十月桜さんの投稿一覧

評価3 15% 29
評価2 7% 13
評価1 4% 8
21 - 30件目/全172件

ドキドキめちゃ怖い。ホラー苦手。いい大人なのに夜中にお手洗いに行けないくらい怖がりだけど、それでも、邦画にありそうなテンポと奥行きで、読み進めてしまう。
    最初は広告からきましたが、間取りの話はあんまり関係ないのかな。
    昔お昼の情報番組で、人ってなかなかタヒなないと聞いたことがあるけれど、子供にはできないでしょ?という気がしつつ、続きが楽しみ。

他の異世界ものとはちょっと違う。
    元はそれなりの商社の敏腕営業さんが治癒士となった話。
    芯が善良だから、善良な人に恵まれて。
    理由があるとは言え、悪は悪、ぼったくりを調伏させて欲しい。
    絵はたまに雑だけど、ちゃんと書いててすごくイイ。

中二病的なタイトルと、物語の出だしが有名な某魔法学校インスパイアで損してると思います。
    別物なので、読んでみて欲しいです。
    ギフト券がなければ多分ずっと読まなかったと思いますが、読んで良かったです。うっかり一気に課金しちゃいました。

評価が高いのが謎。
    無料分もまだ途中で偉そうに申し訳ないですが。
    ヒロインの表情がワンパターンで、ピッコマに多い韓国の作品に似ている感じ。
    ヒロインの変にポジティブなところ、行動が頭オカシイところ、(お医者さんを真っ暗であろう雪の中、帰したこと含め)、気になるところが多すぎて読みづらい。
    好きな人は好きかもしれないけど。

完結

面白かった。
    絵があんまり好きじゃなかったし、おっさんという設定も微妙だったけれど、ちゃんとまとまって良かった。
    長い時間がかかったので、もう一度はじめから読み直したい。
    表紙どおりなら良かったけれど、表紙のタクマさんはタクマさんじゃないんだよなー

まだ無料分も読み終えてないのですが、徐々に面白くなってきました。
    物語が丁寧で、なかなか話が進まない印象です。
    ポイントも高めなので、この後どうしようか、と言う感じ。
    絵は上手くはないけど、嫌味がなく優しいキャラばかりで和みます。

幼少期に大きな期待をされ、でも親の望む結果にならず放逐される。が、実は超有能でしたカテゴリ。
    俺ツェェという感じではなく、思いやりある主人公でとても良いです。
    絵は、個性的な感じですが、丁寧に描かれています。
    最後まで読んでみて、家族を想う物語なのかな、と思いました。
    無料分がないし、ポイントも高めですが、完結しているので、ぜひ一気に読んでいただきたいです。

面白いです。
    単調かも知れませんが、続けて読みたくなる強さがあるような感じです。
    他のソラジマと同じく絵はあんまり上手くないかも知れませんが、引き込まれます。