背脂エスパニョールさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全21件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

愛子が主人公だから愛子に肩入れしてる読者が多そうだけど、愛子も性格が良いとは言えなさそう😅周りの人の気持ちに鈍感で反感を買ってるのかと思ったけど、紗栄子の優馬への気持ちに気づいていて優越感に浸っていたとか、十分腹黒い。表面上は良い子な言動をするから尚更。優馬はどちらとも関わらない方が身のためだと思う。腹黒さを分かった上で選ぶと言うなら自己責任ですが。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

両親の死後、自分もまだ未成年で高校生で助けてもらう立場のはずなのに三歳しか違わない、親権者じゃないから扶養義務もないはずの愛子の世話をした紗栄子。自分で何とかしてと突き放すことも出来たはずなのに。愛子が紗栄子への肝臓移植に応じたのはそこに恩義を感じての事だと思う。その後悪事を働いてしまった紗栄子だけど、その点に関しては懐が深いと思う。愛子もそれを素直に言えば良いのに変に突っ張るから姉も素直になれない😅

3. ケーキの切れない非行少年たち

027話

第13話 本当の別れ(1)

ネタバレ コメントを表示する

あちゃー😞馬鹿にされた(気がする)からって、報復はダメなんだよ。被害に遭った女の子からしたら、加害者の気持ちなんてそれこそ「関係ない」よ。ちなみに出水くんのお父さん、パソコンの操作音が気になるなら耳栓使われてはいかがですか?

4. ケーキの切れない非行少年たち

026話

第12話 卒業(2)

ネタバレ コメントを表示する

被害者の気持ちが考えられるようになったと言っているけど、同意なく触られたら嫌だという事を理解していないように見える。口にした言葉が全て、被害の影響ばかりで被害者の気持ちが含まれていない辺り。あと、被害者家族が引っ越した事を少年院の先生も当たり前のように受け止めているのが引っかかる。加害者家族が近所の人から後ろ指差されて居づらくなるなら納得いくけど。出水少年のお父さん、子供が更生プログラム受けてる間に引っ越す誠意があれば良かったのに😡

5. ミステリと言う勿れ

058話

episode8-4 カエルの炎描 -2

ネタバレ コメントを表示する

用意したリンゴが青リンゴだったら刺されないで済んだのかな😭でも赤いリンゴの方が甘いから、パイに使うならそっちを買っちゃうよね…後で砂糖入れるとしても

6. ミステリと言う勿れ

028話

episode 4-3 落とされたものは-2

ネタバレ コメントを表示する

蔵の戸は重いだろうから、未成年の汐路が閉めるのは難しいはずと思い込んで犯人から除外してた😅これで高一とは、作り話とはいえ恐ろしい

7. 夜王

046話

第25話 麗美と岡崎(3)

ネタバレ コメントを表示する

確かに岡崎は自社内での麗美の昇進には力を貸したし独立時の資金も出したかもしれないけど、一緒に運営するって言ってた会社の運営を何も言わずすっぽかしたのに未だに恩を着せようとしてるの正直ダサい。10歳以上年上ってなると尚更

8. 凪のお暇

024話

#十二円め 凪、かえりみる(2)

ネタバレ コメントを表示する

凪、よく言った!同じ職場っていうしがらみが無くなったから、失礼な発言にも言い返せるようになったのかな。素朴な疑問なんだけど、足立さん婚活パーティーにロクな男性がいないと言いつつ何回も来てるのはなぜ?いっそマチアプ使えば?

9. 凪のお暇

019話

#十円め 凪、噛み合わず(1)

ネタバレ コメントを表示する

慎二、凪にこんなに執着してるのにすれ違っても気付かないんかい😂

10. 凪のお暇

008話

#四円め 凪、吼える!(2)

ネタバレ コメントを表示する

凪、よく言った!そんなに丁寧な言葉遣いでなくてもよかったとは思うけど、大きな進歩。慎二も後から泣くくらいなら一緒にいた時に大事にしろよなー