十月桜さんの投稿一覧

評価2 10% 21
評価1 2% 5
1 - 10件目/全202件

NEW

神様が可愛すぎます。フェンリル的な神々しさやり、狛犬やお稲荷さん的な感じ?いえ、お使いではなく神様本人なのですが。
    意地の悪い聖女や欲たかりな神職しかいない神殿から出られて良かったです。
    呪いをかけてくる邪悪な神もいるようで、この先の旅路が気になります。
    が、1話1話がめちゃくちゃ短いのに、ポイントはそれなりに高め…全て読み切れるか心配です。

NEW

虐待したり死んでしまうよう仕向けたり、そんなことはしないけれど、伯爵夫人の気持ちも分からなくはない。
    けど、シャルルのアタオカっぷりは常軌を逸している。ヒロインや使用人をイジメ抜く異常さ。第二王子からの婚約の申し出を待っていたけれど、自分が選ばれるとなぜ思えるのか。格上の公爵令嬢に嫌がらせできる胆力もヤバい。
    たた、そのおかげでヒロインが辺境領の第一王子と出会うことができる。
    この先は、いいこと尽くしだといいな、と思う。

NEW

ヒロインの主張が全く理解できず。
    こんな状況で王太子にキュンとなるかな。
    そもそも結婚が嫌な理由も希薄すぎるかな。
    完結となっているものの、中途半端な終わりなようなので、課金はしないでおこう…
    突然再開する作品も無きにしも非ずなので、読んだ痕跡だけ残したいと思う。

NEW

中二病を拗らせた氷の薔薇がストーカー化するのはいつなのか。
    ヒロインは明るくて行動的で可愛いのだけど、お顔も表情もくどくて辛いかな。
    使用人に意地悪されたりすることなく、行動もお金も自由で快適に思えますが、気持ち的にも二人には上手いこと幸せになって欲しいです。

NEW

ひどい不幸が実は神様が原因で、でも神様が謝ってくださって、チートスキルを授けてくださって、で、このあと無双する感じ?
    無理やり自分のうちの子にしようとしている貴族一家が恐怖なんだけど、魔法があるから大丈夫なのか?
    絵は丁寧できれいだけど、どこか苦手な感じ。

くまさんとずっと一緒に暮らしていきたかった。
    (´;ω;`)

NEW

王も兄も何故あんなに冷たく意地が悪いのか。
    手を差し伸べる家族もなく、諌める家臣もなく、不自然。
    主人公はザマァを望む性格ではなさそうなものの、盛大なギャフンのための悪なのか。
    ギフトがあるからと努力しない第二王子は、攻撃力はありそうだけど、頭が残念ぽいので、すでに結末が見えているような。
    似たお話がテンポ良くさらに面白い。そちらのメイドが可愛いので、こちらのメイドが気持ち悪く感じられてしまう。

絵も色もきれい。
    でもあまりに悲惨で主人公が可哀想すぎる。
    男主人公は、かつて恋慕でもしていた幼馴染か何かか?彼女の記憶にはないようだけど。
    勝手な思い込みで虐げてきたバカ男が、このあと溺愛に転じてきてもキモイだけな気がするけど、どうなのか。
    無料分だけだとそこは分からない。
    もちろん主人公には幸せになって欲しい。

使用人は今すぐ総入れ替えしたい。

いろんなゴミ男はいるけど、この騎士団長のこいつは本当にゴミ。
    とは言え、ヒロインも、命を助けられて一目惚れしちゃったんだろうけど、それはただの勘違い。恋人がいる人におしかけたところで幸せになれるはずがない。身分社会だから自分が上、または奪えると思ったのか?
    父親も反対すべきだった。あっさり許していて腑に落ちない。
    義実家の人たちが善人で、息子も良い子に育ってのは、ヒロインのひととなりによるものだと思う。
    ヒロインが言うとおり確かに間違えたと思う。やり直しできるなら、そもそも結婚しないところからやり直したら良かったけど、でも、息子が幸せになれるようにやり直したかったんだよね。

契約上の夫である侯爵とその父親はクズかな。
    両親は悪人ではないものの、頭が良くなくて、残念かな。
    ヒロインは賢くて才能があり努力家で、性格もきっと良くて非の打ち所がない感じ。
    でも、絵が、全体的にきれいで下手ではないのに、ヒロインの顔だけがクセ強で気持ち悪い。
    悪役は、フランス傭兵から転生した物語に出てくる悪人顔なのは、むしろ好き。