ピュアで真面目な学生胸キュンものでとても好感が持てる。特にいいのが、主人公もそのお相手も、そして周りも皆頑張って勉学に励んでいるところ。恋はしてるけど、きちんとしてる。そして不器用で一途なのも良い。医学生の授業内容も垣間見れて面白い。
読んでいて、ずっしりとした気分になりながらも続きが気になって気になって。未来あると言ったらお年寄りに失礼かもしれないけれど、やっぱり若くして半身不随というのは色々と知るだに辛い。。身近な人、家族で車いすになった、なっている人はいるけど、皆歳を取ってからそうなってしまった人たち。それでも悲しいし、介護の方も大変。若い方が心のケアもほんとに大変なんだろうなと思う。この二人が幸せになることを願って願ってしょうがない。
一つ、、ほんとに何だこの人って思うのが、元看護士で介護やってる長沢。これ、患者さんが眠っている間にキスするとか、訴えられてもいい行為ですよね。似たようなケースありましたよね(あれは譫妄でしたが)。きれいでスタイルがいいから漫画では何だか一つの出来事みたいに描かれているけど、これ、強制わいせつでは。
山本君みたいな嫁(旦那?)ほしい人って絶対多いと思う。嫌々家事するんじゃなくて、結果が出る掃除が好きとか言われると、罪悪感なく掃除してもらえそう・・。お風呂場のドアのサッシ(?)の掃除とかプロみたい。でもそんな完璧な家事も性格も見た目もかわいいハヤミンだからしたくなっちゃうんだろう。ハヤミンの鈍感さもかわいい。応援したくなるピュアなお二人です。
無料分読み終わったところですが、漫画だから何でもありなんだろうけど、理人さん、契約婚での嘘がうますぎるし、遥菜さんがこの先バツイチになってしまう計画も平気だし、彼女の両親をぬか喜びさせてるし、なんかあまりにもひどすぎるわがままさ。お見合いが面倒だからってここまでするか。それなのに無理やりいい人に持っていく・・。色々と突っ込みどころ満載だけど、イケメン金持ちですべてなし崩しに持っていくのかな。
駒子がかわいい。裏表なく、まっすぐに明るく愛情表現をして、私が男だったら、こういう彼女がいいなーと思う。これくらいじゃないと、幼いころの傷を引きずってこじらせてしまっている森崎さんの凝り固まった心を解くことできないのがよくわかる。読んでてこちらも嬉しくなってくる。駒子の同僚と先輩もいい感じでGoodです。
無料分を読み終わったところですが、とてもいいお話ですね。
確かに顔にこんなに大きな痣があると、今の時代でもつらい思いをしそうですね。
目が不自由で、外に出ず、人に心を開かなかった朔弥様がだんだんと楽しそうに温かい表情になっていく過程がじんときました。清子さんも実家でのあまりにひどい扱いから解放されて本来の姿を取り戻していっているようで、読んでいてこちらもうれしく感じました。この先の二人が気になります。
あの手この手で不倫してるカップルを戒めるクールで外見もいい二人にはすてきーと思うけど、胸キュンピュアものの漫画を読んだ後でこれを読むと、現実にはこんなドロドロあるよねと少しまた汚くなれる漫画。不倫してる人たち、実際過去にいたけど、多かれ少なかれ、この漫画に出てくるように、とにかく自分が大事で神経の太い人たちだったなー。
題名が長いというだけで読まず嫌いをしていました。とりあえず、無料の4話だけしか読んでいないのに、4話目の岩子が愛らしいと言われた場面で涙してしまった。たった4話なのに、岩子が可哀そうで、愛らしいと言われて本当に良かったと泣いてしまった。これは結構くるやつかもです。
ゲームに興味のない人でも面白い。むしろゲームの中が現実とシンクロしてるのでかえって面白い。山田君の塩対応の中に見える優しさがとてもいいですね。ギルドの人たちもいいキャラばかりで、こういう世界もあるんだったらネトゲもいいのかもと思ってしまう。
恋愛ものなのだろうけど、最初から展開がぶっ飛び気味だし、登場人物もそれぞれすごく個性が強いし、結構スリルもあって止まらなくなる。甘々な恋愛ものじゃなくて好き。壱成くんが早梅に対する態度、好きなのに上手く表現できなくておかしくなってるのがとても微笑ましい。橘オレコさん、こういうのすごく上手ですね。
包帯ごっこ【単話】