全く違うタイプの男子高生がお互いの存在のおかげで日々の生活が楽しくなり成長していく様子がとてもほっこりする漫画。
面白かった。不登校の子供達が城に集められ願いの叶う鍵を探すというストーリーだけど、その過程でそれぞれの悩みや友情など盛り上がっていき最後がなるほどそこにつながるのね〜と楽しめストーリーだった。
ストーリーは戦後まもなく?なのか、結婚の事やら男尊女卑的な事に驚くけど、とても面白いし、ほっこりする。
あの時代にアイデア料理とか 本当に尊敬する。
まだ、途中までしか読んでないので今後が楽しみ。
子供が小さかった時に読みたかったな〜と思える漫画だった。子育ては夫婦でも大変だったのに漫画に出てくりシングルファザーは同情するほど大変そう。いい医者と知り合えて良かったね〜と思えた。
結婚適齢期の向井くん。
結婚したいけどなかなか いい出会いがない。
出会いがないというより 同じ方向を向いて恋愛をする相手と出会えない。けど、何気にモテるのか出会いはある。
なんか 贅沢な奴だな〜っと思った
面白い。
法律の事も知る事が出来るし、自分の生活にも役立ちそうだし、とてもおすすめ漫画。
作者は法学部出身なの?と思うくらいちゃんと書かれててすごい!
高校生の時に読んだ漫画。昔ならではのアパート、大学のサークル、と懐かしさ満載。東京育ちの今時の女子大生、田舎出身のダサい女子大生、学生に憧れているバスガイド。
40〜50代にはたまらない漫画。
まず絵が綺麗。ストーリーも壮大。
金持ち学校、金持ち生徒、金持ちだらけなので自分の日常では考えられない事が沢山起こり面白い。
現実逃避出来る漫画。
本当かフィクションかわからないけど、、作者の酒呑み武勇伝、やらかしわわネタにした漫画。
うそだろ〜と思う事もあるけどわかるわ〜と共感する事もあり、笑える。酒呑みにはたまらない漫画。
いくえみ綾先生の漫画大好き。この作品は賞を取った事があるらしく 構成、ストーリー全て完璧。
伏線回収が楽しめる作品。とにかく泣けるし笑えるし。面白かった。
君と宇宙を歩くために