クエストで読み始めた。
絵はかわいい感じで、物語は面白そう。
ただ、なぜ幼児。残念すぎる。
また、評価がここまで高いのも、謎。
悪くはないのだけど。
クエストで読み始めた。
絵はかわいい感じで、物語は面白そう。
ただ、なぜ幼児。残念すぎる。
また、評価がここまで高いのも、謎。
悪くはないのだけど。
属性によって全否定という、追放から始まる系。
絵がきれいで読みやすいけど、女の子がどの子も好みじゃない…
主人公と長男はイケメンかと思うけど、次男、どうしたんだ、という感じ。もう出番ないならいいのかな。
一気に読める無料分が多くて、その部分が面白かったけど、それ以降がだんだん残念に。
凄腕の暗殺者が皇子と皇女の保母に転生。
前世の記憶があるってかなりチート。しかも有能な前世の記憶。
意地悪な女官にザマァする場面が韓国漫画ぽくてイイ!
父親が皇帝、滅びたとは言え母方も他国の王族で、見た目が抜群に良くて、素晴らしい教育者がいて、善良で親切な侍女がいて、本人もメチャクチャ頑張る。
明るい未来しか見えない。
この後きっと嫌な目に遭うんだろうけど、皇后は分からないけど、第二皇子とその母親はギャフンさせて欲しい。
すでにスマホないと何もできないから、異世界に行っても、必要かな。
でも、貴族じゃないと何かと辛そうだし、シャワーやウォシュレットがない生活もままならない気がする。
もし神様の手違いなら、勇者や賢者になるより、今と変わらない生活を保障して欲しい。
そもそもスローライフの定義は曖昧だけれど。
種族頼りとは言え、自給自足の丁寧な暮らしと言うなら、そうなのかな。
軍人家系ながら戦う魔法適性がないため無能扱い、実家を追い出され、廃れた場所の領主に。
薬師の博士号があるとか相当優秀だろうけど、いきなり領地経営なんて可能なのか。
農業だって一筋縄じゃいかないだろうに、魔法適性が「植物」と、スローライフには恵まれているんだと思う。
植木人を眷族にできるおかげか、イイ感じにメンバーも揃ってしまう。ドラゴンまで味方にしてしまう。
絵は、嫌いではない。物語はこれから盛り上がりを見せるのだろうけど、10〜14、15ページ、20ページの時もあったけど、これでで80ポイントは高すぎるかと。
全3巻程度でスッキリ完結して良かった。
束縛系・依存系の王子様がキモいと思ってしまったけど、おとぎ話の中の王子様は存外そんなもの。
その後、幸せになったかは分からないけど、あの仲間たちがいれば大丈夫かな、という感じ。
シンママだった母親が不慮の事故で亡くなってしまい、母親の再婚相手だった継父が別の女性と再婚して、その女性(継母)に継父との間を疑われて居場所を失ってしまうという、どんな設定だよというヒロイン。異世界にきた社畜よりヘビーだけど、異世界に居場所があって良かった。
伏線は分かりやすく回収されて、安心して読める作品だった。
勇者召喚に巻き込まれた系。
召喚された勇者はあんまり善良じゃなく、巻き込まれて王などに捨てられる主人公は善良なタイプ。
ポチもゴレオもキングも鳥さんも聖女スライムも、みんな可愛い。
無料をちょっと読むつもりが課金しまくり。
続きが出るのが楽しみ。
原作者さんファンで買いました。
他の作品とは少し毛色が違うような気はします。
血を分けた兄弟ではないようなのに、他の物語ですが、炎と氷の双子(のワンちゃん)みたいに息が合った兄弟で、いい感じです。
実力があってもステータスが表示させられなければ攻略者学校に入れず、攻略者学校を卒業していないと仕事を得られない。入学できず、馬鹿にされたり、糧を得られず生活に困り、悪の道に走った者もいる。
またどこかの悪の組織が情報を歪ませて、強い人間を価値のない存在にしているのか?
主人公は強い。気づいている人は気づいている、ではなく、ちゃんと攻略者として名を馳せて欲しい。
絵は嫌味がなく、言葉遣いも気になる箇所はなく、作品を楽しめる。
6巻が、2026年夏発売予定だったのが、12月になる模様。待ち遠しい。
これは、完結なのか?
黒幕が分かったようなところで、新章に入ると思わせて、完結?
転生者であることは物語にあまり関係なくて、異世界で最強であるためには、神様による転生が恩恵で破格の強さにになるのかな?程度。
天真爛漫な子供の主人公が善であるのは、育ての親のおかげと思う。ルークスカイウォーカーが善だったのは、育ての親がちゃんと育てたから的な。
魔法学園生活が途中な気がするし、闇や魔として赤ちゃんの時に捨てた生みの親をギャフンさせてないのもスッキリしないし(主人公的には許したのか、相手にしないのか)、お兄さんとも中途半端な感じ。せっかくのドラゴンも、他の学園の生徒たちも。
とにかく悲しい。続きが気になって仕方がない。
ほのぼの異世界転生デイズ ~レベルカンスト、アイテム持ち越し! 私は最強幼女です~