猫ノ森さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW
    タテコミでも迫力

アニメを夢中で見てたんですがTVでタテコミ原作と知って気になって読んでみたけど、縦スクロールの読みづらさとか細切れでかさ増し感があった苦手意識が一気に無くなった。アニメとは違う迫力と引き込まれる展開。ストーリー知ってるのに続きが気になっちゃう。

アニメを見てるので読んでみた

ネタバレ レビューを表示する

先に見たアニメと比べてストーリーはどちらも大きな違和感がないけどアニメの画の印象からするとちょっと全体的に雑に見えてしまう。そうは言っても漫画ってそもそもこんな感じでも作家さんの個性でいいんだけど。自分の中でアニメ化で成功する作品とアニメ化しても漫画の方がいい作品、どっちもそれぞれ面白い作品があるんだけど、こちらはどっちも面白い作品だと思う。特にパーティメンバーの女の子たちに対するユークの照れる反応が漫画の方が可愛いです。

ややタイトル負けしてるような・・・

ネタバレ レビューを表示する

ヤンキー色もほどほどだし、弁護士の仕事も深く描かれているでもないし、色々な設定がアッサリしてました。読みやすいと言えばそうだけど、題名に惹かれてヤンキー系と弁護士の活躍を想像して読むと期待外れかもしれません。ヒロインの女子大生が天然のおせっかいというか、ほぼ出しゃばりと言ってもいいキャラでこの子の猪突猛進の正義感に共感できるか引いてしまうかで好みが分かれそう。とりあえず無料まで読みましたが続きが気になるほどではないので今のところ課金はしないつもりです。

基本はよくあるパターンだけど

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、横暴でわがままな姉妹の代わりに虐げられた主人公が悪評高い相手に身代わりで嫁がされるけど噂と違って・・・というテンプレなんだけど、テンプレを忘れそうな引き込まれるストーリー展開で設定もわりとうまく仕上がってると思う。とりあえず報復でもなく誰かに成敗されるでもなく見事な自業自得で清々しいほどの屑が清々しいほどのザマァになります。この手の話が大好きな人にはたまらないかも。

表紙のような雰囲気にはまだほど遠い?

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みましたが、夫の誤解がやっと解けたところなので「甘い寵愛」までにはもう少しな雰囲気です。奥さんの育った環境がやっと判明してきたけど、姉との本当の関係など詳しい事情にはまだ夫がたどり着いていないままだし、本人も深く語らないので夫婦間のよそよそしい雰囲気が残ったまま。続きは少し気になるけどストーリー的にイマイチのめり込めてないとこまでしか解放されていないので、もう少し無料を増やしてもいいのかもなぁという感じ。

出来の良いすれ違いコント並みの展開

まだ無料配信の途中までしか読み進めてないですがお互いの壮絶な勘違いがとんでもなく、テンポのいいすれ違いコントみたいなストーリー展開。誤解を解いている間にも早合点なやり取りが繰り広げられてスリリングなシーンも甘いシーンもちょっとコメディタッチに。サクサク進むお話が好みな方には読みやすいかも。

てんこ盛り

ネタバレ レビューを表示する

ジャンル的には女性向けですが、男性にもお勧めできます。
    最初はキリッとしていた旦那様が天然で突っ込みどころ満載で有能な可愛い妻の影響でどんどんおかしな方向にw
    コメディでラブコメでファンタジー、魔王・令嬢・転生・不遇・祝福(ギフト)などに加えて
    グルメ要素まであり、かなり詰め込んであるはずなのに笑いの中にもちょっとホロリと来そうなシーンもあり、
    とてもバランスよく完成度が高くてここ何年かで一番印象的で面白いと思った作品です。