パギ太さんの投稿一覧

古典の漫画らしからぬ

古典を漫画にしたものって忠実なのは絵が残念だし、絵が綺麗なのは話も改変しすぎて別物!というのが多い中、これは絵も綺麗で話もそんなに違わず、秀作だと思います。よく一冊にまとめたなー。浸りたいので5巻くらいで読みたかったです。

タイトルにオチがあるから

ほのぼのしたタッチの漫画で、読んでいて退屈しません。不妊治療の内容をよく知らなかったので勉強になりました。二人とも味のある良いキャラしていて応援したくなるなあ。

油断して読んだら引き込まれます

無料分だけで終えるつもりが続きが気になって課金しています。アラフォーという時期の仕事や家庭や恋へのモヤモヤした想いが丁寧に描かれていて面白いです。

共感できます

付き合った男性はみんなどこかこの漫画の旦那みたいなところがあった。大事なことに限って話し合えないところが特にそう。それで結局別れていくんだけど、主人公の状況じゃそんなに簡単にもいかなくて辛いですね。

エロい話じゃなかった!

エロスの種子から飛んで読んでみました。オカルト系の話でエロはなく、グイグイ引き込まれました。絵の美しさは変わらずで、私はこちらの方が好きです。

引き込まれる

普通の恋愛モノの要素満載なのにミステリー仕立てだし、お菓子の話も豊富で、なのでなかなか引き込まれています。最後どうなるのか気になるので読み続けそう。

一人でブツブツ言っている人

一人でブツブツ言っている人がどういうわけなのか読めばわかります。この漫画を読んでいて、作者は幻聴だと思っていないけど、これもそうなんじゃないのかな?と思う点がいくつかありました。特に診断されるまで。オカルトみたいな内容も多く、こんな病気なのかというのがよくわかりました。全部読んだけど全部必要はないかも。

沖田ファンなら

面白く読めると思います。お父さんが亡くなった日のことを詳細に語るストーリーです。肉親が急死し、そこからお葬式をやるまでのことが詳細に書いてあるので、気楽に読めるわりには大変参考になります。

なかなか引き込まれる

婚活レポっぽい話が続いてくだけかなーと思っていましたが、ちゃんとした漫画でした。展開がうまいのでどんどん続きが読みたくなります。主人公も35歳という設定だけありサバサバしつつ可愛くて笑えて楽しいです。

グロい。

結構じわじわ気持ち悪くなりました。絵がシンプルなのでむしろあとから色々想像してしまいます。沖田さんの漫画は沢山読んでいますが、ぶっちぎりのエグさです。もっとオカルトな話が多いのかなと期待しましたが、エグい方向の話が多いです。