背脂エスパニョールさんの投稿一覧

投稿
1,438
101 - 110件目/全892件
  1. ネタバレ コメントを表示する

黒部さんのバンド演奏姿、番外編で希望!

2. きみに溺れるのはごめん

002話

抱かせて

何だろう…主人公お母さんというよりお父さんに見える😅太い眉のせいかな?眉だけ隠して見たらわりと素朴で普通だった。美的感覚は人それぞれだからこれをかわいいと思う彼氏さんの発言は否定しないけど、性格がかわいいかと聞かれたら正直微妙かと…同じ見た目でも「私かわいくないのにかっこいい彼氏に釣り合わない」って後ろ向きなよりも、「釣り合うくらいかわいくなろう!」と前向きに努力できる方が断然魅力的だと思う

3. きみに溺れるのはごめん

001話

イケメン彼氏と冴えない私

ネタバレ コメントを表示する

見た目が良い人ほど中身で勝負し、そうでない人ほど見た目を言い訳に努力をそもそも放棄してしまうという見本のような主人公。顔の作りは整形でもしないと根本的には変えられないかもしれないけど、眉と肌の手入れと髪・服だけでも変えたらだいぶ垢抜けると思う。ちなみに太めの体型って言ってるけど、そんなに何人もの小さい子の世話してたら体力消費してむしろ痩せると思うんだけどな?
    ところでこの手の未成年ながらに家事や歳下のきょうだいの育児を背負わされてる作品って、圧倒的に姉だよな😅家族からの晩御飯作ったよっていう連絡も母と妹からだし(妹の方が弟よりも歳上なんだったら性別は関係ないかもしれないけど)、女性が家事をするのが当たり前という古い固定観念を助長する設定だなと思っていたら出版年が2025年と最近で驚いた(良くない意味で)。次回以降巻き返してくれるなら読み続けようとは思うけど、どうかな

4. ロマンス

084話

第42画 ストーカー!?(2)

ネタバレ コメントを表示する

初めて吾郎に感心した。

5. ワタシってサバサバしてるから

136話

第34話-4 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

パトカーから出て来たらそりゃ事情を知らない人は心配する🤣🤣🤣みんながみんな声大きくてお喋りな先生ばっかりじゃ疲れちゃうから、姫野先生みたいな癒し系な先生も必要!

6. ワタシってサバサバしてるから

134話

第34話-2 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

姫野先生に辞めないでって言ってくれる生徒がいて、しかもそれが戸田くんで本当によかった😭姫野先生教員に向いてないとか散々漫画の中でもコメントでも言われてるけど、実際に教えるのは見ているのの何倍も難しいんだよ!高校ともなると一人当たりの担当生徒数も多いし。

7. ワタシってサバサバしてるから

126話

第32話-2 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

姫野先生はめっちゃ空気読んで合わせるし生徒や同僚に強く出られるのが苦手みたいだから同じ教師でも小学校とか幼稚園とかもっと低年齢の子達の方が合うんじゃないかな?

8. ワタシってサバサバしてるから

124話

第31話-4 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

いや特定の先生の授業ボイコットしたらその先生からの内申点悪くなって推薦遠のくだろ。やっぱり脳筋先生ちょっと足りないね😅スポーツって頭も使うはずだと思うんだけどな…