シリルは、幼くして王位に就きます。周囲に押され、唯一の味方で最愛の人であるアレクサンドラを戦場へ送り出してしまった事によってアレクサンドラは戦場で討ち死にししてしまいました。味方を失ったシリルは部下に毒殺されてしまいます。死んだと思われたシリルでしたが、目を覚ますアレクサンドラにそっくりな若い少女がいました。そこから再帰が始まります。これからの展開に目が離せません。
七瀬風花は、新入社員歓迎会に参加していた。飲み会で途中から風花は記憶を失う。気付けば男性とホテルでワンナイトしていた状態。風花はビックリ仰天する。急いで男性が目覚める前に部屋を出た。男性が風花の勤める会社社長の西園寺北斗だと出社後に知る。一方、西園寺はホテルに残されていたヒールをヒントに、相手を突き止めようとする。
どんどん風花が追い詰められていく様子が、読者にも良く伝わってくるのが良い。
彩は、日比谷総合病院の医局秘書。
親を亡くし、弟の大学進学のために生活を切り詰めながら働いている。そんな彩に無理難題をふっかけてきたり、彩に「秘書のことを医師との結婚を狙う腰掛けだ」と言ってくる俺様ドクターが一人いた。それは、脳外科医の日比谷颯士。颯士は病院長の次男で腕も良く、高身長のイケメン。どうも彩の前では、無愛想で冷徹な俺様ドクターになっているみたい。二人の恋の行方が気になります。
ビアンカはチャンスが欲しいと神様に祈りを捧げていました。涙を流しその場に倒れ、こんな形で死ぬのは嫌だと意識が無くなります。ビアンカが目覚めると、18歳に戻っており、また人生をやり直すというストーリー。
過去のビアンカは、浪費癖のある悪妻でした。それは、ストレスからくるものだったのです。夫のザカリーは、妻・ビアンカをこの上なく大切にする愛妻家で、とても理想的な夫です。読者も二人のやり直し人生を体感出来るのが良い。
真雪は、学生時代に友人の兄・享祐の事が好きになった。だが、二人は別れ、真雪は恋をしないまま27歳になっていた。真雪が勤める会社で、再び享祐と再会するのだが、再会したのをきっかけに、止まっていた二人の時間が動きはじめる。もどかしい二人に注目したい。
人のサポートが得意な三浦優。優は、社長・森宮晃の秘書として働く。厳しい晃が苦手だったが、ある日、晃から「3か月の契約婚」を申し込まれて引き受ける事になる。二人の惹かれあっていく様子に注目したい。
朱弥子は、両親を事故で亡くしていた。叔父にひき取られ、叔父の娘・珠子から蔑まれながら生きる。ある日、珠子の身代わりとして、製薬会社の社長・黒田日出鶴のもとに嫁ぐ事になる。惹かれあっていく二人に注目したい。
真琴は、社内には秘密にしていた恋人・勇人がいた。勇人からモラハラを受ける日々。
ある日、飲み会で新入社員の川谷と勇人がキスしているのを見てしまう真琴。そんな時、上司小田切が真琴の話を聞くことに。
二人はお互いに惹かれあっていく様子が見逃せない。
記憶の消えた昔のトラウマで男性の前では目が開けられないメルティア。北部で最も恐れられるアルトル。二人は夫婦になるのだが、徐々に心を通わせていく様子が見応えがある。
女医で32歳のめぐみは、7年近く付き合った拓也に、結婚を申し込まれると思っていた。そんな折、同僚の若い看護師松井に略奪された事を知り、同僚年下の医師 秋穂に恋人のフリをしてもらう。今度は、秋穂が恋人のフリを依頼してきて。だんだん本気の恋へと発展していく様子に目が離せない。
結婚商売2~忘れられない詩~