Hamimiさんの投稿一覧

評価1 6% 14
1 - 10件目/全191件

ちょっと物足りない

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読んでいます。でも読まなくなってもそんなに物語の続きが気にならないかもしれないくらいの興味です。呪いのせいで外見が醜くなり、そのせいで周りから虐げられ信じた人からも裏切られた未来?から転生し、呪いをときソードマスターになり、騎士団の団長になるも裏切られた皇太子を避け、強い団長として生きる美しい人です。でもなんというか、残念ながは、圧倒的な魅力が感じられないんです。

良い人たち

ネタバレ レビューを表示する

主人公は没落貴族令嬢のようですが、気品があり、家族仲もよくて、一途で真っ直ぐなんですよね。周りも良い人たちばかりでほんわかしています。虐げられ系は疲れますから…。ただ、作画がちょっとまだまだこれからというか、ルドルフ叔父様や父親のマリユスなど年配の絵が違和感あるんですね。ジル陛下など若者は得意そうですが、年配者の絵がもっと自然に描かれて欲しいなと思ってしまいました。

なかなかです

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白いです。なのに星3つですみません。バンパイヤと人間のハーフである庶民の女の子が、母親の言葉を信じていつも笑顔でいるのをパンパイヤハンターである伯爵レオンが見初め、2人の愛が育まれる話のようです。レオンは素直で気持ちをストレートに伝えることが出来て、とても良い感じですが、主人公がそんなことも気づかないの?という天然ぶりで。天然というと可愛いですが、それとはちょっと違って見えて、好みなんでしょうけれどね。

なかなかです

ネタバレ レビューを表示する

転生ものってなんだか似たり寄ったりですよねー。こちらの公爵令嬢レオニは時間が遡ったことで、母親の仇をとることと自分を破滅させた人たちに復讐するため策を練り始めます。父親にも復讐するつもりでしたが、前世とは少しずつ違う未来が来て、協力を得ることも。そして、復讐ばかりではなく、人々の幸せを願うようにもなるところがいいですね。絵を通じて異能を発揮できるのも新鮮ですね!

まだちょっと

ネタバレ レビューを表示する

まだちょっとわかりませんが、田舎の貧乏令嬢テレーザの筋の通った考え方や人への関わり方に好感がもてて気持ちが良いです。ちょっとコミカルすぎる部分にしつこさも感じますが、登場人物もいいかんじです。

あー残念

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に婚約者として出会った2人、お互い相思相愛なのに素直になれず会う度に喧嘩ばかり。成人しても変わらずない2人でしたが、ある日主人公ジーナが階段から落ちてしまいます。目覚めた時に少し記憶を誤魔化したために記憶喪失と診断されてしまいます。公爵カルロは、それをいいことにジーナにプロポーズをして承諾してもらったと嘘をつき、今まで全くうまくいかなかったジーナへの愛情を伝えて溺愛するようになります。ジーナも大好きなカルロの言葉にときめき可愛くなっていくのですが…その辺りから、カルロのジーナへの愛情がちょっと…真っ向勝負するのかと思いきやキスの嵐が服の中まで…庭でまでジーナの胸元を開いてキスをして。なんか、ちょっと路線が違いすぎでは??ジーナは可愛いんですけどね、なんか違うかなーって、残念に思いました。

物語はいい感じ

ネタバレ レビューを表示する

よくある小説の中の人物に生まれ変わる物語です。なかなか面白い展開なのです。ただ、主人公のユディトが、華がないというかインパクトに欠けるような雰囲気で、折角公爵家に入ることになり着飾っていてもなんだか美しく見えないのが残念です。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗です。それだけで読みたくなります。売られてきた雪凛を見つけ育てた王妃は素晴らしいですよね。離れている王太子への愛情を代わりに注いだようですが、それが本物だったから、雪凛は王妃を敬愛し育ちました。物語が壮大なのと国や人の名前が難しく覚えられませんが、結局雪凛は王太子を助けた後、王妃付きだったことを隠すために男装し官奴になります。時代が変わり王太子が皇子となり2人は再会します…その後どうなるのでしょう。気になりますね!

面白くなーい

ネタバレ レビューを表示する

侯爵令嬢ルールは、幼い頃に婚約者として公爵子息を紹介されます。2人は愛し合っていたはずですが神女の出現により裏切られ火炙りにされてしまいます。転生し同じ運命をたどりますが、結婚前に妊娠が分かり逃げ出します。しかし公爵子息は神女と結婚せず7年間もルールを探し続け…。この辺りまで一気に読みましたが、ルールの独りよがりな姿に惹かれることはなく、火炙りを回避したかったとしてもなんだか釈然としない物語ですね。