十月桜さんの投稿一覧

評価1 4% 8
1 - 10件目/全187件

NEW
    完結

大団円、良かったー。
    登場人物それぞれ魅力的で、ザマァも何も、悪人がいない世界で良かったです。

完結とは名ばかり、未完(打ち切り?)や突然の復活・続話刊行と、色々ありますが、こちらの作品はちゃんとまとまって、幸せな完結で良かったです。

ヒロインに魅力がない感じ?
    きれいなんだろうけど、目が気持ち悪いのと、頭がよろしくないのと、言葉遣いやら話す内容やら、イマニ共感できない。
    続きが気になりつつ、1話1話が高めなので、残念。
    きっと幸せになったと思う。

頭が良くないと生き残れないです。
    死に戻りで答えを知ってるというレベルでクリアできるか、難易度が高めというか、あまりに敵が人でなし過ぎます。
    評価は、星の数どおりの作品かと思います。
    悪くないのですが、話が分かりづらい箇所があるのと、人の気持ちってそんな感じかね?とイマイチ共感できなかったりしました。
    何か診断名がつきそうな勢いで頭がオカシイ皇帝と、ルター公爵は早く破滅して欲しいです。

どこかで読んだことがある気がしますが、履歴を見ると初めてみたい。
    面白くて、うっかり課金してしまった…
    障害があるふりをする皇女様・王女様の設定が韓国の物語には多い気がしますが、そうしないと生き残れなかった、みたいな歴史的な有名な話があるのかなと思いました。
    不幸だったという言葉では足りないくらい不幸だった分、この先はずっと幸せになって欲しいです。
    王様こっわ、とか思いつつ、すでに完結しているようなので、安心して読み進めていきたいと思います。

オススメに出てきた訳でもなく、なぜか読み始めたのにどハマり。
    無料分まだまだあるのに、うっかり課金してしまいました。

クズなアレ(婚約者。元婚約者?)はクズ中のクズだけど、本当はクズじゃなかったのかな?

庶民出身の王弟妃、どこかの国の残念な方を思い出してしまった…。生まれ持った格ってあるんだな、と。

いい雇い主、いい上司、いい同僚に囲まれて、すごくイイ。
    続きが楽しみです。

ご都合主義ではあるものの、話の展開は早く、面白いです。
    両親はもうダメだけど、妹は改心してくれるのかな?助けるのかな?
    前世の知識は大いに良いのですが、鉱石って安全なのかな。防腐剤なしの化粧水、自分で使う分にはいいけど、腐敗とか気になってしまう。
    メイクアップの技術、スキンケアの知識と手間、それくらいに留めておいたら気にならずに済んだのですが。

物語も絵もチちゃんとしていて安心な作品です。
    敬語がオカシくて気になってしまう、などもありません。
    最初の方は説明的で、なかなか進まず飽きてしまう気もしましたが、徐々にペースが乗り、今、面白いです。

ハツカが美味しくない代名詞ですが、かいわれ大根やラディッシュが好きな自分からすると、ちょっと納得がいかず…ぜひ食べてみたいです。

完結しているのがいい。
    こじんまりまとまっているのがいい。
    絵が上手いような好き嫌い出るような、丁寧なような雑なような、安定感ないのが気になりつつ、逆に味があるのかも。
    物語は一貫していていい。
    実家の父親、継母、異母弟にザマァしてないけど、それはそれでいいのかも。

異世界に来た経緯が不明…これは今後の展開に必要、意味があるのかも?
    よくある女神様からのチートなギフトはなく、魔力がなければスキルもない。本人の理解力、交渉力で進めて行く物語。
    いい人に出会えたり、言語を自由に操れるのは、やはりチートだとは思うけれど。
    主人公はニートや学生のゲーマーではなく、ブラック企業の社畜でもなく、一流大手の商社マンか?とか思いつつ。地球の日本人だから、貴族はありえないし。
    続巻が出たものの、すっかり話を忘れていて、最初から読み返し中。かつて無料だったページが、有料になっていた (´;ω;`)