Hamimiさんの投稿一覧

評価1 6% 14
1 - 10件目/全206件

ステラが可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

無料4話分まで読みました。義母と義妹は可愛くあらはませんが、作画はきれいで主人公ステラが可愛いです。死神もカッコいいです。ちょっとイタズラな感じがいいですね。これからってところで無料分が終わってしまい残念です。課金します。

良いと思います

ネタバレ レビューを表示する

主人公あやこは、両親を事故でなくし、父親の弟家族に虐げられ大人になりました。女中のように暮らしていましたが外で顔を見られないよう閉じ込められていました。義理の妹の身代わりで嫁ぐことになった日出鶴様に大事にされ、また、戸籍や事故などに疑いがあることも分かって来ました。このまま、失われたものは戻って来ないけれど、真実を暴いて、悪者たちに相応の罰を受けさせたいですね。
    ですが、それにしても1話短すぎませんか?

絵が綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

作画が美しく迫力があって好みです。みすぼらしい格好をしていても主人公アイリーンは美しいです。天才的な薬剤師で国で禁止されている薬草をつかった鎮静剤をつくる研究をしていたところ、それが理由で処刑されるところだったようです。母親が乳母をしていた皇帝の弟と顔馴染みで、その閣下が戦場から戻りアイリーンを処刑から逃れられるよう伴侶にしようと。5話までの話ですが続きが気になりますね。

NEW
    15才差ですよね?

ネタバレ レビューを表示する

作画の好みが分かれると思います。それと主人公シェリルが嫁いだ辺境伯のギルバート様が、まだ多分35才くらいのはずですが60才とかもっと老けて見えます。お話はほのぼのして可愛いところもあるので(じれったいですが)ちょっと勿体無いなって思いました。

衝撃だけれど

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに、え?と思い目が留まりました。表紙の絵がちょっと不気味で読むかどうか悩みました。でも評価が高めなので気になり読み始めました。作者さんがこのような物語を描くきっかけって何だったのでしょうね。かなり難しいテーマに思えたので、まずそれが気になりました。だけれど、大人の都合で子どもたちの人生に大きな影響があることを実感しますね。

短いのね

ネタバレ レビューを表示する

やっと14話まで読みましたが44話で完結しちゃう物語なんですね。こんなに短い話は初めてですが、主人公の身に起こり彼女が考えていることに早く決着がつくのだと思うと嬉しいです。

気になってしまいます

ネタバレ レビューを表示する

本当はこの作品のような黒くてピンクな雰囲気と、エンリやカーエルのような横に長い目のまつげバチバチな顔も好みではないのですが、面白い世界観ではありますよね。幼く見えるエンリがちょっと大胆にも振る舞う様子も臨場感あり面白いですし、カーエルの背中が開いた服に疑問を感じていたのですが、すばりエンリがその質問を投げかけていたのには感動しました。作者の思いがね、読者にも寄り添っているんだなって。すっかりハマった私は2人の行末が気になって読み続けています。

テンポがよいです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインを演じて来た伯爵令嬢シエラ、余命1ヶ月と宣告されてしまいます。しかし全く悲観せず、子どもの頃からずっと大好きだった皇太子に告白し気持ちを整理したり、愛情が薄かった父親や兄たちとと絶縁するため籍を抜いたり、死ぬまでにやりたいことを考え前向きに楽しく過ごしている様子がとてもテンポがよくていいんです。また、作画がとても綺麗です。しかし父親や兄たちなど伯爵家に関わる人々のコミカルな描写がユニークで、そのギャップが笑えます。本当に余命1ヶ月なのか?と疑っていますが、一日過ぎるたびに、あと何日か書かれていて、それもドキドキして面白いです。最後まで読みたくなる作品です。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにありがちではないちょっと新鮮な雰囲気な物語のようです。8歳の頃に皇命により皇太子に嫁ぐことになった公爵令嬢ルイーゼ。10年間も孤独に皇室で暮らして来たなんて本当に可哀想です。たった13歳の時に頼れる唯一の存在であるはずの皇帝(皇太子)に愛人ができてからも、ずっと大人しく1人で。実家では家族に愛されていた様子ですが、10年の間に家族に宛てた手紙は全て皇太后に搾取されていたことがわかり、その侍女から“あの部屋”という不気味な言葉があり、転生したルイーゼにはない記憶に酷い目にあった過去があるのかもしれません。それにしても皇帝も愛人も頭が悪くてお似合いなのが笑えます。面白いです。

なんとなく

ネタバレ レビューを表示する

作画がちょっと不完全な感じがしてしまいます。レイの顔が丸いというか潰れて見えてしまいます。それと、皇帝陛下が傘をさして歩いている姿ってあまり見ませんよね。まあ普通にありなんだと思いますがちょっと違和感ありました。