原作もテレビドラマも最高!!
原作を読んでて、テレビドラマも観てますが、見事に原作の世界観を表現してて、両方大好きです♪
特に、鈴さん役の加賀まりこさんがはまり役(笑)こんな大家さんがお隣さんだったら、毎日温かい気持ちで過ごせそう♪一生付き合って行く持病が有るのは辛いよね、、どうか、周囲のさりげないサポートと薬膳で快方に向かい、主人公が幸せに暮らしていけますように。
無料分だけで笑えた(笑)主人公も、そのお母さんも、そんなに沢山おもちゃパラ撒いたら、固まるでしょ〜猫は(笑)いくらお気に入りでも、ムリが有ります〜猫って知能は人間の3歳位らしいから、状況把握出来なかったんでは(笑)
この作者さんの別の作品で、中年サラリーマンが主人公の作品と比べて、猫に主軸を置きすぎず、シェアハウスの女性一人と男性二人の恋愛に発展?するのかな?的なお話しで、猫目的の読者さんには物足りない部分は有るかも。女性主人公も、せっかくだから猫好きになって、一匹飼っちゃえば良いのに(笑)
単身赴任の中年サラリーマンの方にとって、こんだけ沢山の猫と毎日触れ合えたら、確実に癒やしとなって毎日明るく過ごせそう♪網戸に毎回はまる子や、段ボール置いてたら、まんまと帰宅する子とか、読んでてこちらも、ほっこりします♪外猫なのに、警戒心が薄い気がするのは、主人公が優しい雰囲気だから油断してるのかな?
無料分では、何故美容にハマったかの経緯しか分からないけど、次話からは、どんな美容が効いたか読めそうでワクワクします(笑)自己満足の為に美容極める、良いじゃないですか〜是非参考にさせて頂きます(笑)
菌かぁ〜ミクロの世界?普段は小さ過ぎて見えない物が、あんなに鮮明に見えたら、きっと幽霊とかより怖いよね、、。考えてもみない分野だけど、とても興味深い!!何にせよ、無料分で、
長谷川さんの無事が確認出来て良かったです(笑)しかし、あれは試食ムリっす(笑)農業大学にまで興味湧いたわ(笑)
シュールなピン芸人さんがネタをひろうしてるような、ゆるい時間が流れます(笑)見た目可愛いゆるキャラなくせに、1話ラストで主人公のスマホアカウント乗っ取りって、貴女(笑)こういうの大好き♪読みながら一人クスッと楽しませて頂いてます♪
某ベテラン女優さんと、某天然ぶりっこキャラ のタレントさんコンビで、事件を解決していくサスペンスドラマを彷彿させる作りですね。ゴミ清掃のおばちゃんが、実は社長だったという設定が、幸丘さんが実は常務?と誰もが想像出来て、最後にスカッと悪者成敗!だけどこちらは、その悪者にも更生するチャンスを与えてって感じで救いが有ります。現実は中々こうは行かない?から、漫画はハッピーエンドがホッとします~(笑)
ストーリーが丁寧に練られた作品だと思います。作者さんの訃報を聞いて、どんな作品を描いてらしたのか気になって、こちらの無料分を読んでみて、そう感じました。無性にパンが食べたくなります。こちらは完結してるので、少しずつ読破出来たらいいな。御冥福を心より御祈り申し上げます。
今すぐ泊まりたくなってきた~お一人様で、おさんどんしなくて良い、清潔なシーツの大きなベッドにダイブして朝まで起床時間気にせず眠りたい~そのために仕事頑張って稼ぐ主人公に激しく共感です(笑)
しあわせは食べて寝て待て