十月桜さんの投稿一覧

評価2 7% 15
評価1 4% 8
1 - 10件目/全193件

NEW

ちょっとチンタラしています。
    すでに11話目なのに何の話なのかよく分かりません。
    絵は癖ある箇所もありますが、主人公はとりあえずイケメンです。
    亜人への偏見とかなくしていくのかな?
    話の方向性がまだまだ分かりませんが、更新されたら続きを読むかも知れません。

NEW

火曜サスペンスより土曜ワイド風な推理もの、犯人がすぐ分かってしまう王道的なテレビサスペンスです。
    8話にきちんと収まって、ちゃんと面白いです。
    新機能のおかげで入荷お知らせが大量にきていて、その中にありました。
    買ったことを覚えていませんでしたが、読むことができて良かったです。

NEW

昼ドラ的、韓流なドロドロ。
    主人公はアホかと思うほど善人が多く、敵対する悪役は理不尽なほど悪人。
    そこまでいじめる必要ある?と思いつつ、そうしないと話が進まない感じ。
    幸せになってくれると信じているけど、救いようのないバッドエンドも韓流にはある…
    まだ出だしの無料分ですが、この物語は大丈夫そう、とドキドキしながら読んでいこうと思います。

NEW

異母妹の基地外っぷりがヤバいです。
    姿形はイイのかも知れないけど、人ってここまで邪悪になれるのか?と思います。
    歪めちゃったのは父親ですよね。でも、可哀想とは思えない不思議…

立ち止まらないヒロインと侍女、カッコいいです。

より上質なもの、より良いものが好きって言うより、他人が持っているものが好きって人、実際にいて、怖い。
    他人が何しようが何を食べようが関係ないのに
    見てくる人、嫌。

弟は良いけど、お母さん、悪意なく敵にならないか心配。

すでに完結しているのが良いです。
    聖女の中に悪女が入っているけれど、どこらへんが悪女なのかさっぱり分かりません。
    悪女の中に聖女が入っていて、本質など全く関係ない、分からないであろう、キモい王子をなんとかしちゃって欲しいです。
    まだ途中までしか読んでいないので、続きが楽しみです。
    目の色は、ちょっと気持ち悪いかも…

広告から。
    よくあるストーリーながら、思ってたのとちょっと違う。
    守られるお姫様じゃなく、戦うお姫様?
    芯が強いというより、我が強い?
    鬼のセリフも気になり話が入ってこない。

完結

大団円、良かったー。
    登場人物それぞれ魅力的で、ザマァも何も、悪人がいない世界で良かったです。

完結とは名ばかり、未完(打ち切り?)や突然の復活・続話刊行と、色々ありますが、こちらの作品はちゃんとまとまって、幸せな完結で良かったです。

ヒロインに魅力がない感じ?
    きれいなんだろうけど、目が気持ち悪いのと、頭がよろしくないのと、言葉遣いやら話す内容やら、イマニ共感できない。
    続きが気になりつつ、1話1話が高めなので、残念。
    きっと幸せになったと思う。

頭が良くないと生き残れないです。
    死に戻りで答えを知ってるというレベルでクリアできるか、難易度が高めというか、あまりに敵が人でなし過ぎます。
    評価は、星の数どおりの作品かと思います。
    悪くないのですが、話が分かりづらい箇所があるのと、人の気持ちってそんな感じかね?とイマイチ共感できなかったりしました。
    何か診断名がつきそうな勢いで頭がオカシイ皇帝と、ルター公爵は早く破滅して欲しいです。