十月桜さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20363位

• 新しい順

公爵は、身分が高く、仕事はできるのかも知れないけど、中身が残念な上に性格がキモい。顔立ちも好きじゃない…
    ヒロインは見た目だけじゃなく中身もきれいだけど、まわりに嫌われるタイプじゃないだろうに、何故か命に関わるような騙され方をしてしまう。
    息子のために逃げ、残念公爵をぎゃふんザマァして欲しい。

なぜ評価が高くないのか分からない。
    絵もよく書き込んであり、女の子がかわいい。
    追放系の王道を歩んでいると思うし、無謀な巨乳や無理なアングルもない。
    アリアケの性格的に、無双してザマァ、ゴミ屑な勇者パーティーに復讐という感じはなく、淡々としているところがとても良い。
    むしろ聖女はどうでもよくて、この後、フェンリルがどう関わってくるのか期待。

ゲームの世界に転生した主人公が、没落して貴族から貧しい農民になる未来を回避するために、仲良くしておくべき人と繋がりを持ちつつ、手に職をつけて行く話?のようです。まだ無料分も途中ですが、何を目指しているのか、どこに辿り着くのか、よく分からないです。

明るくて良いです。
    家族に冷たくされるストーリーは、後々ザマァするか和解するかとは分かっていますが、やはり悲しいです。
    でも、こちらのヒロインはポジティブで良いです。
    続きが楽しみです。

転生するなら、やはり大賢者ですね。
    侮られてからの無双。
    前世の力はもちろん大切ですが、前世の記憶も大事だと思います。
    水戸黄門みたいに話の筋が決まっているのが、ちょうどいい娯楽です。

ピッコマ的な韓国風で面白いです。
    岩崎陽子先生の陰陽師、夢枕獏先生の陰陽師、他いろいろな作品がありますが、違う陰陽師像に感じました。
    まだ無料分をちまちま読んでいます。

善良な日本人とフェンリル様とスライムの話。
    たまに浄化する話とごっちゃになり勘違いしてしまいますが、(全く違う物語です)、どちらも大好きです。

85話からまたずいぶん値上がったな…
    今までいくらだったか覚えてないですが。
    1話110pt。