Hamimiさんの投稿一覧

評価1 6% 14
21 - 30件目/全59件

好きです

ネタバレ レビューを表示する

あぁ、皇后ダフネがとても素敵です。陛下と一夜を共にして子どもを身籠り愛人となったロゼッタが本当に悪女です。盲目と善人の振りをしながら陛下を思うままにしていて本当にすごいんですが、ダフネに失礼すぎて腹が立ちます。画家のメフィスとどんな関係になるのかな。とにかくダフネには幸せになって欲しいし、ロゼッタをぎゃふんと言わせたい。頑張って〜

絵がきれいです

ネタバレ レビューを表示する

作画がとても綺麗なので読んでいてとても気分がよいです。伯爵家で妾の子として虐げられてきたリリア、贄嫁として騎士である侯爵ライザスに嫁ぐことになります。ライザスはリリアに戦闘スキルの付与を望みましたが、婚姻とスキル付与の儀式を行い付与されたのは、なぜか溺愛でした。ライザスは今まで女性に全く興味がなかったのに、リリアが気になって仕方がない様子…。これからどうなるか?

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

白黒だけど絵が綺麗で雰囲気が好きです。主人公ステラは家族がなくなり養女として育てられました。養父母は愛情こめて大事に育ててくれ、義妹とも仲良し。そんななか、噂になっている吸血鬼にささげる生け贄となる娘として妹が選ばれてしまいます。ステラは今までの恩返しとして身代わりになりますが、噂通りの吸血鬼ながら苦しんでいる彼の様子を知り興味をもちます…

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の義理の姉と弟の話です。姉であるランは転生し、叔父に好き勝手される前に仮の当主になり領地を守ろうとします。弟ユスタフはアカデミーに入り勉強し戻ってから当主になる約束を。叔父など周りには悪巧みする人物がいるものの、ランは人間ではないエルフなどとも魔石を利用し取引をしたり、家の借金返済に励みます。2人は少しずつ信頼関係を築いていくのかな?穏やかな展開が楽しいです。

面白そうな予感

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗です。主人公の巫女もとても儚く美しくてまさに神の子なのだと思えます。でも、神の子というのは、実は神の妻で生け贄となる存在のことだったのです。ほとんど閉じ込められているような状況から、逃げ出し未来を変えていくようです。巫女には幸せになってほしい。

めっちゃ面白い!!

いやー似たような物語が多いなか、こちらはひと味もふた味も違います!久しぶりに新鮮な気持ちで読んでいます。そして読めば読むほど面白味が増して来ます。アズとニナ、これからどうなるの?

美しいです

ネタバレ レビューを表示する

作画がとても美しいです。神と悪魔の両方とも綺麗ですし、人物の描かれかたが滑らかで本当優雅でいいです。悪魔アスタロトが人間の世界に降り立ち、羊飼いのエンリケを愛するところから始まります。素敵な始まりでしたしエンリケが美少年!だけど彼はアスタロトの胸に剣を刺し、魔力を奪い皇帝になります。本気でアスタロトを愛してはいたようですが、聖女ニニに唆されてしまいます。アスタロトはエンリケに復讐するため皇后として再び人間の世界に降り立ちます。エンリケはニニを寵愛していますが、アスタロトが宿った皇后からアスタロトの面影感じているようです。アスタロトの悪魔の姿は怖いですが、末っ子な甘えん坊で愛を求める純粋な女性に感じますがどうなのでしょう。あと、エンリケにはしっかりしてほしい感じです。

かわいいです

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読みました。主人公ベルが純朴で明るく素直で本当に可愛いです。田舎の領地で貧乏ながら両親の愛情を受けて伸び伸び育ったのが分かります。次期公爵のアレンの婚約式で婚約者が逃げてしまい、急遽くじで選ばれてしまったベル。持ち前の責任感で立派に婚約者のつとめを果たし、公爵家で暮らすことになります。アレンは情に薄くベルにも全く興味がなかったのですが、少しずつベルの魅力に惹かれていく…感じの展開です。ベルが健気で本当に可愛いのでイジワルなどされず幸せになってほしいなぁ。

素敵な作画です!

ネタバレ レビューを表示する

とても美しい作品です!作画が素晴らしいです。圧倒的な美しさ、迫力満点です。悪女と言われる公爵令嬢エステレラですが、優しくて思慮深くて美しくて、悪女のふりをしていたのがわかります。公爵令息である騎士レイブンは守護者としての役割に真摯に向き合い、周りの人々をとても大切にしています。これまた優しくて、なんと、めちゃくちゃピュア!短命である守護者である事を自覚して、ギャップのあるキャラクターだったんですね。エステレラはレイブンと死に別れた前世の記憶があり、今世では、レイブンを愛することと守ることを決意して傍にいます。2人とも真っ直ぐでお互いを大事に思っていて…。レイブンには長生きしてエステレラと仲良く生きていってほしいです!

面白くなりそう!

ネタバレ レビューを表示する

4話読みました。貴族の転生ものです。会社員だった楓は優しさに付け込まれ散々利用された挙句にクビになります。自分のやたいように生きると誓い目が覚めたら…公爵夫人になっていたという話ですが、前世の楓以上に思った事は言えず仕事もできず侍女たちから虐げられていました。ここで楓こと公爵夫人は、このままではいけない!と侍女の悪態に見せしめとして平手打ちします。気持ちいい!それから侍女たちの態度も少し変わり、結婚して13ヶ月目にして初めて公爵に「お茶を買ってほしい」とお願いをします。公爵は愛情はないものの、欲しいものは何でも買ってよいと気前は良い様子。そして山積みにお茶が届けられ…これからどんな展開になるのかワクワクしています!