Liesaさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全319件

よく頑張った!

ネタバレ レビューを表示する

「ブラザートラップ」から日向先生の作品のファンになり、全巻単行本を買いました!
    全巻読んでの感想は、「美和、よく諦めないで頑張ったね!」です。千暁みたいに掴みどころがない年上の大人の男性って、好きになるとしんどい⋯思わせぶりな態度をするけど、保護者代わりと線を引かれたら、いくら好きでも諦めちゃいます。美和は諦めようと頑張るけど密かに想い続けてて、それが千暁の心の奥まで届いてくっついてヨカッタです♡

NEW
    如月ひいろ先生の最新作!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな如月先生の最新作なので期待しながら読んでます♬
    前世で夫婦だった薫と碧。3話までは碧には前世の記憶があるけど薫は前世の記憶がなさそうです。
    薫の家の借金の肩代わりに結婚を迫るってかなり卑怯なんですが、薫が碧に嫌悪感がないのは薫の中に前世の記憶が眠ってて、前世で彼を愛していた事が関係してそう⋯碧が薫といて幸せそうな顔をよくするのでキュンとします♡
    前世で薫(薫子)が何で亡くなったのか、気になります⋯更新が待てません!!

色んな舞園君が見れます

ネタバレ レビューを表示する

日向ひょう先生の「ブラザートラップ」が好きで、この作品はブラザートラップとは違って男勝りな主人公のつかさと一途な元芸能人の舞園君の恋愛だったので、すんなりくっつきそうになくてハラハラして楽しめました♬
    芸能人と一般人の恋愛に興味がなくても、元芸能人だったので、リアルにありそう。
    つかさに一生懸命アプローチする舞園君が可愛かったです♡獅子堂に嫉妬する舞園君はすごくカッコよかったです!!

心温まる作品

ネタバレ レビューを表示する

丘上あい先生の「きーちゃん先生の事情」が大好きで、こちらも同じく心温まる作品でした。
    元ホストが園長の保育園に通わせたい親は少ないと思うんですが、私なら融通がきいてこじんまりとしてアットホームなこの園に子どもを預けたいです。
    飛影がお父さんから託された園を守りたいという強い気持ちと、彼を信頼してついていった新名や先生達のおかげでおひさま保育園ができたと思ってます。飛影が素晴らしい園長先生になっていく過程を見届けれて幸せです☆

NEW
    どっちもいい!!

ネタバレ レビューを表示する

全巻単行本を買いました。
    あかりと和泉のやりとりが初々しくて可愛かったです♡口数は少ないけど真面目でストレートな和泉。
    あかりの元彼で和泉のお兄ちゃんの大和はチャラいけどイケメンでスマート。
    あかりにフラれて色んな人と付き合ったけど、あかりを忘れられずにいた大和にキュンとしました♡
    あかりと和泉が付き合って大和も苦しそうだったし、あかりに本気でアピールしてたのであかりが大和に乗り換えても全然不思議じゃなかったです。
    最終巻で遠距離、結婚式、大和のその後が少しずつ描かれて最高の終わり方でした♬

後半から泣けます

ネタバレ レビューを表示する

全巻単行本を買って本当によかったです。
    私は煌の明花への愛を疑ってなかったので、後半煌が実は三条帝国への復讐の為に明花に近づいたと分かった時もきっと大丈夫だろうと思っていました。
    煌は復讐と明花への愛の板挟みでずっと苦しんできたと思うので、明花が煌を許していなくなった煌を探しだして2人がもう1度結ばれてすごく感動しました😭

尊すぎる

ネタバレ レビューを表示する

単行本23巻まで読んでの感想です。
    お嬢様校桔梗の特待生の薫子と底辺と言われる千鳥高校に通う金髪の凛太郎。この2人の恋が純粋で綺麗で優しくて誰にも汚してほしくないのに、凛太郎の見た目と千鳥に通っているせいで障害だらけです⋯偏見って嫌!
    凛太郎は心優しくて、穏やかな性格です。薫子は真面目で頑張り屋です。お似合いの尊い2人です♡
    徐々に2人の友達同士も仲良くなり、薫子や凛太郎も将来に向けて頑張ろうと決めたら、千鳥が嫌いな桔梗の先生に2人がデート中に見つかり、23巻の中で私的には最大の危機でした⋯でも2人の友達や千鳥の先生の助けもあり乗り越えたんですが、これ以上の危機がありませんように☆と願いながら読み続けます。

千里の生き方がカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

無料話32話まで読んでの感想です。
    虐待されて育ちホステスとして働く千里が惹かれたのはお客としてきた桃農家の健人。家族に愛されて育ち優しくて誠実な健人と結婚し桃農家で働く千里でしたが、1年後に健人が亡くなります。
    どんなに義母にいびられても、村の人達からホステスであった事で後ろ指さされても、自分が愛した人が大切にしていた桃農園を守る為に文句も言わず無給で働く千里がカッコよかったです。健人の弟の海斗が千里に惹かれるのもよくわかりました。千里がどの道を選んでも応援したいです!!

離れられない2人

ネタバレ レビューを表示する

10巻まで読んでの感想です。
    血の繋がりもないのに父娘になった馨と苗。一緒に過ごすうちにお互いかけがえのない存在になります。何度もお互いの為に離れようとしても離れられなくて、ずっと一緒にいたいけど恋人としてはいれない⋯10巻まではずっと切なかったです😢10巻の最後で意味深に苗がいなくなるので、最後どうなるか不安ですがハッピーエンドと信じて最後まで読みたいです!

夢物語ではない

ネタバレ レビューを表示する

会社でお局状態で40歳になったつぼみが、12歳年下の後輩航平からの告白で彼女の世界が変わっていきます。
    40歳で独身だと周りから気を遣われるし、結婚を考えるなら12歳年下と付き合おうなんて考えません。でも航平の真っすぐな愛がつぼみの凍った心を溶かして、この人となら一緒にいたいと思わせたのがすごく素敵です!!
    付き合ってからも、友達や親から年の差の事で心配されますが、2人で一緒に乗り越える決意が感じとれました。例え子どもができなくても一緒にいたいと言った航平が好きです。38話まで無料でしたが、最後まで読みたいです!!