Liesaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全187件

ネタバレ レビューを表示する

いやー、最後の方まで犯人は真希子だと思ってたので、放火犯が誰か分かった時にかなりビックリしました。
    人の家庭を壊し、皐月に代わって妻として御手洗家に居座った真希子が心の底から許せなかったし、最後まで彼女に天罰がくだってほしいと願い続けました。
    火事のせいで全てを失った皐月、杏子、柚子。放火犯を見つけた後は自分達の為に生きてほしいです。
    杏子と希一ならどんな事があってもずっと支えて生きていけると思います。
    真二が自分の犯した罪を背負いながら生きてほしいと強く思いました。

両想いは奇跡

ネタバレ レビューを表示する

世の中のほとんどの人は片想いで、両想いがいかに奇跡的かを読んでて思い出しました。
    光が好きな大谷くんは光の親友の麻里が好き。大谷くんの友達の朝霧くんは光が好き。麻里の好きな先生には婚約者がいる。
    全員片想い。あぁ切ない‥
    大谷くんは麻里を諦めそうだけど、朝霧くんに遠慮して光とはくっつかないのかなぁ‥
    いちのへ瑠美先生の描かれる優しくて丁寧な絵が大好きです♡
    更新が待ちきれません!!

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読んでの感想です。
    1巻を読んだ時は親のお金で大学にいっておきながら、勝手に中退する一樹を親不孝者扱いしていましたが、ダラダラ大学に行って適当に就職するより、親のお金200万円で使っていないお祖母ちゃんの家を改築して、家賃収入を得ながら暮らすのもありだと思いました。
    誰のことも好きにならない聖大と付き合う一樹ですが、何でも言い合える栄吉との方がうまくいくんじゃないのかなぁ?
    周りは一樹が栄吉を好きだと思ってますが、私は栄吉への感情はラブより友情に思えました。
    栄吉が地元に帰りそうなので、一樹がどうでるか楽しみです☆
    最後まで読みたいです。

色んな考え方

ネタバレ レビューを表示する

人間色んな考え方があっていいと思うし、子どもがほしくないと思ってる人がいても、その人がいいならいいじゃんと思ってます。
    アサは自分の過去のトラウマから子どもを愛せないかもしれなくて、子どもがほしくないと始めから哲也に分かってもらって結婚してたのはフェアだなと思いました。
    哲也は本当は子どもがほしいけど、ずっと我慢してアサといるので、コンドームに穴をあけてアサを妊娠させたのは許されない事かもしれないけど、私は彼の苦悩も読んでて分かったので責めれなかったです‥哲也が自分を責めてて、2人がギクシャクしそうです。
    アサが妊娠して、少しずつ母性が芽生えてるので、無事に赤ちゃんが産まれてほしいです。
    アサと哲也なら2人で支え合って生きていけると思います。
    最後まで読みたいです。

文句なしの☆5

のだめカンタービレを読んでから、クラシック音楽に興味を持ち、好きになりました♡
    登場人物全員キャラが濃くて、のだめの変態さがかなりマイルドに思えました♬
    千秋がどんどん活躍して、自信をなくし闇落ちするのだめに、あなたこそ天才だから諦めないで!!と心で何度叫んだことか‥
    二ノ宮知子先生の画力、ストーリー展開の面白さにぐんぐん引き込まれます。読んでるうちに音楽が聞こえてくるようでした♬
    ドラマも面白いですが、原作の漫画を読んでほしいです!

永遠に見れるイチャイチャ

ネタバレ レビューを表示する

もうすぐ30歳のたま子が彼氏が8年いないように見えない位、可愛くてオシャレで竹田君がたま子を好きになるのも納得です!
    どんなにイケメンの竹田君にアプローチされても、22歳って年齢がどうしても結婚を遠のかせるようで私ならなかなかそっちにいけないです。
    でもたま子は仮でお付き合いを始め、竹田君にどんどん惹かれていきます。
    竹田君は若くてイケメンってだけではなく、たま子を真剣に好きでそれを真っ直ぐ伝え、たま子に見合う男性になろうと頑張っている姿に惚れました♡
    竹田君の元カノがでてきたり、たま子の元彼もでてきますが、2人がお互いを信じあって結婚した時は感動しました☆
    結婚してもラブラブな2人をずっと見ていたいです♡

理想の関係

ネタバレ レビューを表示する

6巻30話まで読んでの感想です。
    向井君って、イケメンだし一見モテそうなんですが、ここではなかなか本命にしてもらえないポジションです。
    女性にフラれまくる向井君に的確にアドバイスできる坂井戸さん。
    ありのままの弱くて情けない姿も見せれる人って貴重だと思います。
    性別が違う事で、相手に恋人がいたら気を遣って会えなくなってしまうのがもったいないです。
    6巻までは坂井戸さんに恋人らしき人がいて、その人が向井君が憧れてた元上司。
    坂井戸さんと向井君って理想の関係に見えるけど、恋には発展しないのかな?してほしい!!
    最後まで読みたいです!

年の差は関係ない

ネタバレ レビューを表示する

何度も読み返してしまう程大好きな作品です。
    忍がほぼワンオペで子育てと家事をして、旦那に浮気をされてもお金の事を考えて我慢してるのが、読んでて辛かったです。
    子育てが一段落して、また漫画家として頑張る姿似感動しました。
    忍の旦那は、常に忍を何もできない専業主婦と見下してて、そのくせ子どもができてすぐ浮気するような最低な人です。
    忍が千秋との出会いで人生が変わります。
    千秋の過去を知ると、壮絶すぎて可哀想で、彼の幸せを願って最後まで読みました。
    千秋にとって忍は憧れの人で、自分の母親の浮気相手の妻で、複雑なんですが忍と心を通わせて、彼も徐々にトラウマと向き合い克服していく姿に元気をもらいました。
    千秋と忍が年齢差も関係なく、同じ漫画家として支え合いながら、心でつながって一緒にいるっていうラストがすごく好きです。

私の人生のバイブル

学生時代、日本ではバスケがそこまで人気がなかったですが、スラムダンクが連載され、確実にバスケが人気になりました。
    大切な事はスラムダンクから学びました。
    連載終了から30年たっても色褪せる事はありません。何度も読み返してます。
    自分の子どもにもスラムダンクを読ませて、アニメも映画も一緒に見て、代々語り継ぎたい最高傑作だと思っています。
    紙の単行本を持ってますが、電子書籍でも買えるようになって、本当にありがたいです☆

クスッと笑える

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様の椿は箱入りでワガママで、執事の和巳なしでは生きられません。
    そんな椿が恋をしたのは、見るからにダメ男の歳三。実は歳三は執事の和巳です。
    悪そうな男性って、色気があるから惹かれるのはすごく分かります!
    普通の人なら、すぐに歳三が和巳と気が付きすが、椿は初めての恋に夢中すぎて気づいてません。椿がニブすぎて可愛いです♡
    和巳が椿と椿の父親に振り回され、毎日疲れ切ってるのが笑えます。
    最後は和巳と椿が結婚して、2人の子どもからも振り回されてる和巳は、人に振り回さる運命なんですが、それでも幸せそうでよかった♬