背脂エスパニョールさんの投稿一覧

022話

10話 鶏つみれ鍋(3)/パパ飯レシピ

NEW

ネタバレ コメントを表示する

愛梨ちゃん椎茸小さく切られてなくても丸ごと食べた😮好き嫌い克服しようとしてて偉い!

2. パパと親父のウチご飯

020話

10話 鶏つみれ鍋(1)

NEW

母親には敵わないというのが事実だとしても、そこで投げ出して母親に丸投げしてしまう父親と少しでも母親に近づこうと努力する父親では天と地ほどの差がある。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

甘い物苦手とは初デートでは言いづらくても、お腹いっぱいでもう食べられないって言えば角が立たないんじゃ?少食な所が可愛い女子なら鮎美の固定観念にも合うし。我慢して具合悪くなるまで食べるのは、体調がしんどいだけじゃなくお金と食べ物ももったいない😅

4. ネタバレ コメントを表示する

せっかく美味しく食べてる所に水を差されたって鮎メロ婚活パーティーで会った男性に怒ってるけど、渚さんがお仕事とはいえ頑張って染めてくれた髪(一色だけの場合よりずっと大変そう)をウケが悪そうと悪びれもせず本人の前で堂々と隠して出掛けるのも同じくらい失礼だよ?

5. パパと親父のウチご飯

013話

6話 運動会の唐揚げ弁当(2)

ネタバレ コメントを表示する

どんなに栄養のある食事でも見た目で美味しそうって思わないと食べませんもんね、ちびっ子って。晴海さんの助言を千石さんがすんなり聞き入れてくれて良かった😄

6. 海老カツが古いのもあるけど、鮎美も中々よな😅胃袋を掴むという発想が海老カツと同時代だし、モテ服ってのもエビちゃん(偶然にも海老カツと同じ苗字!漢字は違うけど)全盛期位によく言われてた事では?割れ鍋に綴じ蓋で利害関係が一致してたから続いてたんだろうけど、鮎美側は少しでも違和感あったからこそ求婚断ってるだろうから、やっぱり終わるべくして終わったよね

7. パパと親父のウチご飯

007話

3話 焼き餃子(2)

ネタバレ コメントを表示する

姉妹揃ってだなんて、女性に対する偏見を助長しそうな表現😅ドラマでは省略されてて良かった!

8. パパと親父のウチご飯

005話

2話 だし巻き卵(2)

ネタバレ コメントを表示する

晴海が包丁苦手になった理由、ドラマでは言葉での説明が無かったので誤解してた😅同性愛者なのを隠して結婚した後も続いていた彼氏かと思ってた。料理はカラーの方が分かりやすいけど、30分枠のドラマでは描ききれない細かい部分はやはり原作の方がより伝わりますね

9. 大奥

178話

第五十八回(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

もしかして御台さま信用しても大丈夫なのかな?薩摩藩に有利な情報を探しているのは変わらなそうだけど、少なくとも家定さまの命を狙ってはいなさそう。正弘さん登城できる状態に回復して良かった😭上様のこんな姿見たら感動で泣いちゃうよね