被害にあった令嬢の貴族家から莫大な慰謝料を請求されると思うよ。
女伯爵の解決法はだいたい札束ビンタだけど、今回は金の流れ先のひとつがオスティアンが手を焼いてる下町ギャングなので、むしろ資金提供になってる。
妊婦の身体にいいと言われるドライイチジクを選んで持ってきてくれるカリンいい子や…。
これから属領政治が始まるんだよ、おじいちゃん。
そこを統治するために王都から官僚も武官もどんどん外に出しますし(レビー卿とバウパウロ卿が隣り合わせの領地なのは、たぶん旧国境の抑えと穀倉地の管理を任された)、中央が地方を把握するためのシンクタンク作りとして優秀な外国人官僚も中央に来ます。
ポリアナがいきなり侯爵になるのは驚きですが、属領の貴族の爵位が据え置き状態ならば親衛隊長が伯爵だと低すぎるという措置かな。
カラマンとバウンクにやっと名前がw
残留組のパイネはポリアナが実力さえ示せばいい部下になりそう。右の無視しましょうとか言ってんのは馬鹿だから見込みなし。軍規違反です。
こんなに文化が違うのに使ってる文字は同じなの?
そして本当にハンストしててびっくり。
たぶんこのあと砂漠に放り出されるんだと思うけど、ちゃんとごはん食べておかなかったこと後悔するぞ。
シゼさん、ごはんを食べたからおいしいにおいをいっぱいつけるため毛繕いしてるのかと思ってたら違った。うちのねこはそうするのでw
幼少期シュナイダーはいい子だったのに。
思春期を迎えて、ヒロインの優秀さに自分もコンプレックスを拗らせた感じか。
モブの宮廷医すら顔がいい。
アレキ生還おめでとう ٩(ˊᗜˋ*)
二人が寝ているあいだに何も事件がなかったのは呪いが破られた魔女にも何か反動があったのかな。
三男坊が出てこないのも気になる。
毎度あのナタリーを振り切れるんだからアリアネルの足は相当早いよね。
この言い方だと本城の被害の方が街より酷いんだな。
襲撃はこれで終わりではなく、むしろこれから伯爵率いる本隊と領地戦しなきゃならないんだけど、今は無事の再会と新しい命を授かったことを祝おう。
この結婚はどうせうまくいかない
019話
第018話