hagane さんの投稿一覧

評価3 12% 11
評価2 5% 5
評価1 4% 4
11 - 20件目/全83件

女の子のイケメンにモテたい、たくさんのイケメンを独り占めしたい願望を満たす(?)漫画。なんでこの主人公はモテるのだろう。。幼馴染に他に女の子がいないのも気味が悪い。個性の全く違う4人の男児に女児一人という子供達の関係が続くとは考えられない。現実的じゃなさすぎて妄想。
    あと場面場面の展開が早すぎて、薄くて浅いの繰り返し。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだところです。ストーリー展開はしょうがないけど無理やりな気がしましたが、旅ものとしてみれば色々と旅行したくなるのでいいかも。国内旅行をしたくなる。一つどうしてもなんだか嫌だなと思った場面は、同僚の北蒲さんに悠臣さんのことを彼氏かと聞かれたときに違うと即答したところ。付き合うって言葉がなくてまだ不安とかいう流れだとしても、いちおう体の関係になったんだし、好きなんだし、濁してもいいじゃなかろうか。違うと即答ってなんか信用できないし、保身が過ぎる。

絵は上手ではないけれど、ストーリーがしっかりとしていた。大人、思春期の子供、それぞれの悩みや葛藤、出来事に伴う心の動き、成長がよく描かれていた。登場人物もキャラクターがしっかりと確立されていた。小説にした方がいいかもと思った。

ホームズさんの骨董品や芸術品を絡めての問題解決が面白い。作品についても大まかだけれど要点をおさえて解説していて興味が持てる。それよりなにより、読んでいると京都に行きたくなる。2度ほど訪れたことがあるが、京都の人に苦手意識があるせいか(ごめんなさい)、どうも楽しめなかった。でもこんなに漫画の中で京都京都言われたら、その気になって旅行したくなった。ある意味旅本かも。

無料分読みましたが、漫画の主人公の相手という設定ではなかなか出てこないタイプの本宮くん、実際はこういう人っていますよね。外見のいい悪いは別として。悪気なく自分の欲求のままに相手の女性を好きってやつ。好きだからこの関係は合っているみたいな。この先本宮君が変わっていくのかどうか、気になるところです。三波はるこさんの描く人物像って、個性があるけど、いるいるこんな人みたいな感じで、展開も結構リアリティがあっていいですね。

主人公のみつみちゃんは決して顔がかわいいキャラではないのに、とてもかわいい。主人公の見た目が可愛くないと、なんとなく受けが悪かったりするけど、なんとも素朴で可愛くて、真面目で学生らしく、正直であるがままで。
    どんなに外見が良くても、みつみちゃんのことが羨ましく感じる人多いのでは。
    周りの子たちの気持ちの動きも細やかに描かれていて、いいですね。

ネタバレ レビューを表示する

最初は佐田君の性格の悪さに、エリカはなんで好きになっていくんだと思っていた。でも、結局口も悪いし性格もよくはないけど、卑怯じゃないし、媚も売らない、自分をよく見せようと思っていない佐田君の魅力がだんだんわかってきた。根はいいやつって感じだし、エリカを好きになってからはなんだかかわいげも出てくるし。犬にでも喜んでなれる(普通嫌だろ)エリカとはお似合いカップルなんだろうな。ただ、やっぱり思い出しても嫌なエピソードは、エリカのいとこが佐田君を好きになるというエピソード。友達の彼氏でも嫌なのに、親戚の彼氏をというのは本当に嫌なエピソードでした。

ハッピーマニアを読んでいないので、登場人物のことはよく分かりませんでしたが、シゲタという主人公は破天荒で憎めない、なんだかんだで愛される性格だなーと思いました。確かにこういうのって、若い頃は魅力的なんですよね。かわいいし。そう思うと年月が経ち、高橋が地味で真面目な女性に心が移ってしまうのもわかるなと。女性だってそうですし。でも、自分が愛されていると信じて疑わなかった頃があるだけに、なんとも悲しい・・。キャラは違っても、いろんな面で自分への戒めとして読んでもいい作品ですね。

無料分、ミッションのために読みました。地味で真面目な主人公が、すごくハイスペックな相手好かれるというよくあるパターンですが、この真央という主人公の魅力が全く分からない。とにかく、性格が良くない。酔っていた以外でも元彼の食事の態度を根に持って人に話したりするし、創に対する心の中でのディスり方もひどい。特に個性もないのに、「真央は面白いな~」とハイスペック相手が言っても、どこが面白いのか分からない。設定も無理やりすぎて続きが気にならない。

無料分読み終えて、大人になっても恋するときはドキドキ一喜一憂して不安になったりがんばってみたり、思春期とさほど変わんないよなーと改めて思う。まぁ、思春期はまだ親の保護下にあるし未成年だから、色々と制限はあるけども(反抗期もあるし)。
    漫画だからとはいえ、やっぱり主人公たちには幸せになってほしいので、読んでいて心が温かくなる作品とおもいました。みんな大人なのにかわいく初々しくなっている感じがよいですね。