Liesaさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全302件

黒島という男

ネタバレ レビューを表示する

凪沙の人柄の良さとは対照的に100億目当てで結婚を申し込む黒島ですが、どうしても悪い人認定できないです。詐欺師なら凪沙をその気にさせて結婚してから100億を騙しとると思うんです⋯黒島は凪沙にもお金目当てだと初めから言ってて、ある意味誠実な気がします。2巻の後半から両想いっぽいんですが、黒島の過去が関係してか2人がくっつかなさそうな雰囲気がプンプンしてます!
    最後まで読みたいです😊

志乃の生き方が好き

ネタバレ レビューを表示する

大和和紀先生の「N.Y.小町」「ヨコハマ物語」は小さい頃に単行本を買って、今でも大事に保管して読み返しています。
    文明開化、女性の地位はまだ低く、外国人差別が激しい時代に、自らの手で未来を切り開いた志乃の生き方が大好きです。
    ダニーに恋をしてからの志乃がどんどん綺麗になっていきます。女性が男性に頼らず生きていくストーリーが好きなんですが、ダニーとようやく結ばれ、その後も仕事を続ける志乃を素敵だと思います。

超名作

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃に買った単行本を何十年たっても大事に保管し、時々読み返すほど大和先生の作品の中で1番好きです。
    おてんばなお嬢様の万里子と孤児で使用人の卯野がお互いよき理解者となり、共に成長していく中で様々な苦難がやってきます。
    私は森太郎が好きだったので、彼がプライドが高くわがままな万里子を好きなのを理解できず、頑張り屋で芯の強い卯野を応援してました。卯野が一途に森太郎を想い、医者となった彼を命がけで支える姿は本物に泣けました。
    大人になると自信家で強引な竜助の魅力に気づき、じゃじゃ馬な万里子の相手は彼しかいないと思えました。すれ違った2人が最後に通じあえてよかった⋯

意外な展開

ネタバレ レビューを表示する

自分の母親の死の真相を解明する為に千和と結婚し間宮の後継ぎになろうとする北斗でしたが、徐々に本物の夫婦らしくなっていくストーリーが好きです♡
    すごく意外だったのが、北斗が間宮の血をひいておらず、間宮家から追い出される展開にビックリ!それでも母親の死の真相が分かったのと、千和を守る為に離婚したけど、また一緒になって妊娠?みたいなラストが最高でした!
    円城寺マキ先生の作品にハズレなしです!!

ネタバレ レビューを表示する

最初は藤壺の身代わりだった紫の上が、光源氏には愛した女性がいると気づきながらも、愛し愛されようと努力し、それでも何度も裏切られ、病気になった時に出家したいと願った時に心が痛みました。彼女は殿が寵愛した女性達の事も気遣える、心の優しい女性です。自分は子をなせなかったけど、明石の女御と光源氏の子を我が子として立派に育て、その子には自分のように男性の愛にすがらずに生きてほしいと願いながら亡くなります。
    紫の上が亡くなって抜け殻状態の光源氏の描写で、光源氏がいかに彼女を愛していたかが分かり救われた気分でした。
    源氏物語を大和和紀先生の美しい絵と切ない恋心を印象的なセリフで蘇り、その作品を読め幸せに思えます。

漫画から読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

漫画を先に読んでいて、映画を見てしまい、漫画のこの先のストーリーが分かってしまい残念でしたが、映画も最高傑作です!!
    漫画はより詳しく喜久雄の生い立ちや、歌舞伎の家に生まれなかった事でどれ程大変な想いをしたかが細かく表現されてて、かなり感情移入してしまいます。
    歌舞伎の家に生まれながら、喜久雄の天才ぶりに絶望し、失踪してしまう俊介を誰が責められるでしょうか?
    2人の苦悩が読んでてよく伝わり、読んでて辛くなります。5巻まではまた2人がコンビを復活させそうな雰囲気で、楽しみです。

期待大!

ネタバレ レビューを表示する

八田あかり先生の「ちょろくてかわいい君が好き」が大好きだったので、期待しながら読んでます♬
    2巻まで読んだんですが、光森(コウモリ)君のりくへの執着心がかなり怖いです⋯
    小さい頃は優しくて天使みたいな光森君が、アメリカへ引っ越して6年間で悪魔のような恐ろしそうな男の子に変わってます⋯2巻で光森君の叔父さんが「アメリカで慣れない環境や文化、差別で荒んでたけど、りくに会う日を夢見て努力をした」と言ってたので、そこから光森君をみる目が少し変わりました。今のりくなら彼を闇から救いだせると思います☆叶くん、どうか2人の愛を引き裂かないで!!

泰陽派

ネタバレ レビューを表示する

全巻単行本を持ってて、時々読み返すほど好きです♡
    主人公の星が女性の私でも抱きしめたくなる位素直で優しくてカワイイです♡クールなイケメン深月を好きになって、天文部に入って仲良くなって告白めいた事をして深月にフラれる星。深月と対照的なチャラそうな泰陽とはケンカ相手だったのに、泰陽からアプローチをされ、気持ちが泰陽にうつっていく星。深月が星を好きな事に気づくのが遅すぎ、急速に距離を縮め星と泰陽が付き合います。
    付き合ってから、元カノの出現や遠距離など色んな問題がありましたが、私はこの2人は別れないと信じてたし、最初から泰陽派だったのでハッピーエンドでよかったです♬

カワイイ2人

ネタバレ レビューを表示する

花田先生の「訳アリ先輩の彼女になりました」が大好きで、最新作のこちらも期待しながら読んでます!
    赤面症の聖が学生時代、落ち込んだ時に励まし助けてくれたいくみちゃんが10年後に再会したらイケメン男性だった!学生時代のいくみちゃんはたまたま女の子の服を着てる時に聖に出会っただけで、聖が勘違いしてただけなのでした。
    再会してから2人がくっつくまでそう時間はかからないですが、いくみちゃんが聖にだけ見せる優しい顔が好きです♡女性慣れしてるのに、恋愛初心者の聖に合わせてゆっくり関係が進んでるのもいい!!
    そろそろ2人が結ばれそうなので、邪魔が入らないといいなぁ。

好きなヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

宮園いづみ先生の「突然ですが、明日結婚します」の仕事ができるのに結婚して専業主婦になりたいあすかに共感できなかったんですが、今回の主人公の夏来は仕事人間だけど、好きな人と結婚したい女性だったので、すごく共感できて好きです♡
    最低なプロポーズをした冬麻にとまどいながらも、彼の肩書きではなく丁寧な仕事ぶりや人柄に惹かれ好きになる夏来。恋愛に関しては天然な夏来だから、恋愛に興味がない冬麻も彼女に徐々に惹かれていったんだと思います♡
    仕事ができる2人が、結婚してから両想いになって、冬麻がどんどん夏来にハマってる感じが最高です!
    2人のイチャイチャは永遠に見れるので、長く続いてほしいです☆