ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
11,534
1,181 - 1,190件目/全2,351件
  1. ちょ、思ったより手が早いなヒロイン。
    向こうが言い逃れ出来ない決定的な何かをしてからビンタしてクビにしたほうが見せしめになるのでは。

こういう憑依型転生?って元の中身の人はどこ行ったんだろうね。

2. 徹夜続きで心身弱っているところに暴飲がトドメさしちゃった感じかな?
    とりあえず邸内は自由に歩けるみたいだし、いろいろ状況を確認しよう。

3. 悪女は砂時計をひっくり返す

069話

悪女は砂時計をひっくり返す(69)

ネタバレ コメントを表示する

ママンのその、打ち合わせしなくてもすぐ小芝居にノってくれる阿吽の呼吸すき。
    母娘の絆を感じますねw

ミエールは自分が突き落としたことを忘れているというより、完璧な令嬢である自分が犯した罪や失敗は他人が被るものだと本気で思ってるんだろう。

薬物鑑定された令嬢の婚約はいくつ壊れるかな?
    そこに皇太子派や中立派の家門の娘が入り込めれば皇太子派はさらに有利に。

伯爵は「記憶が曖昧だが最近目眩におそわれることが多くて自分で落ちた。娘たちは関係ない」と言えるかどうかかなー。

4. 悪女の定義

083話

第82話

ネタバレ コメントを表示する

事故チューは事故だから致し方ないけど、そっから先はギルティですよ殿下( º言º)
    野外です。
    見切れてるだけで侍従と護衛と厩番がいます。
    というか思ったよりいっぱいいた。

しかしこの乗馬服が一般的ならあれくらいね男装別に問題ないよーな。

5. 悪女の定義

082話

第81話

前にアイリーンがカイラードくんと皇后の茶会に勝手に参加したときのガゼボか。
    あれは皇后が招いた形で収めたので、同じ皇族のカイラードくんがシャティを庭園に招くことで天秤を合わせたんだな。こういう気遣いできるのえらい。

色とりどりのマカロンといい華やかなプレゼントボックスや香水といい、不遇な皇子の恋をなんとか叶えてやりたい周りの騎士からのアドバイス感が感じられて微笑ましい。

あの程度の足のラインでガタガタ言われる国で乗馬趣味がある令嬢は中央には少ないんじゃないの?
    相変わらず他人の意見は聞かずに自分のやりたいこと優先な皇太子だけど、シャティちゃんはそういうタイプに振り回されるの好きなんだよね、たぶん。
    だから相性はいいんだ、うん。

6. 見れた。
    見れたけどもうちょっと手前からでお願いします!

カレンダー付きの腕時計必須。

7. 軍港だから違うだろうと思ってたが、エミリアーノが撃たれたのもカルステラなのか。

二周目世界でイネスと交流があったかはわからないけど、同じ名門という鳥籠に生まれた彼女が愛を求めて外海に出るのを咎めて捕まえるようなカッセルくんではないんやな…。

8. 朝から肉か…重いな。

アカデミーの「領主専攻」を飛び級で短期卒業した才媛やぞ、ひれ伏せ。
    つまりは執務を肩代わりする夫など必要がなく、女公爵として立つ能力があると認めらたということ。

しかしあれだね。
    もともと強いのに列強各国から来た騎士団長候補級と切磋琢磨したのでさらにアデル強くなってるよね。

9. 演技は皇宮に居たときよりもかなりバリエーション増えたよねw

アルドール卿もアデルとの二年ぶりの再会です。
    お嬢様の帰る場所はきっちり守りましたよ。

卿とゆっくりお酒を飲んでひさびさの実家ごはんを堪能してほしいし、使用人だって絶対お嬢様おかえりパーティ開きたかったろうに、アポ無しで来といて明後日には皇都に行けとかマジめんどい。

10. 悪女が恋に落ちた時

038話

第38話

ヘレイスくん当然のように着いてきたけど、きみ本当は入ってきちゃだめだからね?
    お母さんが買い物に行っちゃったのを玄関でへの字口で待つネコみたいな顔してるけど、ほんとはここにいちゃダメだからね?

執着皇太子とか溺愛モードになっても厄介なだけ。
    皇帝に「望みは宮殿を出ることと、皇太子を近づけないこと」とハッキリ言おう。
    いや、ハッキリ言うと逆に執着してくるのか…。