Hamimiさんの投稿一覧

評価1 7% 5
1 - 10件目/全49件

相思相愛って

ネタバレ レビューを表示する

女の子にモテる幼馴染類、きっと友が自分を好きなことわかってますよね。友にしてみると脈なしな類を想い続けるのは苦しくて、その気持ちを離そうとしています。そんな時にネットゲームで知り合った恭介さん。強面だけど自分にはとても優しくしてくれることを感じて惹かれていきます。だけど、何かとすぐ送り迎えしたり、重ためでちょっと引いてしまいまふ。類は自分から離れていきそうな友を感じて逆に執着を見せています。男性同士だって良いんですけど友がちょっと子どもっぽくて好きになれません。

NEW
    いまひとつ、楽しめません

ネタバレ レビューを表示する

まず、作画がちょっと人物の目が大きすぎて人間に見えないので気持ちが落ち着きません。漫画とはいえ、主人公石森ちゃんの高校選びからありえない選択だし、授業中のやりとりなんかも、いちいち界くんの台詞が…カッコイイと思えなくて、私にはだめでした。

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな設定です。
    主人公の伯爵令嬢アリアは性格も器量もよくて、10年来の婚約者メイラードもいて幸せだったはず…。だけど転校してきた元平民のイライザが学園で孤立していたため、優しいアリアは親切に関わります。が、逆に嫉妬され、イライザはアリアの大切なブローチを返さなかったり、婚約者を略奪したり、学園でアリアの嘘の悪行を広めて同情をかい、アリアの居場所を無くし陰で喜びます。だけど、元々はアリアは友達もいて婚約者は10年の付き合い、皆から元平民だと嫌われていたイライザがアリアの文句を言ったからと、みんながアリアを避けるようになるなんて安易な展開だなーと。学園で孤立していたメガネ君シリアが、学園のパーティのためにアリアの偽の恋人になります。それまで身分を隠していたけど皇太子だとわかり、イライザは怒りに狂いさらに嫉妬します…今後どうなるのか。シリアはカッコイイしアリアも可愛いけれど、他の登場人物がいまひとつなため深みに物足りなさを感じます。

楽しい面白い

ネタバレ レビューを表示する

エリーゼが天才的に医療の現場で活躍するのですが、根本に患者さんを救うという使命をもっていて本当に素敵です。転生したとはいえ若い女の子がそこまでできるなんて!皇太子が実はエリーゼを愛していて、でもとてもシャイなんですね。ロン様に変装してエリーゼに近づき仲良くなります。エリーゼにとってもロンが特別になりましたが、皇太子とどんな風に恋愛していくのか気になりますね。

大ヒット!

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いです!!最初は木絵のぽわんとした顔があまりにいけてなくて好きになれず、光正とのギャップに違和感を覚えましたが、イギリス人のアンと高台茂正の話がとても気に入りそれから見え方が変わりドハマりしてしまいました。木絵の妄想が本当楽しいし面白いし、それをすました顔して楽しむ高台家の3人がまた楽しい。一気読みしたいところです!

NEW
    辛い話から期待しています

ネタバレ レビューを表示する

ヌリタス…大人になるまで名前すらつけてもらえず下女と伯爵の間に生まれた婚外子。娘に生まれながらその身を守るため男の子として育てられました。伯爵は公爵家との政略結婚のため、実の娘ではなくヌリタスを利用し、貴族のマナーを身につけさせ公爵家に嫁がされます。伯爵家の当主も息子も夫人も娘も最低な人間でヌリタスは絶望の中、母親を大事に思いながら食いしばって生きてきたのがわかります。だから、下女の娘であることを隠して嫁がなければならず、母親との別れは本当に悲しかったです。でも、公爵モーリシャスは一枚上手で、全て理解した上でヌリタスを受け入れます。今44話まで読んだところですが、伯爵家で病気の母親を保護してくれました。本当に嬉しい。ヌリタスが母親を人質にとられ苦しんでいたから、その心配がなくなり、彼女はこれからどう変わっていくのか楽しみです。彼女は自分なんか幸せになる資格はないと思っているのですが、モーリシャスとお母さんとも絶対幸せになってほしいですね。

医療現場と恋愛と

ネタバレ レビューを表示する

天春総合病院の院長の娘、放射線医師である杏ちゃんと、実は幼馴染である五十嵐伊織くん。小さい頃伊織の引越しに伴い離れ離れになることに。杏が、自分は医師になるから伊織は技師になって私を助けるんだよ!と約束します。伊織はアメリカで医師と技師になり帰国し、約束を果たすために天春総合病院に入ったのですが…。伊織は画像から“見える”ために様々な病気を見つけて杏に認められるようになりますが、まだ、幼馴染だと気がついていません。なんだか焦ったいですね。伊織が技師を超えた知識と実力があるため、周りでは嫉妬や疑惑もわいてきますが、一緒に働くメンバーは良い人ばかりで嬉しいです。ツンツンしていた杏も良い関係性の中、患者さんを救えることに喜びを感じて丸くなってきて、今後が楽しみですねー。

愛してるみたいです

ネタバレ レビューを表示する

私は最初、公爵デミアンが本当に傲慢で意地悪で大嫌いでした。子爵家の長女クロエは足が不自由だというだけで婚期が遅れていたけれど、性格もよくて美しくてとても気に入って、先が気になり読んでいました。2人は再会し結婚しました。そして、デミアンはクロエへの愛を認めてから、愛情表現するようになり少し可愛くなり、クロエも心が柔らかくなっていき2人の関係が愛が溢れるように変わり始めます。が、真実を探ろうと動いているグレイの今後の展開が気になります。

素敵なお話です

ネタバレ レビューを表示する

かろりさん、とぉっても魅力的で本当に奥深いです。青井くんとどうなるんだろう。妄想も可愛いですよね。そして、人々の揺れる気持ちや状況にとても敏感で、食堂のお手伝いをしたり、青井くんのお母さんの東京見物にお付き合いしたり、成美ちゃんの衣装のために奮闘したり…でもぜんぜんお節介じゃなくて、とにかくやわらかくて優しいんですよね。ほんと良いですね。

期待しています

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられて育ったマグシーは自信がなく後ろ向きなタイプ。でも最高と言われる騎士リフタンの元に嫁いでから、愛されていく物語です。リフタンが留守の間に公爵夫人として城を預かり、それから自分で変わりたいと努力していくマクシーがいいですね。まだ、最高といえるほどはまっていませんが、今後どのように変わっていくのか見届けたい気持ちでいます。ただ、吃音のセリフを漫画で読むのはちょっとつらいのでマイナス1星です。