ゲンパンさんの投稿一覧

投稿
171 - 180件目/全544件
  1. キャプテン

082話

新入部員のテストの巻(2)

近藤も少し上級生っぽくなってきた。

2. キャプテン

081話

新入部員のテストの巻(1)

2〜3年生、部員数いるんだね。合宿での脱落者=退部、ってわけではなかったようだ。だったら…、まぁいいか。
    イガラシ、全体に目を配り的確な指導を行っている。さすが! 弟も頭脳明晰って感じ。家系的に頭いいのかも。

3. キャプテン

080話

新キャプテン登場の巻(2)

丸井のカーテンコール。拍手。また時々、顔見せてね。(谷口もたまには顔出せよ。)
    イガラシ、いい弟を持った。これからもお兄ちゃんをよろしくね!

4. キャプテン

079話

新キャプテン登場の巻(1)

丸井が高校で軟式野球か。もったいなさ過ぎる。強豪高からスカウトなかったのか。見る目ないな、スカウトの連中。逸材だよ、丸井は!

5. キャプテン

078話

サヨナラホーマーの巻(2)

溢れる思いそのままに墨谷ナイン全員泣いた。私も泣いた。丸井、名キャプテンだった。(泣)

練習はともかく、本番の試合で選手が力尽きてぶっ倒れるなんてシーン、なかなか見れない(ボクシングとかは除いて)。駅伝くらいかな。皆、好きだよね、選手が力尽きてぶっ倒れるの見るの。人間、美しいものか好きなんだよね。そして力尽きてぶっ倒れる姿って美しいんだよね。人間の美意識って不思議。

6. キャプテン

077話

サヨナラホーマーの巻(1)

丸井のキャプテンシーに涙が止まらない。本当すげぇ奴だ。

7. キャプテン

076話

死闘!十八回の巻(2)

泣ける。

8. キャプテン

075話

死闘!十八回の巻(1)

青葉の部長の言うとおり、墨谷に全国大会を戦う力は残ってない。しかし、そんな事言ってられないのがトーナメント戦の恐ろしさだ。

9. キャプテン

074話

気力のシーソーゲームの巻(2)

青簿のレフトのバックホーム。結果、タッチアップ成功になってしまったけど、いいと思う。強肩で実際、クロスプレイだった。これで刺せたらゲームセットだったんだし。

10. キャプテン

073話

気力のシーソーゲームの巻(1)

とにかく丸井とイガラシが頼もしい。特に丸井は最初はいまいちの選手だったのに、別人だよ。