完結しているのがいい。
こじんまりまとまっているのがいい。
絵が上手いような好き嫌い出るような、丁寧なような雑なような、安定感ないのが気になりつつ、逆に味があるのかも。
物語は一貫していていい。
実家の父親、継母、異母弟にザマァしてないけど、それはそれでいいのかも。
19293位 ?
完結しているのがいい。
こじんまりまとまっているのがいい。
物語は一貫していていい。
異世界に来た経緯が不明…これは今後の展開に必要、意味があるのかも?
よくある女神様からのチートなギフトはなく、魔力がなければスキルもない。本人の理解力、交渉力で進めて行く物語。
いい人に出会えたり、言語を自由に操れるのは、やはりチートだとは思うけれど。
主人公はニートや学生のゲーマーではなく、ブラック企業の社畜でもなく、一流大手の商社マンか?とか思いつつ。地球の日本人だから、貴族はありえないし。
続巻が出たものの、すっかり話を忘れていて、最初から読み返し中。かつて無料だったページが、有料になっていた (´;ω;`)
絵がきれい。
王子様、カッコいい。
他のサイトの広告で見て、使えるポイントがあったのでこちらで。
読んで良かった。
静かに淡々としたところが良かった。
他のところの広告で見たのですが、ポイントがあったので、こちらで。
あまりにひどい婚約者のバカ王子とその母親、父親である王も最低という。
盛大なザマァではありませんが、小さくきれいに丸く収まり良かったです。
社畜になんてなりたくてなるわけじゃないけど、逃げられるうちに逃げないと、悪循環で抜け出せなくなる。
主人公は、異世界に行けて、菜園ができて、良かったのかな。チートだらけだから、良かったのか。
絵は嫌味がなく丁寧で、読みやすい。
けど、あからさまなチートが、残念。
無料の27話まで読んで、面白くなってきたかな?のところで、1話が高すぎ!で続きを読むか思案中。
ストーリー性はすごく好き。元気なくなっちゃった人に読んで欲しい。
絵柄や台詞は古い感じ、逆にそれがいいかも。
いつものパターンの断罪シーンを自ら想像しつつ、残念ながらザマァのターンもないけれど、未来に期待を持てる結末でした。
続きが気になるけど、ここまでなんだろうなという、同人誌くらいの長さと内容でした。
虐げてきた相手をザマァという展開でもなく、こちらの世界の叡智を持ち込みウハウハという訳でもなく、ある程度の事件は起こりながら、それなりのチートで穏やかに進んでいく感じ。
大陸一の英雄になっていただきましょう。続きが楽しみです。
殴る必要はなく、拳を当てるだけでいいみたいです。
かっこいい王女も好いですが、幼馴染とイイ感じになって欲しいです。
絵は上手いような下手なような?でも、ちゃんと書き込んでいるところが、流行りのタテヨミと違って良いです。
異母弟も気持ち悪いですが、父親はまさにクズです。
異母弟は、元々は良い子だった気がするので、あとで仲直りできたりするのか…?
途中もどかしいを通り越して面倒な女で、読むのをやめようかと思いましたが、読み続けて良かったです。ちょっと良い感じになっていきそうです。続きが楽しみです。
回帰前の歪んだ状態が、正しい方へ向くようにと願います。
取り急ぎ、父親と愛人をギャフンさせてくれて良かったです。
いずれ最強に至る転生魔法使い