Liesaさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全319件

映画を先に見ました

ネタバレ レビューを表示する

映画を見た後に原作を読んで、ラストのタクマの生死の違いにかなり衝撃を受けました!
    長く生きられないタクマとそれでもタクマを愛しぬく繭が報われた原作が好きです。
    生きることを諦めず、タクマの生きてたらやりたかった事、父親になる夢が叶って泣けました😭
    死ぬかもしれないと分かってて、2人の結婚を許した2人の両親に感謝しかなかったです。12巻はほぼ泣いてました😭

ここからどうなる!?

ネタバレ レビューを表示する

新田章先生の「恋のツキ」が大好きでこちらも期待しながら読んでます!
    無料分30話までの感想です。
    家が貧しくて、周りと話があわず気を遣わせない為に学校で1人でいたカイロ。スーパーで働いて自立ができても実家に仕送りをする心優しい子です。
    学生時代は不登校で今は会社でパワハラされ、鬱気味で目が死んでるムーさん。
    同棲して5年たって、結婚も意識しだした時にカイロの後押しもありムーさんは会社を辞めます。そしてカイロも無職になり、結婚が遠のく展開です。
    ムーさんの1人前の大人にならなきゃって自分を追い込んでいくのを見るのが辛くなります⋯カイロの漫画を描く才能を羨ましく思い、自分にやりたい事を見つけれずゲーム三昧の日々を過ごすムーさんの負のスパイラルがヤバいです⋯そこから抜け出すって大変⋯
    生きづらさを感じている人に共感できる作品ではないでしょうか?

政信派

ネタバレ レビューを表示する

22話「上書き」まで読んでの感想です。
    藤代先生の「ハイスペ弁護士との同居生活は最低で最高です」が大好きで先生の新作に期待大です!
    ここまでは浮気されてバツイチになった伊央が、幼なじみの政信と後輩の大矢の間でぐらんぐらん揺れてます。私は小さい頃から伊央一筋の政信派です。ここから政信が幼なじみから脱却する事を願いながら読みます☆

怖いっ

ネタバレ レビューを表示する

スクールリングをしてないと「誰でもいいから遊ぼ」って印で男子学生に襲われそうになるのが怖すぎました⋯
    律花君が助けてくれて、彼氏のフリをしてくれたおかげでニコの純潔が守られてヨカッタです!素直で可愛いニコに律花君の昔の失恋の傷が癒されて、両想いになるラストが好きです♡

えーっ!?

ネタバレ レビューを表示する

全巻読んだ感想は「えーっ!?孔美子への制裁がそれだけ?」です。彼女がやった犯罪の数々は彼女の過去がどうであれ簡単に許される事ではありません!!明日海は彼女にどん底まで突き落とされ、憎んでいた相手なのに、最後には許していたのが理解できませんでした。
    でも好きだった所は明日海1人では立ち向かえなかったけど、ママ友や旦那が協力し合って孔美子に立ち向かった所です。アベンジャーズとは言えませんが、勝てそうにみえました。丸く収まってヨカッタですが、もう少し孔美子の落ちた所が見たかったです。

主人公姉妹が⋯

ネタバレ レビューを表示する

杉山美和子先生の作品のファンなんですが、この作品を知らず、最近全巻読みました。
    主人公のせりが、自分の恋の為にズルをしちゃう所が好きになれず、姉の奈菜の奔放ぶりも好きなれず、素直で鈍感な亘ちゃんと強引だけど実は優しい生史にだけ好感が持てました。せりの初恋は実りませんでしたが、生史と新しい恋ができたのはヨカッタです♡

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

story7まで読んでの感想です。
    大好きな波多先生の作品なので、期待しながら読んでます。死神が出てくるお話だったので、今での波多先生の作品と少し違ってファンタジーちっくで新鮮でした。
    死神の天との約束で1年間3食提供する代わりに、1年魂をとられない契約をした絹。1年以内に結婚して家族が持てたら、魂はとられない契約なので、必死に婚活する絹。同僚の田丸さんと恋愛関係になり、絹からプロポーズもして結婚しそうだったのに、天とのお別れが辛いことに気づく絹。いつの間にかお互い大事な存在になってたんですね⋯あぁ切ない⋯天と絹が一緒になれたらいいのにと願いながら読んでました☆あと1話、どうなるかドキドキです⋯

鬼島さんにならいい!

ネタバレ レビューを表示する

全巻読んでの感想です。
    人の心の声が聞こえる鬼島さん。全巻読んだうえで、気遣いができて優しい鬼島さんになら心の声が聞こえても嫌じゃないです。
    明るくて裏表なくて性格のいい山田さんも、本当の事を知ってもきっと大丈夫!と信じて読み続けてよかったです♬
    鬼島さんが心の声が聞こえると山田さんに伝えた時に、「心の声が聞こえてなくても好きになってた」というセリフにグッときました!番外編で2人の結婚式が見れて幸せな気持ちになりました♡

黒島という男

ネタバレ レビューを表示する

凪沙の人柄の良さとは対照的に100億目当てで結婚を申し込む黒島ですが、どうしても悪い人認定できないです。詐欺師なら凪沙をその気にさせて結婚してから100億を騙しとると思うんです⋯黒島は凪沙にもお金目当てだと初めから言ってて、ある意味誠実な気がします。2巻の後半から両想いっぽいんですが、黒島の過去が関係してか2人がくっつかなさそうな雰囲気がプンプンしてます!
    最後まで読みたいです😊

志乃の生き方が好き

ネタバレ レビューを表示する

大和和紀先生の「N.Y.小町」「ヨコハマ物語」は小さい頃に単行本を買って、今でも大事に保管して読み返しています。
    文明開化、女性の地位はまだ低く、外国人差別が激しい時代に、自らの手で未来を切り開いた志乃の生き方が大好きです。
    ダニーに恋をしてからの志乃がどんどん綺麗になっていきます。女性が男性に頼らず生きていくストーリーが好きなんですが、ダニーとようやく結ばれ、その後も仕事を続ける志乃を素敵だと思います。