ゲンパンさんの投稿一覧

投稿
171 - 180件目/全226件
  1. ゴールデンカムイ

145話

第70話 アムール川から来た男(2)

入れ墨人皮のマトリクス整理(私の理解)
                         杉元  鶴見  土方
    1 泥饅頭にされた囚人            ◯
    2 アシリパの罠に掛かって尾形に撃たれた囚人 ◯
    3 白石                   写       写
    4 二瓶(狩人)               ◯
    5 辺見(シャチ)              ◯       写
    6 若山親分                 ◯
    7 土方                          写
    8 牛山                          写
    9 家永(国際ホテル)                    写
    10 当初から鶴見が持ってた強い囚人の人皮      ◯
    11 日泥一家が持ってた人皮                 ◯

2. ゴールデンカムイ

143話

第69話 脱出(2)

感動した。最後の杉元のコマが何ともいい締めくくりになっている。

3. ゴールデンカムイ

135話

第65話 不死身の赤毛(2)

単なる箸休めかと思った競馬編が、ここに来て繋がった。さすが!
    三頭のヒグマ、正体不明の入れ墨囚人、馬主が雇ったコロし屋が入り乱れるバトルロワイヤル。
    入れ墨囚人とアメリカ人の関係は?

4. ゴールデンカムイ

129話

第62話 替え玉騎手キロランケ(2)

お約束の破産。分かっていても笑える。
    今エピソードは単なる箸休めだったのかな?本筋に繋がるような展開は無さそう。らしくないね。

5. ゴールデンカムイ

120話

第58話 茨戸との烏合(1)

尾形はどうして胎児を撃ったのか疑問だったが、自分が妾の子だった、ってのが理由かも。(自覚してるかどうかは分からないけど。)自分は生まれるべきではない呪われた子だ、というコンプレックス。胎児への狙撃は、自分をころしたい心のメタファーだったのかも。

6. ゴールデンカムイ

119話

第57話 水泡(2)

尾形はどうして胎児を狙ったのかな?まぁ、結果良かったんだけど。「口紅の意味ない」←笑えた。

7. ゴールデンカムイ

114話

第55話 鰊七十郎(1)

扉絵が最高!特に牛山。今にも身体を揺らし始めそう。

8. ゴールデンカムイ

097話

第46話 刑罰(2)

二階堂が生きてたからじゃないかな。残りの造反者は二階堂から聞き出せるから。
       ↓
    (下のコメントに対して)

9. ゴールデンカムイ

081話

第38話 フンペ(2)

ネタバレ コメントを表示する

辺見と白石、すれ違い。筋立てが上手い。舞台も山から海へ。モンスターも熊から鯨へ。バリエーションをつけてくる。