Hamimiさんの投稿一覧

評価2 12% 16
評価1 7% 10
1 - 10件目/全111件

NEW

主人公が婚約破棄されどん底に陥りますが、その後にありのまま愛してくれる人に出会いハッピーエンドを迎える物語です。3話分で完結します。幸せになるから良い話なのですが、ちょっと強引な展開であっけなく終わるので読み応えがないのが残念です。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は転生した公爵令嬢オリビア。未来を変えるために最強の魔法師として覚醒する◎れいのキアンをオークションで落札します。キアンは、その美しさから夜専門の◎れいでしたが、オリビアは純粋に支援することに。キアンはといえば、忠実な僕としてオリビアを愛するようになります。執着というのかな。それにしても公爵家は大層なお金持ちで、オリビアは問題をお金で解決していく潔さがカッコイイです。でも、父親との関係に何かありそうな雰囲気なので気になります。無料で7話も一気読みできるので本当に嬉しいです!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものの復讐劇です。公爵家の侍女から生まれたアリシア、本妻の娘に長年に渡り騙されており、最後に薬物流通の濡れ着をきせられ火炙りの刑となりますが過去に転生します。7歳だったかな。公爵家を没落させるため復讐を始めます。悪事を暴くのも次々とうまくいきすぎてびっくり。2度目の人生とはいえ、人の心を読める指輪を手に入れたくらいでは、そんなに賢くなれないでしょ?と思ってしまいました、特別面白くもありませんね。後、作画はきれいなのに、主人公アリシアは全く可愛くありません。可愛げもないし、不幸から脱出して幸せになってほしいと純粋に応援できないのは可愛さが足らないからかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からカイゼン王子の妃になるため教育を受けてきたアステル。もちろんカイゼンを愛していたため結婚して幸せの絶頂そして初夜を迎えた。しかし陛下がなくなり、カイゼンが新しい国王にならねばならず、アステルは1日で廃妃となってしまう。アステルは大変傷つき、実家からも離縁され、母方の祖父の元に身を寄せて、初夜に授かった子どもをひっそりと育てながら生きて来た。そして6年が経ち、突然カイゼンに呼ばれてしまう。アステルは離縁された理由を知らないようだが、カイゼンは明らかにアステルを意識しているし、子どもにもとても優しく祖父にも礼儀を尽くしている。当時アステルの命も脅かされる可能性があるから、彼女を守るため離れたのかな?と思わせられるが、真実はいかに?アステルの髪型がちょっとぽざっとして見えるのが残念だが、作画も綺麗だし、気に入っています。

可愛い作画です

ネタバレ レビューを表示する

第一王子の王妃になるため、完璧な淑女となる教育を受けて来た公爵令嬢エリシア、母親をなくし継母と義妹がやって来てから虐げられるように。義妹の悪事でエリシアは暖炉で深い火傷をおい傷物と言われ、王妃への道を絶たれてしまいます。実は義妹だけではなく黒幕がいたようです。その後、スラム街で生まれ育った第二王子ジルとの出会いに勇気をもらい、ジルの家庭教師を申し出ます。何の作法も言葉遣いも身につけていなかったジルですが、エリシアの純粋さに心惹かれて努力するようなり、立派な王子として成長してゆきます。最初は痩せっぽっちの少年でしたがどんどん自信をつけてカッコ良くなっていきます。そしてエリシアと愛を確認して可愛い恋人同士になりますが、ジルは民が幸せになれる国にしたいと国王を目指すようになります。第一王子は病弱で寝込んでいることが多いですが、王妃の存在がちょっと怖いですね。王子としてまだまだ一悶着ありそうですが、ジルなら民が飢えることがなく幸せな国をつくることができそう!期待しています。

素敵な作品ですね

ネタバレ レビューを表示する

もう、始まりからグイッと引き込まれてしまいました。作画の美しさとドラマチックな展開が、本当に素晴らしいですね。愛し合っていた国王陛下と王妃ですが、国王は病に倒れ、亡くなるまでの何年かは寝たきりだったようですが、それには黒幕がいるようで、国王陛下毒殺の犯人とされた元王妃は処刑されそうになります。忠実な護衛騎士により国王が生前書き残した手紙を持ち出してもらい、それを友人に届けて身柄を保護してもらいます。冒頭の裁判シーンで愛を勝ち取った元王妃がいたので、黒幕が暴かれるのだろうと予想できますが、どんな展開になるやら本当に楽しみです。エミールという孤児もただの庶民ではなさそうですし、どんな風に関わっていくのか気になりますね。

面白そう、かな

ネタバレ レビューを表示する

魔女であることを隠して生きて来たエルの物語です。実母も魔女で産婆の仕事をしている時になくなった赤ちゃんを生き返らせたことで魔女だとばれ、エルを連れて逃げたそう。優しい医師夫婦に出会い、エルを預けて母は去ってしまったが、思いやり溢れ優しい女性に育ちました。村長の息子と思いやっていたけれど、村に盗賊が入り重症の人々を魔法で助けたことで魔女だとばれてしまいます。友人だった1人が以前からエルに嫉妬していたようで、村長の息子に火炙りの刑をすすめます。そこで閣下ディートリヒが現れ、魔女を生かす代わりに国に奉仕すると約束をさせエルを連れて行きます。王家は魔女に呪いをかけられていて、魔女しか王家の子どもを産めないため、エルに子どもを産ませたいと。それを拒むことはできず、魔法を制御する首輪や腕輪をつけられたまま軟禁生活がはじまりました。まだ4話までしか読んでいませんが、エルはとても純粋で今までも良い行いしかしていないので、幸せになってほしいなぁと思いますが、冷徹なディートリヒはエルを幸せにできるのでしょうか。

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢であり魔法師リズは、誰かに貶められ父親が投獄され、信じていた婚約者からも裏切られ自身も命を奪われた過去が。転生したリズは未来を変えるために一級魔術師であるヘイネル公爵と契約結婚をし、盗まれた家宝の宝石を取り返し父親を助ける決意をします。リズは令嬢でありながら勇敢なところもあり素敵です。そしてヘイネルは肩に生き物型の魔法ビビを乗せて片手には魔法書?を持ち、魔法を操るのですが、その姿はほんとカッコイイんです。どうも本気でリズを好きなようですが、リズは嫌われていると誤解しています。2人は本気で愛し合うようになるのでしょうか。

もふもふ好きです

ネタバレ レビューを表示する

転生し小説の中のヒロインになったローニャは、婚約破棄される自分の未来を知っていました。未来を回避するため抗う物語は多いですが、あえて運命のまま受け入れます。そして時を待ち、貴族社会から抜け出し夢であったカフェを開きます。ローニャは、実は魔法も使えます。毎日カフェのお掃除をしてくれる小さな子たちがとても可愛いんです。そしてどうやら危険な時には自分を守れるくらいの魔法も使えるため、お祖父様もカフェを立ち上げ自立する道を応援してくれているようです。オープンしたカフェは大繁盛していてローニャも大人気。そんななか、傭兵として雇われている獣人たちがカフェにやって来ます。獣人は街では野蛮だと嫌われている様子ですが、ローニャは受け入れもふもふにトキメキ癒されています。さあ、かれからどんな展開になるのでしょう。楽しみです!

好きです

ネタバレ レビューを表示する

あぁ、皇后ダフネがとても素敵です。陛下と一夜を共にして子どもを身籠り愛人となったロゼッタが本当に悪女です。盲目と善人の振りをしながら陛下を思うままにしていて本当にすごいんですが、ダフネに失礼すぎて腹が立ちます。画家のメフィスとどんな関係になるのかな。とにかくダフネには幸せになって欲しいし、ロゼッタをぎゃふんと言わせたい。頑張って〜