明るく元気
明るく元気、そして美味しいものが一番!疲れた時には甘いものが沁みたり、美味しさにウキウキする事もある。美味しいもので社会を動かすこともできる!という作品です。
とにかく出てくる登場人物が素敵です。また、作品の色合いが美術的で落ち着く。なのに濃ゆい人達ばかりでクスクスしてしまう。とても好きな作品です。
主人公が一生懸命頑張っているのがいい。とにかくめんどくさい王族がいるけれど、なんとか工夫してくぐり抜けるところが良いです。
ただひたすら真っ直ぐな主人公。はじめは幼すぎない?とか思ったりもしたが、読みつづけるうちにどんどん主人公を応援したくなります。
難解そうな物事も、実は真っ直ぐにみることで解決するんじゃないかな…とも。
素敵な作品です。
ストーリーも作りこまれていて素晴らしいです。
そして何よりも作画‼️これほど美しい色合い、デザインなかなかお目にかかれない作品です。
そんな役回りばかりの主人公が、これ以上ないというぐらいのお仕事を任されるのだけど、
本当にパワフルで愛があって、でも現金なとこもあって、読んでて応援したくなります。
冒頭からインパクトがあり、グングン惹き込まれていきました。主人公がまず素敵だし、話も作り込まれていて、毎日の楽しみになってます!
昔からある人間側の生贄の考え方。生きること死ぬこととは何か。死神という立場は何か。
すごくお話が丁寧に作り込まれていて、絵も綺麗で、静かなきもちで読ませてもらってます。
まだ読み始めて間もないのですが、明るいし楽しいし、皆さんあたたかいキャラクターの方々で、すごい安心して呼んでいます。
2人が仲睦まじくなりますように☆
いきなり冒頭から衝撃です。
話もかなり作り込まれていて面白いです。
実写化しないかな…
主人公の事情も複雑なだけに、ヒヤヒヤハラハラします。でも、どうしても主人公には幸せになってほしい。
追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました