三島ごすさんの投稿一覧

評価1 2% 10
1 - 10件目/全347件

。え

ネタバレ レビューを表示する

ええ、ついに実写ドラマ化!?おめでとうございます!!
    エセ自称サバサバ女子の話っていつからか流行りだしたけど、火付け役のお話はもしかして、こちら?絵柄が特徴的なので面白おかしく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

この絵柄は昔再放送のアニメでなんとなく見たことがあるぞ…!!めちゃコミックで初めて原作を見つけてよむことが出来ました。この時代の作品は、男は男らしく、女は女らしく、が強いですね。

ネタバレ レビューを表示する

初めて読んだときは小学生だったので少々刺激が強くて、夜眠れなかったのを覚えています。
    むしろ今、令和の時代に合っているような作品。褒め言葉です。女版手塚治虫、清水玲子。こんなに脈を感じる作品はありません。

ネタバレ レビューを表示する

月の子、大好きです。こんなに綺麗な作品があるのだろうか?一つ一つがしずくで出来上がっているかのうよに美しく、儚い。清水玲子さんの描く世界観は決して汚れない。
    フィナーレにかけては圧巻です。
    序盤のコメディタッチなやりとりもすきですし、初めて女性化したシーンもハラハラして読みました。お気に入りです。

ネタバレ レビューを表示する

マザーパラサイトがすきで、その作品から来ました。この方の描くキャラクターからは熱量が伝わり、見ているだけでハラハラしてきます。今後も楽しみな作家さんのひとりです。

ネタバレ レビューを表示する

綺麗な絵の口避けおんな。意外と口避けおんなを題材としたお話を読んだことがなかったので見つけたときは、おっとなりましたし、新鮮味があっておもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

私はこの作品を愛しています。
    きっかけはサカナクションからのアニメ。まず、出会えたことに感謝しています。漫画はまだ途中ですが、全て読み切りたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気によんでしまいました。まず、コロナが22年続いている世界戦というのが面白いです。
    実際に有り得たかもしれないと思うとぞっとします。東京が本気でロックダウンされたのもあり得ないと思い、そこは漫画ならではだなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

気になる始まりかたですね。
    十代のときから妙に達観した生徒っていたよなぁとぼんやり思い出した。
    あと、映画、桐島部活辞めるってよを思い出したが、こちらの作品は遺書がテーマである。

ネタバレ レビューを表示する

いま、斉藤京子と城田優で実写されてますよね。前からよんだことがあっておもしろかったけれど、そういえばレビューしてなかった!と思い、こちらへ。
    くずな男と別れて、新しい出会いがハイスペック上司だった!最近飽和気味なテーマではありますが、いきなりこんは、キャラクター達が魅力的だったので読みやすかったです。あと、上司からの熱烈な愛情がつたわってくるのがいい!