しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,294
4,016
31 - 40件目/全1,294件
  1. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

013話

蛍と雪景色、それから…(1)

NEW

戦友さん、いい人☺️
    藤四郎の寂しげな横顔見て、何か感じたね
    それに、着物仕立てるって言葉遣いも合ってるよ👍
    その後、仕立て上がりの着物がどんどん出てきてファッションショーになってしまったけど、ま、ファンタジー要素満載なのは今回に限らないし、幸せな展開だからいいことにしようっと😄

あの村で洋装は確かにナイか…
    千鶴の髪型ならこっちが似合うけどね🫤

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

肩を抱くくらいでドキドキする2人、初々しくて可愛い💕

思ったよりサクッと来ちゃったね😆
    妨害されるかとか、2日の行程で何かあるかと思ってたけど杞憂だった
    藤四郎が銃剣携えていれば、村人はそう簡単に近寄れないか
    それにしても、藤四郎人気すごい!
    村と違って英雄扱いなの、時代を考えるとこれが普通だよね😊

ただ、明治時代なのに大生?天皇即位とか
    裕司、仁美って名前、現代的だなぁとか
    やっぱりツッコミたくなる…

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

幸せな場面が増えて嬉しい🥹
    着物を買いに行くの月1の定期便で⁈😳
    ま、その日まで毎日ワクワクしていられるから、それもいいか
    2日もかかるなら旅行気分も楽しめる😄
    ただ、逃げると思われて妨害されないように対策は必要じゃないの?
    むしろ、本当に逃げたら?って言いたいけど、他の娘が犠牲になるようなこと、この2人はしないだろうな🥺

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり村人に話つけに行ったのね👍
    村長の娘が最悪だけど、とりあえず言うこと言ってよかった
    意味深な言葉もあって、まだまだ続きそうだけどね😢

大蛇退治はカッコよかったのに、千鶴にはうろたえて柱にぶつかる藤四郎が可愛い💕
    心の鎧を脱いで、肩の力抜きましょう
    2人の時は自然体で過ごせるようになるといいね、夫婦なんだから💕

5. NEW

女として私が上と言う女
    俺を差し置いてと言う男
    そっくりな感性で笑いそう🤭

LINEだかメールだかの文まで
    しかもぉって、これはほんとに笑った🤣

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

茶器を壊して助けてもらった恩を忘れなかったのね、ありがとう😭
    ただ、キースが王妃に直談判したのはよかったのか?
    ティナへの思いが直情的な行動に繋がったんだと思うけど、王妃を刺激したんだから対策しないと!

ライオネルはそんな参謀役できそうもないから、キースが考えるしかないか😓
    例えば、
    ・ティナの直属の護衛と侍女を増やす
    ・この侍女を守り、さらに情報収集するた めに、王妃宮に間者を送り込む
    ・そもそもキース自身が狙われているの  で、その対策を強化する
    早急に優秀な人材、探さなければ!
    そして、それはライオネルの仕事だ!😰

あー、堂々巡りだー
    結局はライオネルを遣うしかない…けど上手く行く気がしないよ〜😰

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

藤四郎が強くて、2人の距離が縮まって…
    それはいいんだけど

大生天皇とは、どなた?
    大正天皇の間違いかと思ったけど、即位は1912年だから違う
    北方戦争もわからない
    フィクションなの?
    それにしては明治40年西暦1907年の暦がバーンと出てたね
    多分明治30年代にもらった勲章が、たいしょう天皇即位記念って、フィクションでも変すぎる😖

お話の設定に慣れたいんだけど、時々こういうのあって、萎える…

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

あら、勝手に千鶴にだけ見える妖だと思ってて、しかも二又のオロチは千鶴を襲うなんてショック😨
    村人がクズなのはもう驚かないな

藤四郎さん、銃剣を携帯して来たの?
    まあ、よかったけどびっくり🫨

山神様と妖は関係ないのか?
    妖は千鶴の味方じゃないのか?
    このお話の設定がなかなかつかめない…

9. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

006話

あなたに相応しい人に(3)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

村人達がイジメ楽しみ〜って感じで嬉々としてるの、おぞましい😓
    香織を喜ばせるみたいに言いながら、自分達も楽しんじゃってる😰
    大蛇さん、早速やっちゃってくださいな!