冒頭から!
冒頭からインパクトがあり、グングン惹き込まれていきました。主人公がまず素敵だし、話も作り込まれていて、毎日の楽しみになってます!
昔からある人間側の生贄の考え方。生きること死ぬこととは何か。死神という立場は何か。
すごくお話が丁寧に作り込まれていて、絵も綺麗で、静かなきもちで読ませてもらってます。
まだ読み始めて間もないのですが、明るいし楽しいし、皆さんあたたかいキャラクターの方々で、すごい安心して呼んでいます。
2人が仲睦まじくなりますように☆
いきなり冒頭から衝撃です。
話もかなり作り込まれていて面白いです。
実写化しないかな…
主人公の事情も複雑なだけに、ヒヤヒヤハラハラします。でも、どうしても主人公には幸せになってほしい。
とにかく出てくるリオンくんが可愛い。応援してます。3人の距離が少しずつ近くなっていく様子に心があったまります。
内容も深くてグングン惹き込まれていくのですが、怖い((((;゜Д゜)))
絵が綺麗なだけに怖さが倍増!
でも、本当に内容が凝っていて面白いです。
主人公が本当に可愛いくて愛らしくて、でも頑張っていて。すぐに大好きになってしまいました。
たくさん出てくる登場人物の皆さんも本当に素敵な人たちばかり。
いま、心の病から精神疾患まで罹患している患者数は多いと聞く。日本ではまだ精神科にかかることに抵抗がある風潮が根強い。
苦しむ当事者を医療に繋げることが本当に難しい。そこには家族の葛藤があったりする。
アメリカでは精神科はポピュラーな存在だと聞く。日本でももっと開かれた位置付けに変わってほしい。
医学物作品かと思って読み始めたのだけど、怖いよぉおお((((;゜Д゜)))
怖い作品とか好きな方にはオススメです。
リアルに混ざったストーリー展開だから、ゾワゾワが不意打ちでやってきますっ!
食や食の効能とか大好きなので、この作品の設定が本当に良いです。気とかはまだ齧り程度しかしらないので勉強にもなります。
8クラス魔法使いのやり直し