とても勉強になります
まだ途中ですが。
受診時の精神科と心療内科のちがいがわかりました。患者さんの心の内ヨワイ先生のコミュニケーション なかなかまだまだ日本では精神科って受診するのも探すのも会社休むにも言い出しずらい雰囲気なのをうまく表現されていてうなずけます。わたしもヨワイ先生にお会いしたい。
そんな作品です。
100% | 4 |
---|---|---|
0% | 0 |
まだ途中ですが。
そんな作品です。
結婚したくない名波さん、結婚して専業主婦になりたいあすか、2人ともバリバリ働く頭の中は仕事のこと優先とりあえず。
でも恋愛も。
バリバリ働く中での仕事、恋愛の心の声、優先順位がうまく表現され、2人とも言いたいことは言えているのがスッキリします。ストーリーにスピード感がありそれにたいしての絵が素敵。
まだ、最後まで読んでいませんが、背景の年齢などは気にせず楽しめました。
多忙でも恋愛しようって感じ。
設定が病院の先生と入院患者さん。
先生は多忙、頭の中は常に仕事状態。
後で奥さんになる入院患者さん、お仕事はされても生活、先生の生活もフォロー。
常に頭の中が仕事状態の人を知っているので、その描写がうますぎて笑いながら読んでいました。
彩さんの先生を気遣うモヤモヤも若い人にありがちで微笑ましいです。
その心より時間をとる先生も若い人にありがちで。心がすれちがわないようにフォローができるのがよいところになっていて羨ましいです。
先生の表情とても気に入って読んでいます。
Shrink~精神科医ヨワイ~