懐かしすぎる!
無料のタイミングで、懐かしいなぁと思いながら141話まで読んだ。学生時代めっちゃ流行った。
絵が少し幼くて好き嫌いが分かれるかもって部分以外は今でも十分に楽しめる内容。ファンタジー強め。
ただ、タテヨミはコマが引き伸ばされて縦に画面いっぱいに出てきて見にくい。コミックスが出てるから紙で読むかコミックス版で読む方がスイスイよめると思う。
オレサマを超えて野蛮とか、粗暴とかの方が正確な表現かも…。作者さんの好みなのかもしれないけど、出てくるほとんどの人が暴力的。
幼馴染みのお兄ちゃんがツンデレで溺愛って設定はいいのになぜか、キュンとするシーンもなく、粗暴なヒーローにも無駄に泣くヒロインにも、ヒーローママにも…共感出来る人が一人も登場してなくてすごく疲れる…。
最後の方は、一コマを何度も繰り返して使う演出にうんざり。
一目惚れでよく知らないまま告白とか何から何まで青い!若いっていいねぇー。
学校帰りにちょっとだけ会うとかも学生らしくていいなぁと思いながら見てたらゆうちゃんの過去の話でそこそこ重めな展開が来てウッとなった…。終わり方はアッサリだけど今後を期待させる終わりで良き。
タテヨミ用に編集したんだろうけど、もともと1コマのシーンを、文字を消したり足したり大きくしたり小さくしたりして何度も繰り返し使ってコマ数増やす演出、絶対やめた方がいい。すごく読みにくい。
以前読んでて、あまりにも精神的に良くなくて途中で離脱した作品なんだけど、最後まで読んだ。
ストーリーの9割はヒロインがギャクタイを受けている状態&精神依存状態。
観察眼なし、統率力なし、決断力なしの良いとこなしのヒーローの尻拭いに、ヒロインが駆けずり回って外れくじを引き続ける構図が最後まで続く。
フラッシュバックを起こすほどの酷い目にあってもなお、逃げ出せない自立心のないヒロインにも魅力なし。愛ではなく依存。
ハッピーエンドみたいな終わり方だけど、国民にも結婚相手にも良いように扱われて何度も身売りして国を救って、都合の良いときに呼び戻されて子供を3人生まされた人の話。人権は?
よくある契約結婚スタートでガチ恋移行する展開。
だけど、お互い仕事が大事で…ってのが今風で良い。仕事に生きる2人の意識の変化を楽しむマンガ。
当て馬的な存在のキャラが何人か出てくるけど、どれもアッサリしてて後引かず、モヤモヤせずに読める。
ただ、頑固親父設定のヒーロー父は、アッサリすぎる気も。
全体的にしっかり甘い雰囲気を楽しめるし、仕事疲れすぎてる人におすすめ(笑)
150話まで読めました。
まぁよくある、セレブ男の女避け契約結婚がガチ恋になるやつ。の、他国バージョン。架空の国名だけど、イメージは中国かな?
ホントによくある設定だけど、他国設定で相手が王さまってのもあって、取り囲む貴族たちとの確執とか命を狙われるとかもろもろあって新鮮だった。
たぶんコミック版で読むといいんだけど、タテヨミ特有のストーリーが小刻みすぎてちょっと読みにくい。読むならタテヨミじゃない方がいい気がする。
最新話167話まで追い付いてるんだけど、これは…いろんなイケメンを鑑賞するマンガです!(違います)
奏人先輩が甘々で最高なのはもちろん、個人的な推しは土井垣くん。
ただ、土井垣くんとの関係が…いい感じに収まったように描かれてるけど、いい着地ではなかったような…?
それにしても、孤高の先輩イケメンから年下頼りない系イケメンやら、社会人病み系イケメンまでバリエーションすごくて、楽しいです。
以前も読んでたけど途中で断念して、今回また読み始めたんだけどやっぱり無理だった…。
2人の掛け合いとか皮肉の応酬はかなり面白くて笑えるんだけど、どうにも年齢差が無理。
高校生相手におじさんがムキになったり、夢中になって放課後毎日迎えに行くとか、害悪でしかない。これは倫理観の問題で、フィクションでも受け入れられない。
成人同士なら、お互いが良ければそれでいいんだけど、未来ある未成年相手に欲情して、友情を邪魔して青春を奪い取るおじさんがどうしても無理……子供から言い寄られても諭すのが大人の役目。大人になりきれない勘違いセレブおじさんにときめきもなく、共感も出来ない。
やりとりが面白いだけに設定が残念。
田舎出身で商会を起業してるサラと、親からついだ侯爵の爵位持ちで王子さまの側近のジェイク。
幼い頃に身売りに近いような契約結婚で結ばれてるけど契約満了期限の10年間で全く会わず連絡もせず…。
自分をしっかりもってるサラに、ジェイクがひかれていって、離婚期限を延長させたくせに、10年放置してたことも適当に謝罪して終わり。サラを守る気でいるのかと思ったらむしろジェイクのせいで事件に巻き込んだり、結局離婚になったり、散々な目に合わせる。
イケメン設定でも許せない危機管理能力のなさ。ヒーローの魅力、どこ?????
読んでいけば印象変わるかと読んでたけど、最後までしっかりジェイクのせいでサラに迷惑かかってて、ヒロインに全く共感できない。
情けない男フェチとか??
ヒーローが内面の魅力皆無なのに微笑むシーンとかに無駄にキラキラ演出かかるのとかも…ちょっと良さがわかんないです…ごめん…
最終話まで全部一気に読ませて頂きました。
設定が大正時代とのことで、女性の地位が低い中頑張るヒロインが描かれていました。
現実ではこんなに我を貫ける時代ではなかったでしょうが、夫婦そろって頑固で芯が強く、お互い想い合う気持ちや周りの人に感情を伝えるシーンでは作者さんの倫理観の高さが表れていて、良作だと思います。
フルーツバスケット