駒子がかわいい。裏表なく、まっすぐに明るく愛情表現をして、私が男だったら、こういう彼女がいいなーと思う。これくらいじゃないと、幼いころの傷を引きずってこじらせてしまっている森崎さんの凝り固まった心を解くことできないのがよくわかる。読んでてこちらも嬉しくなってくる。駒子の同僚と先輩もいい感じでGoodです。
無料分を読み終わったところですが、とてもいいお話ですね。
確かに顔にこんなに大きな痣があると、今の時代でもつらい思いをしそうですね。
目が不自由で、外に出ず、人に心を開かなかった朔弥様がだんだんと楽しそうに温かい表情になっていく過程がじんときました。清子さんも実家でのあまりにひどい扱いから解放されて本来の姿を取り戻していっているようで、読んでいてこちらもうれしく感じました。この先の二人が気になります。
あの手この手で不倫してるカップルを戒めるクールで外見もいい二人にはすてきーと思うけど、胸キュンピュアものの漫画を読んだ後でこれを読むと、現実にはこんなドロドロあるよねと少しまた汚くなれる漫画。不倫してる人たち、実際過去にいたけど、多かれ少なかれ、この漫画に出てくるように、とにかく自分が大事で神経の太い人たちだったなー。
題名が長いというだけで読まず嫌いをしていました。とりあえず、無料の4話だけしか読んでいないのに、4話目の岩子が愛らしいと言われた場面で涙してしまった。たった4話なのに、岩子が可哀そうで、愛らしいと言われて本当に良かったと泣いてしまった。これは結構くるやつかもです。
ゲームに興味のない人でも面白い。むしろゲームの中が現実とシンクロしてるのでかえって面白い。山田君の塩対応の中に見える優しさがとてもいいですね。ギルドの人たちもいいキャラばかりで、こういう世界もあるんだったらネトゲもいいのかもと思ってしまう。
恋愛ものなのだろうけど、最初から展開がぶっ飛び気味だし、登場人物もそれぞれすごく個性が強いし、結構スリルもあって止まらなくなる。甘々な恋愛ものじゃなくて好き。壱成くんが早梅に対する態度、好きなのに上手く表現できなくておかしくなってるのがとても微笑ましい。橘オレコさん、こういうのすごく上手ですね。
いや、びっくりした。19話でいきなりの展開。それまでできすぎた男とのホンワカした愛だと思っていたのに(カレーの写真撮った時は少し気になったが)。秘密ってそっち系だったってこと?無料一気読みでここまできていきなりの展開だったので、ちょっと後が気になってしょうがない。
無料配信分とちょっと、一気に読んでしまった。感情がリアル。今まで不倫というものを具体的に想像できていなかったけど、なんか被害者側の気持ちの動きが生々しくてつらくて、世間が不倫に厳しいのもわかる気がした。過去に周りで不倫してるっていうこはいた。悪い男に引っかかったな、と思っていたけど、そのこも十分悪い。奥さんをこんな風に傷つける可能性もあったんだもんね。
歳の差恋愛。いいんだけど、大の大人と未成年対象というのは漫画とはいえなんだか気持ちが悪い・・。せめて大学生くらいにしてほしい。大人に憧れる年頃ってあるけど、それに反応する大人を描かれるとね。まだ途中だけど、大人に憧れるけど近くの未成年登場で丸く収まってほしい。
これははまる。設定は結構ぶっ飛んでいるけど、登場人物の心の動きが細やかに描かれていて、入り込んで読んでしまう。進平さんもいっちゃってるのとあどけないのとのギャップがいい。すごくいい。さとこも気が強くて品があっていい。絵もきれいだし、戦いの場面も少年漫画のように勢いがあって、ワクワクする。どうなっていくんだろうと展開が気になる。
おとなの恋は、やぶさかにつき。