続きが気になってしまう作品
ドラゴンと会話ができるなんてチート、羨ましくてしょーがないな。大冒険!という物語ではないけれど日々の生活の中にドラゴン入ってくるの面白い。
わかるーこんな男子おったら推してしまうー。近づいたり触ると赤面とか可愛いすぎ。主人公の妄想がいきすぎてて面白い。
少し描が幼い感じだし、特にヒーローが子どもっぽい。ストーリーもよくあるパターン。個人的には変化球が欲しいかな。
個人的には、最強チートすぎて上手く行きすぎるところがあまり好きではない。人生そんな甘くないと思ってしまう...現実主義ですいません。
聖女と言えば大抵は治療するのが定番だけど、過去の受けた痛みや傷を他人に移せるパターンは初めて読みます。
皇太子のキラキラを見て、男性部下が目を細めていたのに吹いた。あまり無いストーリーで続きが気になる作品です。
手に職がある主人公がどんどん人生を切り開く物語。婚約者の裏切りのような波乱をもっと希望。主人公を応援したくなるお話。
不運な状況から幸せになるんだろうなぁ~とすぐに想定できるお話。描が幼いというか拙い感じなので星3つです。
よくあるストーリーな感じでちょっと退屈。ヒロインがトントン拍子に上手く行くのも退屈。作画も少し子どもっぽいかな。
自己肯定感が低い主人公。ナヨナヨしてるけど戦闘になると格好いいイケオジになるのが面白い。絵のタッチも展開も読みやすい。
S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。