パギ太さんの投稿一覧

ハマってしまった

配信中全て読んでしまいました!日本酒の勉強になりますけど、恋の方はずっとモヤモヤします。引き伸ばしすぎな気も!面白いですけどね。

主人公がどうしょうもない笑

最初の数話だけ読みました。大学辞めて何もしたくありませんから始まり、亡くなったおばあちゃんの店を住処にするところから始まります。理由や事情も人生なめてるとしか言いようがなく、不快に思う方もたくさんいらっしゃるでしょう。何か学んでくにはすごい伸び代がありそうな設定ではある笑。継続して読むつもりです。

不穏な空気が漂いながらほのぼの

10話まで読みました。婚約者の家に居候した途端、婚約者が海外に出張。しかもいつ帰るかわからず連絡も取れず、報告は何故かテープというサスペンス。をよそに、ほのぼの展開されています。朝ごはん作るだけでどんちゃん騒ぎ。結構クスッとします。

コナリさんの昔の作品

だと思われます。いまと全然違う作風、画風。切ないところは共通点があるかもしれないけど、コナリファンでも手放しに好きにはなれないかも。数話読んだけど主人公がウサギである必要性はまだ見えず。

食べ方は綺麗じゃないけど

食べ物への愛が詰まっていていいなあと思う。画力なのかなんなのか、そんなに美味しそうにも見えないんだけど。食欲そそるタイプではコナリミサトさんの一人で飲めるもんの方があった。でも好き。

長くなりそう

話題だし気になって最後まで読んでみました。ホロリとくるし、そうくるか!と新鮮な展開に楽しめますが、長丁場になりそうな展開ですね。読み始めるにはそれなりの覚悟が要ります。

ほっこりコナリミサト

コナリ作品が好きな方は楽しめると思います。ささやかなレシピが色々紹介されていて参考になるし、丁寧に暮らすということを思い出させてくれます。

流石に王道

こういうところで色々物色していると、流石に有名な作家さんだけあるなあと感じることが多いです。これもそんな作品でした。オムニバス式がひとつにまとまっていくのが面白いし、中学生から社会人までのエピソードがあって楽しいです。味わいがありますね。

案外推理モノ

オフィスのラブコメだと思って読んでみたら、推理モノな展開で楽しめました。ほのぼのした内容なので気楽に読めますけど、主人公の成長とかラブな要素も見たいといえば見たいです。