Liesaさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全57件

こいいじのスピンオフ

ネタバレ レビューを表示する

最新話の16話まで読んでます。
    志村先生のこいいじのスピンオフです。
    大好きな人と結婚したのに自分が片想いしていると思っているチカ。
    旦那にはずっと好きな人がいて、でもその恋は実らず仕方なく自分と結婚したと思い込んでいます。
    でも本当はお互い好きで大切に思ってるので、自信のないチカに教えてあげたいです。
    時々こいいじのまめちゃんとそうちゃんや色んなメンバーがでてくるので、こいいじファンの私は幸せです♪

障害を2人で乗り越える

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。
    高校時代に好きだった鮎川君と社会人になって再会したら事故で車椅子生活を余儀なくされていた。
    つぐみは障害をもっていても一級建築士になった鮎川君にまた恋をしてお付き合いしますが、想い合ってても周りに反対され傷つきます。
    つぐみの事故をきっかけに鮎川君はつぐみの将来を思って別れるシーンは辛かった…
    2人とも別々の道を歩み、お互いにパートナーもできますがまた2人が再会して、周りが反対しても一緒にいる事を決意します。
    娘の幸せを思って一番反対していたつぐみのお父さんが2人を認めてくれるシーンも最高です。
    結婚してハッピーエンドではなく、不妊治療、養子縁組で子どもを授かり育児をする2人を見れたのが本当によかったです。
    この作品を読めて幸せな気持ちになりました。

惹かれ合う2人

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。
    ジョージ朝倉先生の作品はどれも好きですが、溺れるナイフは衝撃作でした。
    東京でモデルをしていた美少女夏芽が田舎の浮雲町に引っ越すところからストーリーは始まります。
    そこで神々しい航ちゃんに出会いお互いに惹かれていきます。この頃の2人はキラキラ輝いていました。
    しかし地元のお祭りで夏芽がストーカーに襲われ、助けようとしてそのストーカーにボコボコにされた航ちゃん。ここから2人の関係が大きく変わります。夏芽も航ちゃんも輝きを失い、他人のような関係になります。
    自暴自棄の航ちゃんを見てるのも辛かったですが、周りから性被害者と扱われる夏芽も本当に可哀想でした。
    そんな時大友が夏芽のそばで普通に接し、夏芽も徐々に元気を取り戻していきます。大友と付き合い、過去のトラウマも乗り越えそうだったのに、また航ちゃんに惹かれる自分に気づきお別れをします。私は優しくて強い大友が好きだったので可哀想すぎて泣けました...
    結果的には航ちゃんのお陰でトラウマを乗り越えるんですが、ラストの数ページで女優の夏芽が55歳で航ちゃんと入籍したという描写があって、報われた気分になりました。
    しかも2人には16歳の息子が!!
    壮大な漫画で全巻読めてよかったです。

ザッ青春

ネタバレ レビューを表示する

最新話23話まで読んでの感想です。
    地元石川県の未来をよくする為に官僚になりたいみつみは地元を離れ東京の進学校へ通います。
    高校生活での友情、恋、家族との絆が優しく描かれていて、青春時代を思い出させてくれます。
    真面目で秀才で頑張り屋のみつみは最初は学校で浮いた存在でしたが、彼女のよさを周りが気づいて友達ができていくというストーリーが好きです。
    過去にトラウマがある人気者の志摩くんに恋をするみつみ。
    みつみの片思いが実り付き合います。でもみつみに恋してない志摩くんの思いに気づきすぐにお別れします。自ら別れを切り出したみつみがカッコいい!
    最新話は志摩くんが別れた後にみつみに恋をしているので、どうか2人がくっつきますように✩

コメディー色が強い

ネタバレ レビューを表示する

全巻買いました。
    柚月先生の作品の中で1番好きです。
    皆の癒しであり天使、颯太は2面性があります。昔から好きな幼馴染のりずに変な虫がつかないようにあらゆる手で阻止します。
    りずちゃんに彼氏ができそうになると、その男性を誘惑して諦めさせる手口が好きです。
    いつもは可愛い颯太が時々見せるオスの顔がにグッときます。
    颯太の長い片思いが実り、りずと付き合うんですが、次から次へとしょうもない問題が起こって笑えます。買ってよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

面白くて全巻買いました。
    モテるけど人を好きになった事がない神保さんと、処女で恋愛経験もほぼなくBL同人誌の作家の楓。
    同じ職場で同人誌の作家と神保さんにバレてから、恋愛経験のない2人がラブレッスンをするお話。
    経験豊富な神保さんとキスの練習をしたり、ドキドキさせらっぱなしですが、山下くんの登場で2人の関係が変わってきます。
    お互いに好きなのに、好きとバレたら一緒にいられなくなると思い、気持ちを抑える。かなりもどかしかったです。
    6巻でまやが登場し、四角関係になりかなりハラハラしました。
    でも最終的には神保さんと楓がくっついてハッピーエンドでよかったです♪
    楓たちの次は上司の諏訪さんと尾田くんのお話で、こちらもよかったです♪

面白すぎる

ネタバレ レビューを表示する

幸田先生の作品はどれも面白いですが、私はヒロイン失格が1番好きです。
    実写番の映画が面白くてコミックを全巻買いました。
    幼馴染みの利太とはとり。利太に本気の彼女ができた事で利太への恋心に気づき告白しますがはとりはふられます。
    失恋したはとりにモテるチャラ男の弘光君がちょっかいをだしてきて、利太もはとりに対して独占欲がでてはとりを好きなことに気づきますが、彼女への罪悪感から別れられない。
    弘光君と付き合いだすと、利太のはとりへの思いが加速します。彼女とも別れ、はとりを取り戻そうとするけど、タイミングが悪い。
    途中までは弘光くんとこのまま付き合った方がいんじゃないの?と思うくらい、利太がふがいないです。
    それでもはとりには小さい頃から利太がヒーローなので、弘光くんと別れて利太とくっつきます。
    弘光くんがすごく可哀想でしたが、きっともっと好きな人ができると信じてます。

あとふざけすぎてて、読みながら何度も吹き出しました。

禁断愛と思いきや

ネタバレ レビューを表示する

5巻まで読んでの感想です。
    異母兄弟の雨音と冬花。冬花のお母さんが亡くなって父が連れてきた継母と半分血のつながった弟の雨音。
    自分の母親からネグレクトをされていた雨音は、最初は自分の殻に閉じこもっていましたが、心や優しい冬花と過ごすうちに幸せな気持ちになります。
    お互いを想いあっているのに、血のつながった異母兄弟なので気持ちを抑えている2人。
    実は雨音の母親は色んな男性を関係をもち、たまたま関係をもった冬花の父の子どもを妊娠したと偽のDNA
    鑑定書を作らせ、冬花の父と再婚します。
    本当は血がつながっていないと知っている雨音は絵の勉強をしたくて家出をした冬花を守るために、自分が犠牲になって家の為に勉強をし、冬花への気持ちも抑えます。
    冬花は例え血がつながっても雨音といる未来を期待していて切なくて泣けます。本当は両想いなのに…
    最新話は雨音が家の為に政略結婚させられそうで、本当に心配です。この2人が幸せになる未来を期待しながら読んでます。

愛おしい2人

全巻買いました。
    学校では高嶺の花と思われている蘭ですが、実際の蘭はいつも周りの事を気遣える優しい人です。
    晃は誰からも好かれる優しい少年で、蘭と晃のピュアラブストーリーは永遠に見ていられます。
    劇的に何かが起こる訳ではないですが、ただただ優しい時間が流れている感じです。
    買って本当によかったです。何度も読み返してます。

正反対な2人

ネタバレ レビューを表示する

全巻読みました。読み始めたら止まりませんでした。
    恋愛に興味のない千早と恋愛の事しか頭にないけど重くてすぐにフラれてしまう心奈。
    友達関係だった2人ですが、意外にも千早からの告白で付き合う2人。
    モテるけど恋愛に興味がなかった千早となかなか思うような付き合いができなくても、そんな千早を理解して我慢する心奈がいじらしくて可愛かったです。
    実は千早も心奈が大好きで、彼なりに心奈を喜ばせようと頑張ってる姿はカッコよかったです。
    一井先生の作品はどれも心理描写がお上手で心を鷲掴みにされます。