まだ皇太子の地位を剥奪する可能性を示唆しただけで、処分そのものは謹慎と再教育のみ。
国王夫妻に何かあったら玉座が手に入る状態なので、外敵とつながってるウィズローや義妹が暗躍することを考えるとあんまりよくない対応。
なんというか、グレイソンくんは調査とか事情聴取に向いてないと思う。
魔法科が存在するなら創作魔法は個人の特許物みたいな扱いじゃないのかな。
警備上の機密でーす、で黙秘しよう。
推しは罪のない公爵家パパを最初から疑ってかかってるのでなんも教えたくない。
アイヴィーちゃんすぐよろけるから足元はヒールよりブーツのがいい。いつ履き替えたかは知らない。
やっぱり略奪愛がトラウマだったか。
儀礼を破って片方だけエスコートしたり馬車に乗せたりし始めたので、皇太子の寵愛はステナからカイロンに移りつつあるという評判はそろそろ貴族内で回り始めるでしょう。
あとはこの紅葉狩りが水晶宮みたいに「正妃との休暇」みたいな意味があるかどうかだよ。
いや、その理屈だと顔すらよくない皇太子には発言権とかないからな。自身を振り返ろ?(暴言)
ちょっと遅すぎたけど廃嫡かな。
10歳の頃ならまだしも成人年齢でこれではもう矯正は出来ないよね。
不穏ですな。
レビー卿の双子ちゃんかわいいのでどっちかハウ兄ちゃんのお嫁さんになってほしいけど、二人ともポリアナに夢中だったのであまり仲良くなれてないw
わたしは部屋を貸してくれたであろう赤い服の子を推すよ。
10年戦場で閨を務めた女が来るみたいな扱いだったんだろうけど、端正なイケメンが来たのでザワついている。そう、恋する乙女なのは陛下のほうなんだ。
ふと思ったけど、北限は山だから獣と山賊しかいないし、南の入口はエハスとククーダが戦争してたからこの国は外敵を知らんのですな。だから国内で足の引っ張り合いばかりしてるのか。
皇帝から騎士が姓を賜る名誉も数十年ぶりとかだったりして。
恐怖政治の始まり来たな…( '-' )
ステラが来る直前の「皇女殿下を刺激するからだ」という騎士の台詞がよく示している。星の皇女が集めていた信奉は次第に畏怖へと変わってゆく。
「天倫に叛く」の天は、本来なら皇帝を指し示すものだけど、民はステラが「天の国から降りてきた星の代弁者」だと信じてしまったので、今後は星の皇女の言葉は神の審判に等しい重さとなってゆく。
その危険性をステラが認識してるかはわからんけど。
最近かなり場当たりに動くし。
>遺産はまず私の財団に寄付されて
いや信託財産が一回寄付扱いでステラに回収されるのおかしいでしょ。預けるのと寄付は違う。
アンジェリカは「星の皇女」を信仰しているので財産も自分の命も喜んで捧げちゃうだろうけど。
エバンダスに頼らない財源を確保するためとはいえ、これも立派な搾取だよ。
裁判を受けた犯罪者が外に出てるのが先ずおかしいけど、宿屋に来たなら手引きした人間がいるのかな。
ステラが継承権を得る可能性が出てきたことで焦ってる太陽だろうとは思うけど。
ただ、新聞にぼかしてない顔写真がデカデカと掲載されていたので、そろそろエデルと皇女を結びつける人間は市民層からも出てくるはず。
ミエールはもう存在すら忘れてるけど馬車に細工をした馭者は解雇されたけど生きてるはず。
ベリーは死んだけど、ミエールの命令でアリアを害そうとした生き証人なんだよね、あの人。
今回偽証をした友人たちも、ミエールが法廷で「証拠の捏造」を高らかに叫んだことで、皇太子を陥れようとしたと罪に問われる可能性がある。
家門に波及する話だし、基本ただの貴族令嬢なので尋問されたらミエールに偽証を頼まれたことなんてすぐ喋っちゃうぞ。
消毒されたw
最初の子爵邸で借用書を作ったし、他の逗留先になった貴族家も皇太子の電撃訪問で食材や泊める部屋の準備だの色々大騒ぎだったと思うから物証はいっぱいあるはずw
外国の要人だろうローハンも巻き込めたから、アリバイ作りに買収したと騒げば国際問題になる。
というかイシース様の縁談相手がローハンだったりする可能性もあるのか…?
入国待機列で待ってる人のほとんどが商人なので、投資家Aは来日したハリウッド俳優みたいな扱いで騒がれるんだな。
普通は皇族に使う「帝国の星」という渾名で呼ばれてるということは、皇太子がアリアを妃にするための根回しが上手くいってる感じ。
隣国王子は王都から遠ざけられてたアースの味方をしていた友人なのかもしれんけど、普通に女癖悪そう。
幼い悪女はすべてを見通す
030話
第30話