カブキモノさんの投稿一覧

評価2 7% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全63件

ギフトについて

無料分しか読んでいないので感想を書く資格もないかもしれない。未だ何も始まっていない主人公に贈られたあるギフトの話。恵まれない環境の中でギフトを受け取った者が幸せなのかそうでないのか長い旅の始まりである。

こういう人がいたら

最初は社内の風通しを良くする話かと思ったが、余りに正義を振りかざす主人公にちょっと白けてきた。自分が正義でありその行いをするためにはアンフェアな事をするのも厭わないというのは少し違うと思う。会社内の正義とは何だろうと改めて思う。

中々の画力

戦国時代の日本人と現代人の書き分けが上手い。人を殺害する事に何の抵抗も無かった時代の漢達の乾いた目がキモい(ホメ言葉)そんな世界に放り込まれた若者達がどうなっていくのか見届けたい。

チとは

チとは地動説の地だと思い読み始めたが読んでいるうちにそれだけではない気がしてきた。未知のチや智慧のチ、そして暗黒時代とも呼ばれる中世において真理探求の為に流された血ではないかと思えてきた。いまでは当たり前の事が先人の働きで得られたという当たり前の事を思い出せてくれる。

さすが

漫画が劇画と呼ばれるようになった昭和を代表するストーリーメーカー小池一夫と精緻な画風で知られる叶絵師との共演は見応え、読み応えが十分。世界のセレブリティを舞台にしたスケールも世界第二位の経済規模を誇っていた日本だからこその展開と言える。全てがダウンサイジングの現代では話しのスケールもそれなりになるのは止むなしか。

面白いけど

評価しづらい作品。無料分を読んだけど次々と怪しいキャラが現れて話が進まない。でもギャグの様でシリアスな展開もあり先が気になる。主人公が関わるべきミッションの端緒すら中々見せないストーリーは斬新。映画化されたが全く話題にならなかつたのは、このストーリーのせいかもしれない。映画は勿論未見だけど・・

らしい作品

worstは未読だけどそれなりに楽しめる。元ネタを知っていれば更に面白いのかもしれない。いかにもチャンピオンらしい内容。脳筋の主人公とバイオレンスだけかと思いきや教師と教え子の触れ合いも。展開が荒い分、先が読めずに惹きつけられる。

いつからだろう

コミックのジャンルに音楽界隈が増えたのはいつからだったろうか。アイドル的なものは別にして、ロック、ジャズ、クラシックなどで言えば人気作が直ぐに頭に浮かぶ。そしてチームで演奏する場合は学園青春モノとの親和性が高い。更にアニメ化が続いているのも特徴の一つだろう。コミックを読んでいる時に脳内補完しているプレイを実際に聴かせるアニメ体験はまた特別だと思う。こちらの作品も読んでからアニメが見たくなった。

ただひたすらに

ネタバレ レビューを表示する

次々と現れるキャラクターが魅力的。ハイテンポで進むストーリーは闘士の蘊蓄とバトルのみ。チート合戦はインフレの極みだが不思議に飽きない。神話と戦いの歴史をリンクさせた最終決戦の行方が気になる。