紅芋姫さんの投稿一覧

評価2 16% 6
評価1 30% 11
1 - 10件目/全34件

NEW
    イラっとする女の戦略コメディ!

『社内探偵』の愛すべきヒロイン(?)飯田美和が主人公のスピンオフ作品、ではありますが、絵柄も内容も本編への繋がりも全て別物と考えて問題ないです。

この作品はとにかく、『あざとくてムカつく女』に、明るく「こいつムカつく~w」とイライラすることを楽しむ漫画です!
    美和も小松も一緒に居たくない『男に好かれる嫌な女』、お互いが男を手玉にとろうとする様を読みあって水面下で戦っている様が素晴らしい。
    ざまあ!スカッと!ではなく、コメディです。

NEW
    無料分だけでは先が読める話

『意味が分かると』と冠しているので、定番のありきたりのハイスペ既婚者不倫略奪話を追ってたけど…何も意外性がないまま元妻復讐開始!で無料分が終了。
    課金はないです。まとめサイトみたいな展開。

最悪のヒロイン

前世で冤罪により皇太子に自分の家族を処刑されたヒロインが、二週目でその未来を変える為、双子の弟に成り代わって男装し真相を探る話。

前世では嫌味だったが実の所不器用で純粋な皇太子ディラン
    掴みどころがなく飄々として色気のあるカイル
    主人公の婚約者で強面だがずっと主人公を一途に愛し続けてきたリーチ

という3人の男の感情を常に最悪の形で裏切り続けていく胸糞女の話です。
    しかも、「カイルかっこいい…(ドキッ)」とした次の話で「リーチかっこいい…(ドキッ)」というテンポの早い節操のなさ。
    はじめは読者視点で格好良いと思っていた男性キャラ達も、こんな薄っぺらで自分勝手で考えの浅い女にベタ惚れしてるという事実に、顔は良いのに見る目ないなーと魅力だだ下がり。

「俺を利用してるだけだよね?」とキレられキスを迫るカイルに「ダメ!」と拒否しながら、数話カイルが出ないとまた一方的にカイルを利用、など。
    いい加減にせえよとストレスがたまります。

ストーリー自体は好き

呪いの一族、初恋?の人と政略結婚など、要素や展開は面白い。登場人物も美形だし、先生はしなやかで麗しい。
    主人公幸せになって欲しいけど、少し卑屈過ぎるかも?意思の強さの方向性がちょっと違う感じ。
    時代をはっきり言っていないけど、大正あたり?の雰囲気も良い。

そう『雰囲気』は…。
    別にストーリーに深く関わって来ない時代考証しっかりしろ~!とは言いませんが服装に時々違和感。
    ビジュの綺麗さと話の面白さで気にならないと言えば気にならないけど…

シンプルで面白い

良い意味でドラマのような満足感がある。
    『鬼上司』もそこまで鬼ではないし、よくある駄目ヒロイン(って訳でもないけど)に即惚れ溺愛という訳でもなく。
    ライバル女もイライラするけどヘイトタンクになり過ぎないバランス。
    周囲の人間の描き方も上手いし面白かった。

会社物イントロあるある

(平均以上に)シゴデキ主人公→彼氏に浮気される→浮気相手の女の勝ち誇った顔→傷心主人公に救いの手を差し伸べる彼氏よりハイスペイケメン

この導入何万回も見たので、『この作品ならでは』の魅力を先出ししないと読み進める気にならない
    絵はきれいなだけに残念

絵も綺麗で漫画的な見せ方も上手い

スマホ漫画では絵も塗りも服のセンスも漫画も上手い!
    なので期待したけれど…
    婚約者に嫌われている悪役令嬢に転生、婚約者が小説上のヒロインと結ばれるべく身を隠す主人公だが、性格が変わった彼女に惹かれる婚約者…というのはまあよくある話だけれど、
    何故婚約者がこんなに主人公にメロメロ♡溺愛♡になったのか、納得行くような事件や説明・心理描写が少なく、怖いとすら思う…
    面白そうな話だったのに残念過ぎる。

大好きな作品!

死に戻り物。ヒロインの顔がタレ眉ツリ目三白眼で赤目なので慣れるまで悪役顔~と思いますが、二度目の人生をたくましく生きる、格好良く聡明で、でも可愛らしさもある女性です。
    序盤の展開が早く説明不足に感じましたが、ストーリーが練られていてずーっと「どうなるの?」「幸せになって…!」とドキドキしっぱなし。
    線は硬く好みは別れると思いますが、ミニキャラが可愛らしく、前半よくある虐げられパートが悲惨になり過ぎない。(もちろん、シリアスになるべき所とのメリハリはしっかりしているのでご安心を!)

どんどん物語が面白くなっていき、主人公オリビアが愛しくなっていき、無料配信分が終わったら迷わず課金しました。
    めちゃコミで一番好きな作品です!

若干ノリについていけない

絵も可愛く設定も面白いが、元の魂追い出し系転生が好みじゃない。
    また、病弱令嬢の中に入った主人公の性格が自称している通りあまり良くないので、見ていて若干の違和感とストレスがあり、それが溜まっていく…
    頑張って読み進めて慣れていきたい。

ツボです!

日本が舞台。
    家族に強いたげられた主人公が倒産目前の工場の社長となり、改革、そして支援をしてくれる男主人公に認められていく、サクセス&ラブストーリー。
    女主人公の機転や頑張る姿が好き。
    惹かれ合うものの簡単にくっつきそうにない二人を応援したい。