そういうオチ!?
アニメの初回を観て、ラストで思わず叫んでしまった。いくら、服装やメイクが全然タイプが違うからって、ほぼ毎日顔を合わせる相手でしょ?同一人物と気づかないものなのかな?いつ、どういう経緯で主人公の佐々木さんにバレるのか、続きが気になります。取り敢えず、アニメを観てから、追っかけで漫画を読もうかな?ネタバレ無い方が楽しめそうなので。
ひたすら怖い。でも、怖い物見たさで、次の話も読みたくなってしまう。読んだら又、怖くて後悔するんだろうけど。
最初のお話、愛娘にマチアプで稼ぐのを止めさせたいからって、娘に酷似した女性ばかり◯殺して、次は自分の番だから助かりたければ今すぐマチアプ止めろと、いや、そんな遠回しなメッセ、伝わるとは限らないかと。ラストで、まさかの娘との現場での鉢合わせ危機。
果たして、娘に遭遇する事なく逃亡出来たのか否か、読者の想像に任せるエンディング、他の話も、こんな終わり方なのかな?
久々に未読分を読みましたが、やはり有る有るの話で面白い。自分にも似た経験か有るからですが、やはり、未読が100件?近くも溜まるようなメッセのやり取りは、返信も負担大になりますよね。何で返信くれないの?私、何かしましたか?って、それよ!!ただでさえ主婦は多忙なんだから、同じ熱量で返信求めるくらいなら、もうメッセ送らないでと、言えないところが辛いですね。最後は、宛て先かほかにシフトして平穏が戻り何よりでした。
なのね。夫、反省どころか昇進に障るから、1年間は離婚したくないフリして浮気を続ける魂胆なんて、げ◯の極みだわ。せめて、その間に、弟が見つかって甥っ子を迎えに来てくれたら良いのですが。頭の痛い問題を同時に抱えるのは、主人公辛いなぁ。結論から言えば、慰謝料上限まで取って別れるのが正解だとは思うけど。どうか、夫に天罰が下りますように。
ネット社会で、いくらでも有り得る話で、読んでて背中がゾクゾクします。全話無料に引かれて読み始めましたが、これを読むと、SNSとは距離を置いて生活した方が、人間は幸せなんじゃないかと感じました。
普通の入れ墨はレーザーで消す治療も有るけど、ネットでは完全に消すのは限りなく不可能な訳で、スマホの無い時代の方が、安心して生活出来たなぁと、改めて思う事でした。
事故に遭って、打ちどころが悪かったのか?人の心の声が聞こえるようになるなんて、実生活では支障の方が大きそうだけど、好きな人の自分への想いが聞こえるのは、場合によってはプラスに働くでしょうね。もし、嫌われてたりしたら、ショックも大きいけど、両思いなら告白のベストなタイミングも選べるわけだし。今のところ、鬼上司は主人公に好意を寄せてるようだし、ハピエン確定のラストが待ち遠しい設定です。王道はこうでないと(笑)
物申せたら、スカッとしそう。ただ、主人公は自分の気持ちストレートに伝えただけなんでしょうけど、ある意味、セクハラと騒ぐより相手を牽制出来そうな気もします。実際は、パソコンで愚痴るしか、波風立てない方法も無さそうな社風で、主人公が負けないよう応援したくなりました。これから、味方が増えて他の社員も意識改革出来る内容を期待してます。
あ、1話だけ読んだ感想です。
やはり、疲れてる時は、この手のギャグ漫画がちょうど良い(笑)
名字が星屑、かなり珍しいけど、そうか社会の◯ってフレーズに、オチが繋がるようにだったのね。せめて、得意科目が、社会以外だったらなぁ〜(笑)
笑える(笑)可哀想に、ゴミ箱、蓋が開いてましたか(笑)飼い主が起きてくるまで、どんな顔して待ってたんだか(笑)はよ出してあげて〜♪
無料分だけで笑えた(笑)主人公も、そのお母さんも、そんなに沢山おもちゃパラ撒いたら、固まるでしょ〜猫は(笑)いくらお気に入りでも、ムリが有ります〜猫って知能は人間の3歳位らしいから、状況把握出来なかったんでは(笑)
スーパーの裏でヤニ吸うふたり