Liesaさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全138件

ヒモのたろうが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

八海先生の「ひともんちゃくなら喜んで」がすごく好きで、新作も楽しみにしていました☆
    彼氏にふられて傷ついて、もう恋愛したくないと思ってたさえは、たろうをヒモ飼いします。たろうに癒やされていく日々を送っていると、元彼から連絡が‥
    元彼の登場で、たろうに嫉妬心が芽生えます。この元彼もプライドは高いけど、実は嫌な人ではなく、さえに救われててきっとまだ好きだと思います。自分に自信がついたらさえにプロポーズしたかったんじゃないかなぁ‥でも時すでに遅しです。
    たろうが以前は営業成績トップの会社員だったんですが、同僚からやっかまれ勝手にネットに晒され、精神的にまいってしまい会社を辞めてしまいます。たろうの過去を知ると、さえとのヒモ生活に救われてるのは本当はたろうなのかもと思えました。
    たろうはさえを好きで、さえもきっとたろうが好きだけど、なかなかくっつかなそう‥
    さえには元彼とのトラウマを克服して、たろうと幸せに暮らしてほしいです♡

切なすぎる

ネタバレ レビューを表示する

小森みっこ先生の「僕に花のメランコリー」が大好きだったので、新作のこちらも読ませてもらい、ハマってます。
    佑菜と日和があと少しで結ばれそうだったのに、幼なじみ亜蘭の佑菜への想いを知って、日和をふってしまうシーンで涙があふれました。
    佑菜にとって亜蘭が大切な人に変わりはないけど、それは恋愛感情ではなく家族愛に近いものだと思います。
    日和が九州の大学にいってからは、いつ佑菜と再会するんだろうと、それだけを楽しみに読んでいます。が、日和はモテる‥バイト先の子とくっつきそう‥2人がどんな形であれ幸せだといいです♡
    「僕に花のメランコリー」の番外編があって、すっごくありがたかったです。

北別府さんと花房くん

ネタバレ レビューを表示する

どのオムニバスも切なくていいんですが、特に北別府さんと花房くん編が好きでした♡
    花房くんは流されるタイプで、高学歴高収入の男性と結婚する為に生きてるようなエマにロックオンされ、そのまま長くお付き合いしてしまうような人です。
    北別府さんはエマとは対照的で、恋愛初心者で、見た目も地味ですが、自分の力で生きていける人です。
    北別府さんが花房さんに彼女がいる事を知って身を引こうとします。そこから、2人の関係が大きく変わるんですが、離れてみて大切さが分かる事ってあると思います。
    結果的に離れたから、2人がくっついてよかった!!
    途中までは、流されてこのままエマと結婚しそうだったので心配しました。危なかった!!
    最後まで読みたいです☆

全話無料

ずっと読みたかった作品を全話無料で読めてラッキーでした☆
    絵が丁寧で綺麗だし、クスッと笑えるし、読んでて温かい気持ちになる作品でした。
    一生懸命で真っ直ぐで優しい弱木くんに女性陣がキュン死しかける気持ちがかなり分かりました♡
    あと弱木君の前でなかなか素直になれないハナが可愛かったです♡
    最後まで読みたいです!

恋の始まり

ネタバレ レビューを表示する

大好きな咲坂先生の最新作も高校生の恋愛ものです♡
    両親を小さい頃に亡くして、誰にも本音で話せなくなったいろはにできた友達は、脳の手術の後遺症で記憶が曖昧な上、感情があまりなくなった阿久津君。
    いろはが徐々に阿久津君に惹かれていくんですが、阿久津君には恋愛感情は湧いてなさそうな感じです‥でも確実に大切な人になってます。
    阿久津君の手術前の元カノの莉乃が時々でてくるので、もし阿久津君の記憶が戻ったらどうなるの?とヤキモキしながら読んでます。
    咲坂先生の恋の始まりの描写がすごく丁寧で大好きです♡最後まで読みたいです!

黒沼爽子の成長期

ネタバレ レビューを表示する

映画「リング」が流行って、長い黒髪で暗めの女性はだいたい貞子と言われてました。酷い‥
    皆から貞子と呼ばれ、友達も1人もいなく自分にいつも自信がない爽子。でも風早君との出会いでどんどん変わっていきます。
    風早君だけは初めて会った時から爽子に好意を持っていて、その時点で風早君が好きになりました♡
    風早君みたいに優しくて、爽やかで、真っ直ぐで誰からも好かれる人に生きてて出会った事がありません(笑)
    風早君と爽子が付き合うまで長かったですが無事カップルになって、全てが初々しくてただただ可愛かったです♡
    大学から遠距離になってもきっといつかお互いの夢を叶えてずっと一緒にいるだろうなぁって思わせる終わり方で最高でした☆
    1番好きだったのは、25巻の千鶴と龍がついに両想いになったエピソードです。龍は子どもの頃から千鶴が好きで、彼の想いが報われて本当によかった!!この2人も離れても大丈夫と思わせてくれる最後でした☆

2人の絆

ネタバレ レビューを表示する

交際9年同棲5年で居心地がいい関係。
    このまま続くと思ってたのに、コーヘーが上司と浮気して、その上司が妊娠して認知はしなくてもいいから産むとコーヘーに告げます。
    それを告げられたあっちゃん。コーヘーは楽になりたいだけでしょ!と私も心の中で叫んでました。
    更に病気で自然妊娠が難しいとなってからのあっちゃんが可哀想すぎて見てられませんでした。
    私なら、浮気しただけでなく、相手を妊娠させて、妊娠できない自分がどんどん惨めになりそうで、コーヘーとはすぐ別れてたと思います。
    あっちゃんが離れて暮らしたいといい、別居した2人。何とかつなぎ止めようとプロポーズするコーヘー。断るあっちゃん。それでも何とか続いてたのに、今度はコーヘーがあっちゃんをふるんですが、結果的に別れて別の人をみて、やっぱりお互いがお互いを必要としてる事に気づき、あっちゃんからプロポーズして復縁します♡
    あっちゃん、相当器がでかいです!
    養子縁組で授かった娘さんと3人ですっかり親子になってて、本当に色々あったけど、この2人ならきっと大丈夫と思わせてくれるラストでした☆

ドSとちょっぴりSの間

ネタバレ レビューを表示する

古閑君のSっ気はドSとも違うし、ちょっぴりSより確実に上で、今までにないタイプのSでした。
    新奈が女の私から見ても抱きしめたくなる位、従順で可愛いです♡
    古閑君にどんなにいじわるされても、ハマっていく新奈は確実にМです。
    いつの間にか古閑君も新奈にハマってて、速水くんの出現で波乱はありましたが、これで2人がより揺るがない関係になった気がします。古閑君が留学して離れても、きっと大丈夫!
    ラストにようやく古閑君が「好きだよ」って言葉にした時に最高にキュンキュンしました♡滅多に言わないから重みが違いました☆

結構ダーク

ネタバレ レビューを表示する

宇佐美先生の「ココロボタン」や「スパイスとカスタード」を読んでてほのぼのした感じかなぁと思いながら読んだら、結構ダークなストーリーでした。
    小さい頃に自分の母親から殺されかけた光輝には高校生になっても闇があって、ふとした時に闇に引き戻されそうになるのが読んでて辛かったです。苺みたいな心優しくて家族に愛されて育った子にはなかなか理解できないかもしれないけど、それでも一生懸命光輝を全てを受け止めようとする苺の姿は天使そのものです。
    4巻までは苺と光輝が付き合ってますが、死んだと思っていた光輝の母親が4巻最後でてくるので不穏な雰囲気がプンプンします‥
    光輝には苺と一緒にトラウマに打ち勝ってほしいです!!
    最後まで読みたいです。

全話無料

ずっと読みたかった作品を全話無料で読めてありがたかったです。
    44歳のバツイチの晴海さんが、カッコよくて、大人で落ち着いてて、料理も家事もできて、優しくて完璧でした☆
    バツイチの男性が断れずお見合いしたとはいえもう一度結婚したいと思わせる舞衣子が羨ましかったです。
    舞衣子が純粋で、真っ直ぐぶつかる人でそこを愛おしく感じたんだろうなぁ。
    結婚してからも晴海さんの元嫁の登場、舞衣子の幼馴染の登場で波乱はありましたが、ほのぼのした気持ちで読めました。