イケメンで声が沼・・。声フェチじゃなくても読んでいるだけで声フェチになりそう。この感覚は変になる。これは大変だ。しかも物静かで一途(?)、性格よいなんて、パ、パーフェクト。あかりもかわいいし、30歳で未経験だって、経験多いよりこの恋愛の方が断然いいでしょ。
無料分読みました。これはいじめられっ子がイケメン人気者と手を組んでいじめを撲滅していく物語になるのでしょうか。そんな単純な話じゃないのかな。タイトルがみにあひ、みにくいアヒルの子ということで、きっとデブスさんがこの表紙の女の子に、これから痩せて変わっていくのかな。続きが気になるかというとそれほどでもないですが、メディア化されたらたくさんのイケメンアイドルが起用されそうかなと想像して楽しめます。
読み始めたとき、ぉおっ、面白いぞと思いました。が、だんだん展開が緩慢になってきて、盛り上がりというか、ドキドキハラハラ感というかがなくなってきた。セリフもいまいち。まだ途中だけど、このまま読み進めたら盛り上がってくるのかしら。まぁ、でもオトとアスの絡みは微笑ましくかわいいです。
性悪かわいい系女子に嫌がらせをされる心根の良い主人公がハイスぺの男とうまくいき、性悪女子がぎゃふんとなる。よくあるパターンと知りつつスカッとしたくて読み進めてしまう。まだ無料分と少しですが、これから前世が絡んでくるのでしょうか。嶋伏ろうさんという方、なにか陰のある危険な感じがするけど一途な人を描くのが上手ですね。『癒しのお隣さん‥』から気になってます。
無料分だけ読みました。これだけなら読まない方がいいというコメントがあったので、もしかしたらこの後よくなるのかもしれませんが、とりあえず腹が立ってしょうがない。理由があるにしてもこの伯爵の妻に対する態度や言動はひどすぎる。話もしないで拒絶とかありえない。拒絶しながら離さないとか異常。過去に接点があったんだろうけど、彼女が変わっていたんなら会話をしていくのが筋でしょう。あー、嫌な男だ。
読み始めは片思いコメディー短話の繰り返しで続くのかなと思っていたら、どんどん発展していった。とにかく登場人物が皆かわいくて個性があって魅力的。細かいギャグも面白い。なんか嫌な感じの人だなと思っていた人物もどんどん良くなっていくし、こういう展開はいいですね。高峰さんと弱木くん、すごく応援したくなります。
主人公がいい人設定だけど、後輩の失敗を自分がやったことにするとか、彼氏の横暴な要求を吞むとか、これはいい人とは言えない。相手は成長するどころか悪化するだけ。むしろ自己満足なだけで良くない人。他のエピソードも同じような基準で進んでいくので、なんだか浅はかに滑っていく感じの漫画。絵も怖い。
無料分を読みました。絵はとても上手ですね。ストーリーは、現実的ではなさすぎるような気がして入り込めませんでした。あと登場人物が皆、老若男女皆、頭の中もセリフも子供っぽい。中学生くらい?な頭に感じました。
結末、賛否あるけど、私はこの終わりでよかったと思った。武頼は報われるべきだ。
ただ真山くんは確かにかわいそう。新居に純が来てくれて、まずは好きという言葉を聞けて嬉しかっただろうに、それをわざわざ突き落とすやり方しなくても、、と。この後同僚が来て友達と言われるオチがあったから良かったものの、そのエピソードをぶち込まなかったら、トラウマにだってなりかねない振り方。よく「相手のことを思って、自分が嫌われるように持って行って別れよう」とかいうのあるけど、それこそかなり自己中で、結果相手を傷つけることの方が多いと思う。そんな上手くいくかいな。何様じゃ。尊厳は傷つけちゃいけないと思う。
犯人(?)が分かってから、その時その時の状況や心理を描いているけど、なんだか長く感じた。かなりいっちゃってる友達が原因だったけど、いくらなんでも途中でその子のやばさに気づいて付き合いやめてるだろうというのが率直なところだけど、その子以外がいいやつ過ぎたかな。
でも旦那さんは潔白だと分かるまで、この人浮気したんだと思ってしまう話のもって行き方は上手だし、面白かった。
俺の声に堕ちてください