おもしろいです
女風とかセラピストとか現実味がなかったけれど、普通の女の子たちが利用して出会ってるんだなーって、ふむふむ読んでいます。漫画だけど作りものに感じないって言うか、すっごいリアリティがあるし、登場人物みんなのこころが揺れ動く様子がすごくいいですね。みんな色んな背景があって色んなこと考えながら頑張ってるんですよね。
絵がとても美しくて見応えがあります。物語もよくある主人公ララが実家で虐げられて無理矢理お嫁に行かされる話です。
ララは酷く栄養失調で不健康な状態のまま嫁ぎました。元王太子ロイはとても心優しく、痛ましいララの姿に心を痛めて、実家でのララの過去を調べさせます。そして、婚姻の条件であり多額の結納金を支払い期待していた水魔法が使えなかったことが判明しましたが、それを伝えずララを大事にしました。執事や侍女たちも本当に優しいのでララへの配慮に心温まります。ララは少しずつ元気を取り戻し、毎日川に散歩に出掛けて、みんなに感謝しお祈りをしていました。すると汚れていた川の水がとても綺麗になっていて、ララに魔法が使えることがわかりました。
実家の義妹や義弟がこのまま引き下がっているとは思えませんよね。どんな意地悪をしてくるのかドキドキしながら続きが楽しみなところです。
ロイがとてもカッコよくて素敵です。
高校生の恋愛ものです♡陰キャな主人公が、変わりたいと思って少しずつ努力していく姿がとても好感がもてます。兄のいっくんとは仲良しなのに、男の子友達どころか女友達もいなくて。でも勇気を出してクラスメイトのりんちゃんに漫画を貸してあげて…仲良しになっていきます。問題ありに思われていた送れて学校生活を始めた超絶美人琴ちゃんが男前なんですが、噂で人柄を決めつけない葵に心を許し仲良くなっていきます。そしてそして、兄の仲良し学校でもモテ男子世那くんが!本当によい子なんです。ずっと葵に心を寄せつついつも傍で見守っていて。本当にカッコイイです。やっとやっと恋人同士になれたところまで読みました。心から応援したい2人です。続きが楽しみですね!
あと、絵がとてもきれいです。表情とか背景も。
表紙の絵に惹かれて読み始めました。絵がすごく上手!!というのが最初の感想です。そして物語が完全に予想を越えて展開していくので、どきどきハラハラしてしまいます。人物の目が、怖いくらいに魂が宿っているかのように感じます。高校生の話だし、ホラーとかでもないのに、ゾクっとする余韻が残りますね…
読めば読むほど面白いです。コミカルな描写もすごくよきです。ジュペリアンが美しく可愛すぎます。マクスはダークな人かと思いきや愛に気がついてから一生懸命さが伝わり可愛いです。本当、ネコです!そして何よりお父さんが素敵すぎます。ずっと伝わっていなかったことが残念なくらいにジュペリアン一途に生きているんですよね。ラストまで一気に読みたい!
最初は主人公イネスが好きになれなくて読むのをやめようと思いながら、予想外に展開していく物語にずるずると惹き込まれ50話まで読んでしまいました。浮気者の軽い男と思わされたイネスの婚約者カッセルが、純朴で一途で可愛い夫になってしまいました。それが本当に美しいのです。イネスの揺れる心の行く末が気になりますし、2人には幸せになってほしい!という気持ちで見守っています…
白黒の絵ですが艶めきや奥行きも感じられてとても美しいです。細部にまで妥協せず世界観を表していて、人物以外にも目が行きとても読み応えがあります。そして主人公エソラや相模もとても素敵ですが登場人物みんな美しいです。濃ゆい人間関係のなか様々な問題が起こりますが、真摯に生きる人々が描かれています。
最初はあまり絵が好きではなかったけれど、タイトルに惹かれて読み始めました。よくよく見てみると人物の表情がとてもよくて、心の声?もしつこくなくて気持ちがストレートに伝わってきます。華やかな描写はないけれど、それ故に人物の思いにフォーカスできて良きです。大人っぽい作品ですね。
とぉっても素敵なグランマです。ものごとの本質を見抜き問題解決をしていくのですが、多くを語らず…の時の佇まいから感じられる雰囲気や表情がとてもいいです。亜子ちゃんも可愛いですよね。私もグランマの孫になりたいなぁと思いながら読んでいます。
とてもとても美しいです。絵は細部にまでこだわりを感じるほど美しく、物語も本当に美しいのです。そして、頑なだった幼い主人公ビアンカが少しずつ勇気を出してアルノーの女主人になっていく様子が、とても丁寧に描かれていて素敵です。特にレースのくだりが最高です。ビアンカにレースがとても似合いますし、戦いに出る夫ザカリーの腕にレースを結ぶシーンも好きです。
ずっと長い間2人はお互いの愛に自信をもてないまま話が進みますが、ついにお互いの愛を知り喜びあうところまで読みました。感動です
ラストまで必ず読み終えたい作品です!
東京宵待シンデレラ