背脂エスパニョールさんの投稿一覧

投稿
61 - 70件目/全443件
  1. ネタバレ コメントを表示する

これで夫婦仲が良いと思ってるのは洗脳されてるとか長年一緒にいて感覚が麻痺してしまってるのでは?だからこれまたどこが良いのか分からないような不倫相手にコロッといっちゃうのか。そもそもなぜこの夫と結婚した?これだけ問題あったら付き合う前や最中に気づきそうだし、いくら押されても断るのが一般的な感覚では?

2. パパと親父のウチご飯

030話

14話 カスタードプリン(2)

ネタバレ コメントを表示する

仲直り出来たのは良かったしプリンも美味しそうだけど、複数人で食べてるのに直スプーンは不衛生😅

3. パパと親父のウチご飯

029話

14話 カスタードプリン(1)

ネタバレ コメントを表示する

愛梨ちゃんが悪いって意見多数だけど、言語障害がある訳でもないのに言葉で「やめて」と再度言わないで突き飛ばしてしまった清一郎くんも十分問題ある。仙石さんの言う「やられたらやり返せ」は教員からしたらだいぶ間違ってるし迷惑な保護者😡

4. ネタバレ コメントを表示する

原作ではお兄さんの帰宅後までは描かれていなかったんですね。チビカツの十兵衛嫌いは私も笑ってしまった😂

5. ネタバレ コメントを表示する

ドラマではコメディ要素強めだったこの話、漫画だと人間関係に重点が置かれていてほんわかしますね!ちょこちょこツッコミ入ってる青子さんの叔母さんの話は、体が弱い設定よりもそもそも子どもは要らないと夫婦で決めたという設定ならより多くの人の共感を得られてたのかな

6. パパと親父のウチご飯

025話

12話 チキン南蛮(1)

ネタバレ コメントを表示する

漫画だから愛梨ちゃん親子も一緒のここに居たいって言うだろうけど、現実だったら食べ物には釣られちゃうかもしれないよな…😅

7. パパと親父のウチご飯

022話

10話 鶏つみれ鍋(3)/パパ飯レシピ

ネタバレ コメントを表示する

愛梨ちゃん椎茸小さく切られてなくても丸ごと食べた😮好き嫌い克服しようとしてて偉い!

8. パパと親父のウチご飯

020話

10話 鶏つみれ鍋(1)

母親には敵わないというのが事実だとしても、そこで投げ出して母親に丸投げしてしまう父親と少しでも母親に近づこうと努力する父親では天と地ほどの差がある。

9. ネタバレ コメントを表示する

甘い物苦手とは初デートでは言いづらくても、お腹いっぱいでもう食べられないって言えば角が立たないんじゃ?少食な所が可愛い女子なら鮎美の固定観念にも合うし。我慢して具合悪くなるまで食べるのは、体調がしんどいだけじゃなくお金と食べ物ももったいない😅

10. ネタバレ コメントを表示する

せっかく美味しく食べてる所に水を差されたって鮎メロ婚活パーティーで会った男性に怒ってるけど、渚さんがお仕事とはいえ頑張って染めてくれた髪(一色だけの場合よりずっと大変そう)をウケが悪そうと悪びれもせず本人の前で堂々と隠して出掛けるのも同じくらい失礼だよ?