花ちゃんの気持ちがよくわかる・・。
青春時代は分からなかったけど、振り返ってみると、世間一般にも、美男美女のカップルってめったにいない。
イケメンと不美女、美女と野獣のカップルの方が断然多い気が。
ほんとに顔がいい人って、顔にこだわらないのかも?
花ちゃんの気持ちがよくわかる・・。
イケメンと不美女、美女と野獣のカップルの方が断然多い気が。
ほんとに顔がいい人って、顔にこだわらないのかも?
クエストなので読んでみましたが、期待以上でした。
王道だけど、読んでしまう。真紘が岡田将生に見えてしまう。。。
カレー沢薫さん、名前は知ってたけど、面白いですね。
いわゆるお一人様が設定だけど、いつ何が起こるか分からないし、皆さん考えさせられるんじゃないでしょうか。笑いと共に。
ホラーなのか何なのか、たぶんホラーだけど、とても笑える。
確かに怖いところもあるんだけど、読んだ後怖くならない。
主人公と過ごした年代がほぼ一緒。美大にはいかなかったけど、絵をかくのが好きで絵画や彫刻の教室に通っていた。教室の雰囲気は違うけど、懐かしい。まあ、それがなくても楽しく読めます。
昔ドラマを見て、はまっていました。ドラマと結末が違うけど良いと聞いたので読み始めたけれど、やっぱり面白い。
ドラマ版の最終回、泣けたなあ・・
好き。話のテンポも登場人物も。身近にありそうな話で面白い。
私は持病持ちというわけではないけど、幼少期から人より虚弱系で辛かったし、食事には気を付けようと思っているので、色んな食にまつわることが知れてとてもいいです。
精神科というものを深刻な感じを受けることなく読める。身近に感じる。
昔、「うつ病なんです」が流行っていた時期があったけど、最近は「発達障害なんです」が流行っているなと思う昨今。
その中にどれだけ本物がいるかなという。自称さんはこの漫画読んでもいいかも。
この時代(昭和?戦後?)は経験していないのに、懐かしく感じる。
最近はこういう日本のいい感じがなくなってしまったようで、切ない・・。
何年か前にドラマで見て面白かったので読んでみました。やっぱり面白い。シュールだけど、結構泣ける話もあるし、主人公(?)の生前も気になるし、ではまります。
ブスに花束を。