あいぼんあさんの投稿一覧

懐かしい!

実写化もだいぶ前になりますね。懐かしいー!完結もなかなかしなくて、うずうずしていました。
    実写化は野際陽子さんと安達祐実さんでしたね。本当に白熱した演技バトルでした!また暇があったらピックアップして読みたいと思います。

女あるある

学校っていうちっちゃなちっちゃな世界が自分のすべてだと思ってしまうからこそ、いじめたりいじめられてしまったり、必要以上に周りに合わせたりするしんどい目に遭ってしまうんだな、とひしひしと感じました。一人でも平気な子が一番かっこいいのに。

憎むよりも

こんな変な人を憎む、腹立って仕方ないというより、どうするのが虐待された子どもを助けるのにベストな方法だろうかと考えさせられます。警察にいっても、きちんと対応してもらえるか、子どもに不利益があかないかどうかを考慮しないといけませんね。

読みたかった!!

この漫画、他社の広告で出ててずっと読みたいな、と思ってました!配信されて嬉しいです。私も自分らしさを取り戻そうと思いました。

みんな最低

主人公、整形の話ができなかった気持ちはよくわかる。それに周りの人がみんなクズすぎる。なんでこんな姑と同居するんだよ、こんな姑と同居させようなんて思う男と結婚するなよせっかく選べる立場になったのに!など、主人公の生き方の不器用さにじれったくなりました。

おもしろい!

久々にハマりました!
    女の子が向こう見ずかと思いきや、そうではないし、ミステリー要素が本当にいいスパイス。ってか、そっちが本筋?真相が知りたいけど、お母さんが犯人ではありませんようにー!

オチが気持ちいい

男をシェアする、なかなかに面白い発想ですが、予想通り独占欲が出てきてしまいますね。男も男でやっぱり大したことのない女癖の悪い男だったので、ああやっぱり悪い男に引っかかってしまった女達の話、と思いきやスッキリする結末でした。

もおー!

イライラする!なんで、ジュエリーをイヤな女に貸すの?被害届出せよ!ああーブスでも冴えなくても頭の回転がもう少し速ければねえ…。しかも主人公が鈍臭くて落ちぶれてしまうだけだと救いようがないですが、イヤな人も落ちぶれて良かったです。

格差?

格差はどこにでもある格差なんだけど、先生があからさまにクソすぎて腹立つ。経済や環境というよりは学校が、クソだわ。でも、こんな人もいるよね、ってとこは描かれている。
    ってか、口止め料安すぎるわ!強請られるのかな。

飲みたくなる

主人公がさっぱりしたステキな女性で好感が持てます。お酒を上手に嗜み、料理もでき、仕事もできて親しみやすい美人!圧巻です!男のほうがイマイチ掴めない…でもそれがいい!今後の展開がいろいろ想像が楽しめます。