Hamimiさんの投稿一覧

評価3 21% 8
評価2 10% 4
評価1 5% 2
11 - 20件目/全29件

これから、に期待!

ネタバレ レビューを表示する

人が良過ぎて男に騙されまくり、現実が見えていないお母さんと現実的な娘の話です。お母さんが、あまりにも…昔より太ったからと言えひどくぶざいくではありませんか。どうしたらあんなまゆ毛になるのでしょうか。娘がポールダンサーとして魅力的な成長をとげる物語なのかなと想像していますが、人物の描写が美しくないのが残念です。上手だと思うので好みだと思いますが…
    お母さんの若かれしころのポールダンサーの写真がとても美しいのですが、同一人物には全く見えません。

なんかびっくりして

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵に惹かれて読み始めました。絵がすごく上手!!というのが最初の感想です。そして物語が完全に予想を越えて展開していくので、どきどきハラハラしてしまいます。人物の目が、怖いくらいに魂が宿っているかのように感じます。高校生の話だし、ホラーとかでもないのに、ゾクっとする余韻が残りますね…

最高です

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど面白いです。コミカルな描写もすごくよきです。ジュペリアンが美しく可愛すぎます。マクスはダークな人かと思いきや愛に気がついてから一生懸命さが伝わり可愛いです。本当、ネコです!そして何よりお父さんが素敵すぎます。ずっと伝わっていなかったことが残念なくらいにジュペリアン一途に生きているんですよね。ラストまで一気に読みたい!

主人公雪子が好きです

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられていた妾の娘が義妹の代わりに身代わり婚をする、またこのパターンかぁと思いながら読み始めました。当然妾の娘雪子は美しく性格もよいのですが、本当に、よいのです。よくある自信がなく謝ってばかりのタイプではなく、静かに状況を受け入れ自分なりに出来ることを見つけて、嫁ぎ先で新しい人間関係を築いていきます。病に臥せっている義理の母のために、好きなお菓子づくりをするのも可愛いです。ただ、見て覚えた…ような話でしたが上手すぎてびっくりではあります。まあそれも、誰かのためにと考える雪子の一途な思いやりですよね。義妹にもう邪魔してほしくないけれどこのまま大人しくしているわけではないでしょうし、その辺りの展開も気になりますが、雪子と崇也には仲良く幸せになってもらいたいですね。

なぜか気になります

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公イネスが好きになれなくて読むのをやめようと思いながら、予想外に展開していく物語にずるずると惹き込まれ50話まで読んでしまいました。浮気者の軽い男と思わされたイネスの婚約者カッセルが、純朴で一途で可愛い夫になってしまいました。それが本当に美しいのです。イネスの揺れる心の行く末が気になりますし、2人には幸せになってほしい!という気持ちで見守っています…

とても面白いです

白黒の絵ですが艶めきや奥行きも感じられてとても美しいです。細部にまで妥協せず世界観を表していて、人物以外にも目が行きとても読み応えがあります。そして主人公エソラや相模もとても素敵ですが登場人物みんな美しいです。濃ゆい人間関係のなか様々な問題が起こりますが、真摯に生きる人々が描かれています。

ちょっと残念

気に入ってるAntstudioの漫画だったので読み始めました。砂時計と言うのも面白そうだなと思いました。でも期待しすぎたせいか、絵の描写やストーリー展開、そして主人公の独りよがりなところも残念ながら好きになれませんでした。ちょっと幼稚な感じもしてなんとなくもったいないと思いました。

結婚はまっています

最初はあまり絵が好きではなかったけれど、タイトルに惹かれて読み始めました。よくよく見てみると人物の表情がとてもよくて、心の声?もしつこくなくて気持ちがストレートに伝わってきます。華やかな描写はないけれど、それ故に人物の思いにフォーカスできて良きです。大人っぽい作品ですね。

素敵な作品です

ネタバレ レビューを表示する

とぉっても素敵なグランマです。ものごとの本質を見抜き問題解決をしていくのですが、多くを語らず…の時の佇まいから感じられる雰囲気や表情がとてもいいです。亜子ちゃんも可愛いですよね。私もグランマの孫になりたいなぁと思いながら読んでいます。

ちょっと中途半端

ネタバレ レビューを表示する

主人公のひととなりがはっきりしなくて魅力を感じられません。虐げられ育ったためにネガティブなのは仕方がありませんが、でもなんだか自分をもっていないというか、ただ鬼の花嫁になり流されているように見えます。だから、応援したいとか感情移入できません。読み進めたらもっと違う印象を持てるのでしょうか。