パギ太さんの投稿一覧

綺麗な作画にしっかりした内容!

導入も興味を引かれるし、謎がひとつひとつ明らかになっていくテンポが気持ちいい。作画も綺麗だから安心して読み進められます。王道の良作漫画です。

6話まで読みました。

ヴァンパイアもののようですが、胸糞悪いエログロな雰囲気です。冒頭から6話までずっと気分悪くなりっぱなし。嫌な方向で読者の予想を裏切りたいストーリー展開なのかも?続きを読むのはやめてしまいました。

ブラック?ほのぼの?

ブラックなんだかほのぼのなんだかよくわからない人たちの話だけど、面白くてついつい読み進めてしまいました。忙しい中暖かい人たちっていそうにないけどいてほしいなと思います。

つい読んじゃう

イライラ、悶々としてしまうのがわかり切っているのについ読んでしまいます。スッキリしない別れ方もあって、なんだかなあと思うんですが。それにしても嫌な男ばっかり!

少女漫画王道

子供も安心して読める少女漫画の王道。もう心が腐ったいい大人だけど楽しく読めました。友情も恋も嘘くさいほど善良に展開し、こんなわけないだろと思いながらもこんな世界いいなあと読み進めてしまいました。

発想は面白いけど

感情を取り除いたらダメなのは明らかで。まあ、当然こうなりますよねというオチになってしまう。笑うセールスまんはやっぱり秀逸だったんだなと読みながら思い出しました。絵は綺麗ですしいま風ですが、浅いです。

ギャグ漫画

主人公はコナリミサトさんのひとりで飲めるもんに似た設定だなと思いましたが、方向性は違いました。完璧なのに男性の好みが残念すぎ、両思いなのに誤解に誤解が重なっていくコメディです。展開が読めるのに楽しいのは古き良きスタイルかと。

古典の漫画らしからぬ

古典を漫画にしたものって忠実なのは絵が残念だし、絵が綺麗なのは話も改変しすぎて別物!というのが多い中、これは絵も綺麗で話もそんなに違わず、秀作だと思います。よく一冊にまとめたなー。浸りたいので5巻くらいで読みたかったです。

タイトルにオチがあるから

ほのぼのしたタッチの漫画で、読んでいて退屈しません。不妊治療の内容をよく知らなかったので勉強になりました。二人とも味のある良いキャラしていて応援したくなるなあ。

油断して読んだら引き込まれます

無料分だけで終えるつもりが続きが気になって課金しています。アラフォーという時期の仕事や家庭や恋へのモヤモヤした想いが丁寧に描かれていて面白いです。