Hamimiさんの投稿一覧

1 - 10件目/全161件

NEW
    どう見ても…

ネタバレ レビューを表示する

公爵の非摘出子クロエは、母親がなくなり公爵家に引き取られたものの、公爵夫人に虐げられ離れに閉じ込められています。転生してメイドとなった主人公がクロエの侍女になりたいと申し出てお世話を始めますが、公爵夫人を味方するメイドたちに虐められてしまいます。でもあまりに献身的にクロエのお世話をしたがるのも違和感があるし、どう見てもクロエはお嬢様には見えません!タイトルのお嬢様がお坊ちゃまになったというより、そもそもお坊ちゃまにしか見えないので男装しているんだなと分かります。口調も態度も男なのに、主人公はそこには気が付かないまま強引に?盲目的に?クロエに執着していておかしな感じがします。

新鮮!

ネタバレ レビューを表示する

元々はゲームの中の話はあまり好きではないのですが、男性っぽいにも関わらず作画がとても綺麗なのとなんと言っても料理が本当美味しそうで!1話だけで魅力が伝わって来ましたよ。味覚を失くした主人公はゲームの中では味覚を取り戻し最高の料理を振る舞います。振る舞う姿が良いですねー。料理って人と人を繋げますよね。楽しい気分になります!

ルン

ネタバレ レビューを表示する

黒うさぎの名前は、最高の男性ハデルン様から“ルン”はどう?「天才だ!」「見直したぞ!」って偽物公女と拾われた黒うさぎことケルン大公国のハデルン大公のやりとりが可愛すぎました!それまでも黒うさぎになってしまった大公の心の声が面白くて楽しくなる予感がしていましたが、四話最後のやりとりで星5つが決まりました。

そういえ設定なのね

ネタバレ レビューを表示する

没落した公爵家の令嬢カレンドラ、伯爵家に引き取られてから冷遇され虐げられて来ました。噂では70を超える公爵に嫁がされますが、実際に会った公爵はどう見ても若者…。50年前の戦争で命を絶とうとした時に死神から呪いをかけられ、その短剣が胸に刺さったまま不老不死の身として生きていたのでした。世界にたった1人だけ、その短剣が見える者がいて、短剣を抜くことができ死を迎えるという呪い。なんとカレンドラがその短剣が見えたのですが、公爵が亡くなってしまうと伯爵家に戻ることになってしまうため、自分が死ぬときに短剣を抜いてあげると交渉し契約します。不老不死なんて嫌ですよね。幼い頃からそばにいた執事のレイリーがとても良い役柄です。伯爵家の家族は最低でしたが、嫁いでからは幸せそうです。でもこのまま何の問題も起きないのか逆にドキドキします。

ありきたりな

ネタバレ レビューを表示する

よくあるありきたりな物語ですね。でも作画にちょっと特徴がありますね。色彩がきれいで本物みたいな絵もあります。炎の聖女の力がないために幼い頃から王妃教育を受けてきた伯爵令嬢ユフィ、みんなが王太子の婚約者だと知っていました。しかし、王太子がパーティでユフィの義妹を新たな婚約者だと周知します。義妹は炎の聖女ですが本当に嫌なやつです。ユフィを陥れて北部に嫁がせます。題名からしてユフィは溺愛されるはずですが、義妹が羨むくらいに幸せになって欲しいです!王太子も許せませんね。

なにこれ!

ネタバレ レビューを表示する

おすすめに出てきたので、なんとなく読んでみたら!なにこれ面白すぎました。奥さんに先立たれ、4歳と0歳の子どもを育てるお堅いシングルファザーと、子どもって面白いって感覚で楽しく生きてる小児科医の話です。面白いって思えないパパの気持ちも分かる。何とも言えない気持ちになりますね。これは全ての大人が読んでみるべきですねー。

転生したぽっちゃり悪女

ネタバレ レビューを表示する

転生したぽっちゃり悪女。数々の悪しき行いにより学院の退学をせまられますが、食堂の立て直しを条件に留まることを許されます。婚約者からは婚約破棄を言い渡されますが、快進撃により食堂の立て直しを成功させるみたいです。面白そうなのですが、ゲーム仕立てになっていて台詞を選ぶシーンが私には鬱陶しく…残念です。

色彩が新鮮です

作画がきれいですね。色彩が豊かでちょっと他にはなく新鮮な感じですね。主人公もかわいいし、良いなと思いましたが物語がまだよく分かりません。続けて読んでみます!

完結30話

ネタバレ レビューを表示する

完結30話なのがいいですね。どんどん進んでいく感じがいいです。幼馴染だった第二皇子と主人公ソフィア、お互い好き合っていたはずですが、結婚後はソフィア第二皇子から冷遇されてしまいます。それも、2人とも転生して再び結婚した事で、お互いを守ろうとしてのことでした。きっとハッピーエンドだと思いますが、運命を回避できるのかドキドキしますね。

気にはなる

ネタバレ レビューを表示する

いつも近くにいた幼馴染がみょうに気になるって可愛いですよね。勘違いっぷりというか、物語の進み方も面白いなーとは思います。無料分がたくさんあるので、ひとまず読み進めてみようかなと思います。