めっちゃ面白い!!
いやー似たような物語が多いなか、こちらはひと味もふた味も違います!久しぶりに新鮮な気持ちで読んでいます。そして読めば読むほど面白味が増して来ます。アズとニナ、これからどうなるの?
作画がとても美しいです。神と悪魔の両方とも綺麗ですし、人物の描かれかたが滑らかで本当優雅でいいです。悪魔アスタロトが人間の世界に降り立ち、羊飼いのエンリケを愛するところから始まります。素敵な始まりでしたしエンリケが美少年!だけど彼はアスタロトの胸に剣を刺し、魔力を奪い皇帝になります。本気でアスタロトを愛してはいたようですが、聖女ニニに唆されてしまいます。アスタロトはエンリケに復讐するため皇后として再び人間の世界に降り立ちます。エンリケはニニを寵愛していますが、アスタロトが宿った皇后からアスタロトの面影感じているようです。アスタロトの悪魔の姿は怖いですが、末っ子な甘えん坊で愛を求める純粋な女性に感じますがどうなのでしょう。あと、エンリケにはしっかりしてほしい感じです。
11話まで読みました。主人公ベルが純朴で明るく素直で本当に可愛いです。田舎の領地で貧乏ながら両親の愛情を受けて伸び伸び育ったのが分かります。次期公爵のアレンの婚約式で婚約者が逃げてしまい、急遽くじで選ばれてしまったベル。持ち前の責任感で立派に婚約者のつとめを果たし、公爵家で暮らすことになります。アレンは情に薄くベルにも全く興味がなかったのですが、少しずつベルの魅力に惹かれていく…感じの展開です。ベルが健気で本当に可愛いのでイジワルなどされず幸せになってほしいなぁ。
とても美しい作品です!作画が素晴らしいです。圧倒的な美しさ、迫力満点です。悪女と言われる公爵令嬢エステレラですが、優しくて思慮深くて美しくて、悪女のふりをしていたのがわかります。公爵令息である騎士レイブンは守護者としての役割に真摯に向き合い、周りの人々をとても大切にしています。これまた優しくて、なんと、めちゃくちゃピュア!短命である守護者である事を自覚して、ギャップのあるキャラクターだったんですね。エステレラはレイブンと死に別れた前世の記憶があり、今世では、レイブンを愛することと守ることを決意して傍にいます。2人とも真っ直ぐでお互いを大事に思っていて…。レイブンには長生きしてエステレラと仲良く生きていってほしいです!
4話読みました。貴族の転生ものです。会社員だった楓は優しさに付け込まれ散々利用された挙句にクビになります。自分のやたいように生きると誓い目が覚めたら…公爵夫人になっていたという話ですが、前世の楓以上に思った事は言えず仕事もできず侍女たちから虐げられていました。ここで楓こと公爵夫人は、このままではいけない!と侍女の悪態に見せしめとして平手打ちします。気持ちいい!それから侍女たちの態度も少し変わり、結婚して13ヶ月目にして初めて公爵に「お茶を買ってほしい」とお願いをします。公爵は愛情はないものの、欲しいものは何でも買ってよいと気前は良い様子。そして山積みにお茶が届けられ…これからどんな展開になるのかワクワクしています!
没落貴族の元侯爵ひとりむのエステラが、なぜか戸籍上に双子の弟エスティンも申請されていた事を知り、男装し騎士として生きることを決めます。帝国騎士団長の父の剣術を継承しているため、女性ながら素晴らしい腕前なのです。そして、魔物退治に出かけたとき、魔女になった婚約者を退治している皇太子クレールに出会います。もちろん男性として出会ったわけですが、自分の身を守ることができ、女装もできそうだと身染められ、皇太子妃そして皇后になるため騎士を辞めます。また、魔女である元皇后は、自分の野望のため、クレールを結婚させず失墜させるため、婚約者を魔女にしたり殺したりして来ました。エステラも次々と攻撃を受けはじめたところです。クレールはエスティンが女装していると分かりながらもエステラに惹かれていき、エステラも気になりつつまだ強く線引きしていて、両思いになるまでは道のりが長そうですね。魔女退治もしなければならないし。あ、エステラがスイーツ大好きで喜んで食べてる姿を愛おしそうに見ているクレールが好きです。なかなか伏線が多いし物語の奥行きがあって飽きません。作画も良い感じですよ。続きが楽しみです。
主人公エレナ、エレナの優しい主治医エバン、その弟、塔に閉じ込められエレナの母親に痛めつけられている可哀想なエドウィン、魔女のようなエレナの母親、そして魔女。魔女はどうしてエレナに蝶々のマークを付けたのでしょうか。推しカップルに執着されるようですが、まだまだ先は長そうなので展開が気になります。
王宮の転生物語ってなんやかんや似通っていて、またこのパターンかぁとなるのですが、こちらは全く異なる物語でした。題名がちょっと他に良いものがなかったのかなーと思いましたが、そのまんまでしたからそれも良いのかもしれません。
平民に生まれ変わった主人が今世にはない日本の現代のお料理を再現していて、その噂を聞きつけた王宮のメイド長がスカウトに来ます。主人公は王宮のキッチン環境に魅了し王宮入りを決めますが、その仕事は、おぼっちゃまこと王子様のおやつを作ること。おやつのために大勢のメイドが腕を振るっているところに、主人公は実力を発揮していきます。母親を亡くし表情を失った王子様を笑顔にして、メイドたちの気持ちも和らげていきます。最終的にはどうなるのでしょうね。もっと続きが読みたいです!
暗殺者が子猫を助けたことで愛を知るよう末っ子皇女として転生させられたことから始まります。小さな皇女は前世の記憶と暗殺者としての能力をもったまま、愛する家族を守るために、城に忍び込む暗殺者を始末する日々。自信をもって策略しながらニヤッとする悪い顔が他にはない感じで好きです。さやに、義兄から命を狙われている婚約者まで守ることになります。今後どんな展開となるのか楽しみです。
今までにないストーリー展開!第二皇女でありながら家族に捨てられ平民として10年生きてきたけれど、第一皇女の姉の企みをやり返し、皇室に戻り、真っ暗な空に星を呼ぶことが。ヒロインが賢くて強くてカッコいい。幼い頃に出会っている公爵と結ばれてほしい。どんな復讐をするのかも気になる。絶対最後まで読みます!
星降る王国のニナ