しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,297
4,016
91 - 100件目/全1,297件
  1. オークの樹の下

017話

第17話

ネタバレ コメントを表示する

無料分読んで、読み返してます

金髪のウスリンは冷静な人なのね😲
    ニルタ卿に隊長じゃなくて団長だとツッコむお堅い人とは思ってたけど
    でもニルタ卿も憎めないんだよねー😄

マクシーが領主夫人の務めを果たそうと、ルースの助けを借りて行動し始めた
    ルースはちゃんと教えるけど、対応は塩だし、執事にできないと言うように勧める
    でも、マクシーは必死だから諦めない

マクシーがやったことない仕事に取り組み始めたのは、リフタンにいつか捨てられても自分の居場所があれば…と思ったからだけど、まあ理由はどうあれ、責任感あるし、頑張り屋で偉いと思う👏
    リフタンの期待に応えようとする気持ちもあるし、すぐに投げ出さないでルースを頼ったこと自体、すごい成長だ👍

ルースって、お世辞は言わないしニコリともしないけど、そういう人は信頼できるとワタクシは勝手に思っています😊
    頭がよくて、話は論理的で的確です✨

2. オークの樹の下

016話

第16話

読み返しています

素敵なお見送りができたし、ロドリゴの話もよかったし、熱出したけど世話してくれる人達は温かいし、書き出すとたくさん幸せなことがあるんだけど、だからこそ怖いのかな🧐
    いつ叱られるかと身構えてるのが普通だったし、たまにウキウキしてる時にガツンとやられて落ち込む経験もしただろうし
    温かい人の手に縋っても、また前みたいになったら…と思うの無理ない
    崖っぷちに立ってすくんでる絵が暗示的

でも城に残っているあの人が…(言えないが)

3. オークの樹の下

015話

第15話

騎士達の会話が好き🥰
    なんだかんだ言いながらも、リフタンを尊敬してる
    初見では名前も気にせず一人一人を見てなかったけど、それぞれが個性的でいい
    喋りのやかましいニルタ卿も、真面目な金髪のウスリンも、皆んな頼りになる人達なんだけど、ワタクシの一押しは魔法使いのルースです😊

4. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

016話

連れ去られた岩子

ネタバレ コメントを表示する

咲子の話がいかにもアタオカ女の思いつきそうなストーリーで、笑いそうになった
    白蘭様が表情一つ変えないのが良き!
    でも、今こんなのに付き合ってる場合じゃないんだけど😓
    早く岩子を連れ戻しに行かなきゃ!
    えっ、脱いでどうしようと?

それにしても、咲子の破壊力が半端なくて、岩子の涙とか父母の非道にコメントする気力が吹っ飛んだ!😩😫🤯

5. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

015話

お礼に来たのに…

"奥ゆかしい"岩子にしてはなかなかのシーンだった💕
    結果は予想通り!
    白蘭様、もうためらわなくていいよ!

6. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

014話

お背中流します

ネタバレ コメントを表示する

無料が増えた!ありがとうございます😊

イサミ・アオ様に共感!
    呪いの印がドクンドクンしてるのは、岩子の力に反応している…と思いたい🧐

7. オークの樹の下

014話

第14話

金髪の騎士はウスリン
    茶髪のエリオットは初出?
    あご髭のフルネームはへバロン・ニルタ
    初見では読み飛ばしていて全く覚えてないので、メモメモ😅

騎士たちの話を聞いちゃったら気まずいに決まってる😢
    また悲観的なマクシーに逆戻りかと心配したけど、リフタンの剣の話が聞けて良かった😊
    そういう話をもっとしようよ!

8. オークの樹の下

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

この辺りからワタクシ、マクシーが健気にがんばる姿を見て、最初、卑屈すぎ!イライラする!とか思ってたのを反省するようになったんだった

慣れない高価な買い物だから、疲れるの分かるよー
    誰かに相談しながらならまだしも😔
    でも疲れた日の最後は、リフタンが自ら摘んだ野の花!!!😊
    なんて最高なんだ🙌✨✨

9. オークの樹の下

012話

第12話

ニルタ卿ね
    あと、金髪の人は名前出てくるまでもうちょいあるし、黒髪の方は無料分では分からなかった😅
    ちゃんと紹介して欲しいけど、リフタンはヤキモチ焼きだから教えないのかな?
    マクシーに内緒で読者だけに言ってくれるといいのに
    それから皆様もおっしゃってる、なぜリフタンがこんなにマクシーに沼ってるのか分かるエピソード、少しずつでも挟んでくれないかしら🧐
    回想がマクシーの黒歴史しかなくて、そこは読むのに忍耐力が必要かも☹️

目覚めるまでいてくれて、今日のリフタンはご機嫌だ💕

10. オークの樹の下

011話

第11話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーもメイドもお互いにホッとしてるところ、わかるなー(共感)
    読み返すと、1回目は流してたところに目がいく🙂

ドレスや宝石が似合わないと思うのは、自分が見慣れないからだよ
    そんな少女時代だったからね涙🥺😭

歯に衣着せない3人の騎士は、軍では立場が上のようだけど、名前が分からない
    あご髭の人は、前にズケズケ物言ってリフタンに名前呼ばれてた気がするけど
    前回、リフタンのデレ顔に凍りついてたのもこの3人だった
    モブキャラじゃなさそうなのに名前を紹介しないのは、これもリフタンの過剰な嫉妬?😆
    マクシーのネックレスとか胸元をいじってるの、この3人が見たら何言うかな?😅