楽しい面白い
エリーゼが天才的に医療の現場で活躍するのですが、根本に患者さんを救うという使命をもっていて本当に素敵です。転生したとはいえ若い女の子がそこまでできるなんて!皇太子が実はエリーゼを愛していて、でもとてもシャイなんですね。ロン様に変装してエリーゼに近づき仲良くなります。エリーゼにとってもロンが特別になりましたが、皇太子とどんな風に恋愛していくのか気になりますね。
とても面白いです!!最初は木絵のぽわんとした顔があまりにいけてなくて好きになれず、光正とのギャップに違和感を覚えましたが、イギリス人のアンと高台茂正の話がとても気に入りそれから見え方が変わりドハマりしてしまいました。木絵の妄想が本当楽しいし面白いし、それをすました顔して楽しむ高台家の3人がまた楽しい。一気読みしたいところです!
天春総合病院の院長の娘、放射線医師である杏ちゃんと、実は幼馴染である五十嵐伊織くん。小さい頃伊織の引越しに伴い離れ離れになることに。杏が、自分は医師になるから伊織は技師になって私を助けるんだよ!と約束します。伊織はアメリカで医師と技師になり帰国し、約束を果たすために天春総合病院に入ったのですが…。伊織は画像から“見える”ために様々な病気を見つけて杏に認められるようになりますが、まだ、幼馴染だと気がついていません。なんだか焦ったいですね。伊織が技師を超えた知識と実力があるため、周りでは嫉妬や疑惑もわいてきますが、一緒に働くメンバーは良い人ばかりで嬉しいです。ツンツンしていた杏も良い関係性の中、患者さんを救えることに喜びを感じて丸くなってきて、今後が楽しみですねー。
私は最初、公爵デミアンが本当に傲慢で意地悪で大嫌いでした。子爵家の長女クロエは足が不自由だというだけで婚期が遅れていたけれど、性格もよくて美しくてとても気に入って、先が気になり読んでいました。2人は再会し結婚しました。そして、デミアンはクロエへの愛を認めてから、愛情表現するようになり少し可愛くなり、クロエも心が柔らかくなっていき2人の関係が愛が溢れるように変わり始めます。が、真実を探ろうと動いているグレイの今後の展開が気になります。
かろりさん、とぉっても魅力的で本当に奥深いです。青井くんとどうなるんだろう。妄想も可愛いですよね。そして、人々の揺れる気持ちや状況にとても敏感で、食堂のお手伝いをしたり、青井くんのお母さんの東京見物にお付き合いしたり、成美ちゃんの衣装のために奮闘したり…でもぜんぜんお節介じゃなくて、とにかくやわらかくて優しいんですよね。ほんと良いですね。
大学生の岬くんと7歳年上バリキャリ京花さんのラブコメです。表情少なめ岬くんに対して、岬くんの前では彼への愛が(心の声)だだ漏れになる京花さん♡それが本当に可愛い。岬くんもとても素直に愛情表現できて素敵です。そして、2人の邪魔をするのがシスコンの弟、という設定も新鮮でいい感じです。幸せな未来しか見えません。安心して楽しめます。
やっぱり絵がイイです。結婚商売にハマったのも絵がイイからですが、それに加えて物語がすごくイイですよね。伏線も奥深くて、何より語り口も本当に絶妙に素敵です。背景がよく伝わるし。すごく気に入っています。結婚商売を最初から読み返したくなりました。
仕事ができるイケメン&ツンツン森崎さん、実は両親を亡くして1人で生活してきた様子。珍しく風邪をひいてダウンしてしまい、主人公駒子が仕事の届け物をします。そこで一人暮らしの様子や森崎さんの意外な一面を見つけることになり…通い妻まではいかないけれども、森崎さんのお世話を。お誕生日を祝う場面なんて本当に可愛くて、駒子1人で盛り上がっているんじゃ⁉︎というテンションでしたが森崎さん喜んでいましたねー。これからの展開が楽しみです。
主人公が貧しい中にもなぜ靴磨きだったのかその設定にちょっと違和感がありますが…
聡明で落ち着いていて元々貴族のお嬢様育ちにも見えますよね。マナー教育が始まってからの根性も素晴らしくてアッパレです。お兄様は冷血なタイプではありますが、そばで仕える男性たちや主人公の侍女たちなど、周りの人々に人間味を感じる場面もちらほらありほっとします。
本当の兄妹にも見えますし、展開が全く想像できず、わくわくします。
真面目な主人公遥菜は、社内恋愛で一緒に仕事をしている町田を献身的にサポートしています。結婚の約束をしていて両親への挨拶を目前に控えている頃、町田は遥菜に仕事を押し付け早帰り…。同僚の里香と浮気していることが発覚します。それも里香が、町田の彼女遥菜を、あっちはつまらない女らしい私の方がいいみたいだといいふらしている!という最低な流れ。ここで女の意地悪で終わらず町田も開き直って同じ事を言い、遥菜を退職に追いやるのだから、本当に最低なんですが…
ひょんなことから遥菜はクライアントの理人の家政婦になり、理人に興味がないという条件から1年間の契約結婚の提案があり、遥菜は断りきれず結婚をします。ハイスペックな理人との結婚により、誰もが羨む存在に。
町田も里香も嫉妬して、嫌がらせをしてきます。後にちゃんと会社で処罰されるので、清々します。
遥菜が可愛いんですよね。絵もいいです。誠実で真面目で思いやりがあるので、理人のためにコーヒーや朝ごはんを準備したりして、2人は距離を縮めていきます。2人が少しずつお互いを意識して仲良くなっていく…だけれどお互い契約であることが頭をよぎり素直になれない…今、こんな感じです。今後どんな風に契約をやぶり結ばれていくのかドキドキ応援しているところです。
外科医エリーゼ