没落貴族が立て直しのため立派な花嫁修業をして御令嬢を作り上げようとするが、お嬢様は嫌で嫌で、お金持ちの13番目の婚約者になる。意地悪なライバルとたたかい、日々を楽しみながら強く生きるお嬢様が面白い。
ひと昔前のテレビドラマみたいで面白かった。今の時代には合ってないが、33歳超えたあたりから、出産願望のある彼氏のいない女性友達が焦りを感じてくるのを目にしているので、現実味があり面白く読んだ。言葉の使い方はもう少し考えた方が良かったかなぁと思う。
タイトルから賭けで恋愛って中学生かよ!と思っていたが、ヤキモキからのハッピーエンドだったのでまあ良かった。もっと進展したところまで、続きが読みたいと思った
日本版シンデレラストーリー。落ちぶれたお姫様をお金持ちに帰り咲かすため、侍女のあこぎちゃんが右往左往しながら頑張る。助けるのが人間というのが日本らしい。
大病院の院長である父親と確執がありながら小児科として頑張るまこ先生。子供の病気に関しては他の医療漫画と大差ないが、父親との関係に関するドラマが面白い。
面白いけど、現実では犯罪だなぁと思うことがたくさん起こり、時代背景もあるのかなぁ…とおもってしまった。子供の取り違えや置き去りにされた子が、何も報告されず誤魔化されて生きていくのは違和感。
コンビニでのバイト経験があるが、上司はこんなに悩みながら仕事をしていたのか…と思わされた作品。お客様対策や商品の陳列など、違う職種でも参考になる。
登場人物のキャラクターが全員変で、ドラマ化されたら面白そうな作品。途中から探偵としての手腕がすごく高い事を見せてきて驚く。
誰にでも起こり得る突然死から女性特有の妊娠などまで、幅広く死とその周辺の人を扱った作品。死は明日にでも起こり得ると強く思わされ、途中で怖くなってしまった。
自分も今年父親の介護が始まって、参考になる。作品のお父さんは前の介護の作品からもとても独りよがりで、介護の必要なお母さんの事は考えてくれない人。お父さんに腹がたつ。
花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります