Liesaさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全277件

王道

ネタバレ レビューを表示する

ヒナチなお先生の「藤原くんはだいたい正しい」が好きで、この作品も似たような展開で好きです♡
    あかりが一生懸命で素直でカワイイのに対し、流はイケメンだけどクールで何にも興味なくてキツい性格です。流のカワイイところは親友の真柴君にだけ可愛く甘えるとこです♡真柴君に彼女ができた事をきっかけに、他の人に興味をもとうとする流。
    あかりが流の為に一生懸命になればなるほど、彼を好きになって、でも両想いになれなくて辛くて、読んでるこっちも切なくなります‥
    結局はあかりを好きな事に気づいて付き合うようになるので、王道って感じで大好きです♡あかりと付き合ってからの流がデレがやや多めで好きです♡

NEW
    ありがとう、スピンオフ!

ネタバレ レビューを表示する

「藤原くんはだいたい正しい」が好きだったのでスピンオフが読めて嬉しいです♬
    岩田君は調子にのるタイプですが、優しくて明るくて好きなキャラです。
    対照的に明宮さんが最初は全然素直じゃなくて可愛げがなくて、あんまり好きではなかったんですが、岩田君に好かれる為にイメチェンしたり、泣きながら告白した時はキュンとしました。付き合ってからも喧嘩は多いけど、好きだからしてる喧嘩なので別れる心配はないです☺️
    好きだった白滝君がちょいちょいでてくるのでウハウハでした♡

やっぱそっちかぁ‥

ネタバレ レビューを表示する

ヒナチなお先生の作品にハマるきっかけとなったのがこの作品です。
    主人公のヒツジが、とにかく素直でカワイイ♡なのに女として見られない‥何で?って感じでした。
    クールな藤原くんを好きになってから、切なさいっぱいで更にヒツジが可愛かったです♡
    何を考えているか分からない白滝君に、藤原君の本当の気持ちを確かめる為に付き合ってるふりをするヒツジ。白滝君がどんどんヒツジを好きになって、ストレートに想いを伝えるのとは対照的に、素直になれない藤原君。
    きっと藤原君とくっつくのが王道なんですけど、私は白滝君を応援してたので、ちょっと残念な気持ちです。それでも9巻では藤原君がヒツジに素直になって行動で示して、少しイチャイチャもあったので☆5です!

ネタバレ レビューを表示する

好きになった人はいつも双子の妹の真夜を好きになり、小さい頃から真夜と比べられて苦しんできた真昼。蒼から告白されても、きっと真夜を選んぶと思ってなかなか自信が持てなかった真昼に、ずっと気持ちを伝え続け付き合えた蒼。蒼にも辛い過去がありそれを救ったのは真昼だったのです。
    真夜が蒼に告白した時は、気持ちが動くんじゃないかと不安になりましたが、大丈夫でした!蒼、信じてなくてゴメン🙏
    最後の方で初めて本音でぶつかって喧嘩をした真夜と真昼。ここ、泣けました‥真夜もいい子なんです!
    最後のプロポーズのような言葉も素敵だったし、自信がない2人だけど、お互いを思う気持ちには自信を持ってたのが最高でした☆

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で姉弟になった糸と弟4人達。
    弟4人それぞれ個性があっていい!!
    長男の源はクールだけど実は優しい。次男の洛は誰よりも大人で空気がよめるタイプ。三男の柊はひきこもり。末っ子で甘え上手な類。いいお姉ちゃんになろうと頑張る糸。
    糸と源が恋愛関係になるんですが、皆が家族を大事に思う気持ちがあって、恋心を隠そうとするのがいいなぁと思いました。
    糸を好きな柊のおかげで、自分の本当の気持ちに気づいた源からの「俺だけを見て」が最高にキュンとしました♡
    父親に糸を好きで一緒になりたいという源は誠実だし、認めてもらうまでプラトニックな関係なのも関心します。
    受験勉強の為に距離をおいた糸と源が皆に祝福されて晴れて付き合えますように☆
    最後まで読みたいです!

大和が不憫

ネタバレ レビューを表示する

麻美がシングルマザーとして頑張ってきたのはよく分かってるつもりですが、大和とデートをしてても26歳の娘のリサから毎回邪魔され、子どもを優先するのは理解できるんですが、子どもといっても18歳と26歳なんで、面倒みなくても自分達で何とかできる歳だと思います。
    あと大和からのプロポーズを断っても今まで通り付き合えると思っていた麻美が正直信じられませんでした。大和はいつまでも麻美と一緒においしいご飯を食べたい思いでプロポーズしたと思います。転勤についてきてとも言ってません。麻美は結婚にいいイメージがないと思いますが、それでも大和が不憫すぎて辛いです‥大和の幸せを願いながら読んでます。

全話無料

ネタバレ レビューを表示する

以前も大量無料でかなり読んだんですが、全話無料だったので最新話まで読みめてラッキーです♬
    控えめでクラスでも目立たない椿。椿の憧れは口数は少ないけど、水泳を頑張ってて芯があって皆から好かれている五十嵐君。五十嵐君は人がみてなくても、皆がやりたがらない仕事をする椿をいいなと思い惹かれていきます♡
    五十嵐君の椿への告白で「今井さんに惚れました。俺と付き合ってください!」は短い言葉に彼のストレートな気持ちがこもっててキュンとしました♡
    付き合うまでも長かったですが、付き合ってからもゆったりと物語が進みます。
    たまにはこんな初々しい高校生の恋愛ものを読むのもいいなと思いながら読んでます。

今までにない美波先生の作品

ネタバレ レビューを表示する

無料分19話まで読んでの感想です。
    美波先生の作品は男女がすぐ体の関係になって、そこからすんなりいかない作品が多い中、この作品はバイセクシャルの小高と失踪した彼氏の姉の由宇子が一緒に暮らす話だったので、体の関係がなく恋愛になりそうな雰囲気がなかったので、どうなるか予想できなくて楽しめました。
    小高が祐希とちゃんと別れてから、由宇子と向き合おうとしているのに、由宇子は全然小高を男性として意識してなくて、そうしてるうちに小高に新しい出会いが‥今度は由宇子が小高を意識しそうか展開になってきて最高です!!
    最後まで読みたいです。

さすが!!

ネタバレ レビューを表示する

教師と生徒の恋愛ものは好きではないですが、大好きなやまもり先生の作品なので読んだらハマりました♡
    獅子尾先生との運命的な出会いで恋をしたすずめ。獅子尾先生もすずめを好きだと自覚しますが、理性で何とか気持ちを抑え、両想いなのにうまくいかない2人。そこに女性に全く興味ないのない馬村が、まっすぐで素直なすずめと接するうちに惹かれていき、好きな気持ちを伝え続けます。
    すずめはずっと先生に恋していたけど、馬村といるすずめの方が彼女らしくて好きだったので、馬村とくっついて私はよかったと思いました☆
    とにかくやまもり先生の描かれる絵が大好きで、どのキャラクターも愛せました♡

大大大名作

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から高橋留美子先生の作品を読んで成長しました。
    社会人になってから犬夜叉を読み始め、止まらずに紙の単行本56巻買って読み返してます。私は高橋先生の作品では珍しい素直で献身的なかごめが大好きです♡
    犬夜叉が死んだ桔梗を忘れられず苦しんでいる時も、桔梗が蘇って犬夜叉が桔梗を愛しているいるのを目の当たりにしても、犬夜叉を好きだから一緒にいる選択をしたかごめに泣けました。まだ15歳位の女の子が、自分の好きな人の為に我慢できるってすごくないですか?私にはできません。
    奈落との長い戦いが終わって元の世界に戻ったかごめが、また戦国時代に戻って犬夜叉と結婚したのが最高でした!!
    56巻って果てしないですが、私にはあっという間にでした。