食材使いきり♪
大事ですよね~食べ物を粗末にしない、食費を節約する観点からも、参考にしたい知恵が詰まってそう♪絵柄もほのぼのタッチで可愛いので読みやすい♪しかも簡単に違うおかずに変身させてて感心しました♪
ワハハ♪思わず吹き出してしまった~確かに発音しづらい名字ですね!!無理せず、日本名の方の名字を使った方がいいのかな?本編はもっと興味深いあるあるが有りそうですね~
子供の頃、テレビアニメで流行ったなぁ♪実写版では上戸彩さんが主人公を演じてましたが、何より内野聖陽さんの演じる宗方コーチが、漫画に負けず劣らずクールではまり役でした♪テニス漫画としては面白いのは勿論ですが、主人公の飼い猫ゴエモンが何か、可愛くて好きだったなぁ(笑)
良いですね~私も美味しい物は好きだけど並ぶくらいなら諦めるタイプなので、ネット注文が最適♪モーツァルト聴いて熟成された梅が、果たしてフルーツ並みに甘いのか!?これはもう、取り寄せてみるしかない♪他の話数も楽しみです~
黒井さんて(笑)飼い主の朴訥とした性格や、使用人の女の子の超内気な性格よりも、中々鋭いツッコミセンスをお持ちの黒猫ちゃんに心奪われてしまった~♪ポイントは少な目ですが話数が結構有るので、ボチボチ読破するかな~と思わせるホノボノムードも、何かオススメです♪
小学生?の頃から読んでました~恐いけど絵が綺麗で、人間の奥底に潜む欲望とか丹念に描写したストーリーで、思わず引き込まれるので大好きな作品です♪まだ完結はしてないみたいですが、ラストが気になります。
テンポ良くサクサク読めるギャグ漫画♪実際にしたらアウトだろうけど、名刺を忘れた営業社員の主人公が、漫才師のノリで『今日は名前だけでも覚えて帰って下さい~♪』と部下にパフ~とラッパまで吹かせる下りは笑いました(笑)続きのネタまで読みたかった(笑)!?
女子の永遠のテーマですね(笑)ダイエット&貯金!!作者サン♪はアラサーとありますが、アラフォーアラフィフにも充分通用しそう~友人の結婚式にドレスの背中を安全ピンで留めて出席って( ̄▽ ̄;)他人事じゃないわ~(笑)
本当に。不運と言うか、タイミングが合わないと言うか…一緒に居ると振り回される波長の人って。結婚式をドタキャンされた主人公の嘆きも相当でしょうが、お二人には縁がなかったと言う事かもしれません。傷を癒してくれる寿司職人との縁を大事にして、いつか主人公の元婚約者の方も、不運を幸運に変える縁を持った相手と廻り会えるよう祈ってます。考えさせられるお話でした。
敷居が高い!!普段、廻るお寿司しか馴染みがないし、好きなネタも寿司らしくない物が多いので。カウンターでお一人様は勇気が要ります。この主人公のように、最高に贅沢をしてみたいシチュエーションにならなきゃ、一生機会はなさそう~せめて、この作品を読んで主人公を通して、雰囲気だけでも味わいたい(笑)
晩ごはんおかずリレー