背脂エスパニョールさんの投稿一覧

1. 君を食べたい

002話

第2話

ネタバレ コメントを表示する

確かに、作ってる隣でダメ出しされたら「だったら自分が作って!?」ってなるね😅

2. ネタバレ コメントを表示する

里佳子夫も遊んでたんだったら里佳子の事とやかく言えないんじゃないの?だとしたら経済的と物理的暴力の二重DVだよ😅あと悪口のモラハラも

3. 大奥

105話

第三十六回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

最初の青沼さんを嫌っていた頃も敬語を崩さず、その後青沼さんの仕事ぶりを見て考えを改めた黒木さん良い人だ😭各部屋から一人ずつって約束したのに守らないなら、もう黒木さんが連れてきてしまえば良い

4. 大奥

102話

第三十五回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

源内が女性の設定なのはお見事!全然分からなかった。こんなにあっさり治る事もあるなら、尚更吾作のお兄さん早まらなくても良かったのに😭

5. 大奥

101話

第三十五回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

吾作さんのお兄さん、吉雄先生に治療してもらう事は出来なかったのかな?悲し過ぎる😭

6. 大奥

100話

第三十五回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

吉宗から意次への最後の頼みが何だったのかまだ分からないけど、「一生のお願い」というのはこういう時にこそ使う表現だよな。軽々しく使う人がいるとイラッとする😅

7. 大奥

099話

第三十四回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

久通家臣としては優秀だけど、吉宗さまに優しかった綱教さまにまで毒を持ったのはやり過ぎかと😅歳の離れた姉妹のようだし、綱教さまが将軍になられていても老齢で御隠居(吉宗さまご自身がそうされたように)の後吉宗さまにも機会が巡ってくる可能性はあったと思う。

8. 熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き

099話

熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き #33-3

ネタバレ コメントを表示する

基本的に絵は綺麗なんだけど今回は違和感が…まつりの横顔の時の目の位置・形が変なのと、他のコメントにもあるように最後のコマ梓と大和の顔がほぼ同じ😅髪と目は違うけど輪郭使い回し

9. 八雲立つ

014話

若宮祭(1)(1/2)

唐突に七地妹登場

10. 大奥

095話

第三十三回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

実際の家重は脳性麻痺による言語障害はあったけど、見た目は遺骨から推測するに徳川家の中でも上位の美形だったとか。それが器量でも妹に負けている存在として描かれているのが興味深い…