しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
2,561
10,060
81 - 90件目/全2,561件
  1. オークの樹の下

098話

第98話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンはマクシーのことが心配でたまらないんだと思う🥺
    マクシーの服が血で汚れるのさえ許せない気持ちで、優しい言葉をかける余裕がないんじゃないのかな?🧐
    それに、リフタンの言い方は今に始まったことじゃないし、マクシーにだけ厳しいのでもない
    言葉はなくても、色々親切にしてもらってるでしょ
    未経験なことだらけなんだから、指示に従わないとダメだし、この分では、ムキになって治療魔法を使いすぎたり…とか心配だなぁ🥺

2. オークの樹の下

097話

第97話

ネタバレ コメントを表示する

ユリシオン、ガロウがいい子だなぁ
    でも、リフタンが嫉妬?
    マクシーのことをずっと見ているのね🩷
    リフタンにとって、色々気が抜けない遠征になっている😅💦

この人面鳥、気味悪い😱
    ガベル、注意してくれてありがとう
    でも馬上で魔法を使うの、大丈夫かな?
    初めてのことばかりで、ハラハラする😨

3. オークの樹の下

096話

第96話

リフタンは優しい!✨✨✨🩷
    まだ意地を張ってるマクシーを、叱りつけてまで世話してあげるのが、本物の優しさだね🥰
    リフタンに抱っこされた時、マクシーなんか勘違い❤️してたようだけど、まだまだ現実がわかってなくて、先が思いやられる
    素直に言うこと聞こうよ!
    弱音を口に出さないのはえらいけど、モリモリ食べて寝落ちできるのはリフタン(と従騎士達)のおかげなんだから、翌朝は、素直にありがとうと言えるといいんだけどな…🥺

レムちゃん、戦闘用の馬じゃないけど走るのは問題なかった!
    みくびっていたよ、ゴメンね🙇‍♀️

4. ネタバレ コメントを表示する

涼くん、ごま油とか言われても変だと思わないのね…素直と言うか、鈍感と言うか
    8年間連絡しなかったのに、結婚できると思うだけあるわー

そんな根掘り葉掘り聞くのか😅
    そしてちゃんと答えるのが可笑しい🤣
    自分がグサってなったから仕返しする感じが、もはや、犬も食わない夫婦喧嘩😆
    何もない部屋、でも酒はある😲
    今回はギャグ回かな

5. ネタバレ コメントを表示する

純粋培養の世子には、チュンヨンの振る舞いが新鮮だったのね
    世間知らずでチヤホヤされていれば、普通、こんなふうには受け入れないし、友達になろうなんて言わないと思う🧐
    王様はこの頃から偉ぶらないで、立派👍

ホン・サンハクがチョンヨンを売った張本人だった😲
    いまさら驚くことでもないか…

6. ネタバレ コメントを表示する

オッチョ、ユペク、よかったねー🙌🎊🎉
    きっとこうなる気はしていても、ずっとハラハラしていた🥺
    この2人、ハグするのも初めてだよね?
    それなのに罪を犯した、なんて言われて、時代のせいだけど、まだ腹立つ😤

チュンヨンは自分の気持ちが分からないの?
    どうして自分はこんなにせわしなく飛び回っているのか、だって?🤭😆😝🥰🩷

7. 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚

057話

After Wedding 第7話 新婚旅行

ネタバレ コメントを表示する

勘違いして青くなるロイ様、可愛い🩷
    即、同行を決意するのはさすが!😍

シルヴィ嬢、新婚旅行、兼、外交訪問を提案するとは、なかなか✨
    フィン様のパートナー役がすっかりハマってるね!

国一番の猫かぶりのフィン様、そんな武器も持っていた!いいねぇ👍

8. 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚

056話

After Wedding 第6話 託された想い

ネタバレ コメントを表示する

それがユウリのだとわかっちゃうのね…
    10年間の2人の絆が尊い✨✨✨
    わかっても感情的にならないフィン様がさすがなんだけど、私はまだグズグズ考えてしまう🥺😢😭
    もし王が応援してくれたなら、ユウリの資質は確かだから、実績を積んでいくうちに、多少の反対勢力は黙ったのではないかと都合のいい想像をしてみたり…

ユウリが世界旅行が夢だと言って旅立ったのも、切ない🥺
    旅行が一番の目的ではなく、自分がフィン様の障害になることを避けるために身を引いた(と思う)のに、そう言わないユウリの強さが、うらめしい😥
    2人とも、いい人過ぎるよ!
    いっそのこと、シルヴィ嬢がもっとダメな人なら怒りをぶつけられるんだけど、素晴らしい努力家だし、気立てもいいし😌

頭の堅い王と偏見に満ちた人達が、ユウリを失って後悔するかな?
    でもフィン王太子もシルヴィ嬢も、そういう人達を含めた国民のために働くんだろうな
    ユウリも旅しながら、フィン様のためになることをしている
    皆んな立派過ぎる!🥹😭😭

9. ネタバレ コメントを表示する

優が何日も泊まっているんだから、あちこちその形跡が残ると思うけど、靴とかいちいち仕舞うのかな?
    やっぱりちゃんと言うのがいいんじゃない?
    お風呂場のシーンがギャグっぽくて…😅

10. ネタバレ コメントを表示する

浅見はすごく変だし、涼くんもちょっと変
    仕事はちゃんとできているんだろうか?
    まあ、社長も変なところあるけど😅
    会長のせいにして結婚するという変なスタートを、今からでもきちんとやり直せばいいのに🥺