🍀琴葉🍀さんの投稿一覧

評価1 2% 6
11 - 20件目/全45件

最悪の母親

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子の母親以上に酷い毒親は世の中には大勢いるのかもしれませんが、それでもこの母親は十分に酷すぎる。子供を承認欲求を満たす道具兼家事要員としか見ていない。その上、下の子である息子には無関心。こいつは人の親になる資格なんてない。最初はアイダさんが怖い人だと思いましたが、母親の学生時代のとんでもない虐めによって人生を狂わされた被害者だった事を思えば、アイダさんを応援したくなってしまいます。ただ、主人公の女の子には不幸にはならないで欲しいですね。

善人が誰もいない

ネタバレ レビューを表示する

非常識なママ友と大概でしたが、主人公も腹黒く友達になりたくないタイプでした。あからさまに非常識な人間よりも一見常識人を装っている人の方が怖いですよね。

宗教は胸糞だと分かる

ネタバレ レビューを表示する

科学が発達した現代でも非科学的な宗教の教えを信じる人がいる。それが一番恐ろしいです。馬鹿げた教えのために何の罪もない子供達が犠牲になり、そのうち1人が亡くなってしまう事になるなんて、これほどの悲劇はありません。主人公の女の子もあのまま母親のそばにいたら、安倍元首相の銃撃事件の犯人のような末路を辿っていたのだろうかと思うと胸が痛かったです。でも最後にはお父さんに引き取られて幸せになれたのでよかったです。

整形の恐ろしさ

ネタバレ レビューを表示する

母親も母親で本人にしか分からない苦しみがあったのかもしれませんが、依存し過ぎて顔面が崩壊し、一度は元に戻ったのに最後にはもう二度と本に戻れなくなる。あんな愚かしく恐ろしい結末になってしまうとは、悲しいですね。独特な絵柄も相まって、恐ろしさがひしひしと伝わってきました。

1話目

ネタバレ レビューを表示する

モテたい願望があるのにそれが叶わず、妄想を拗らせたという感じですね。主人公も最後には愛想を尽かしたものの、それまでは内心ではうんざりしながらも深夜の電話での妄想話に付き合ってあげたりして、ちょっと優し過ぎるのではないかとイラッとさせられました。

何故違う絵柄?

社内探偵とは絵柄が完全な別物で、同一人物であっても別人に見えてしまいます。本編を読んでいない場合であればこの作品を別の物語として楽しんで読めるのではないかと思いますが、両方読んでいるとどうしても違和感がありますね。

あまりに胸糞

ネタバレ レビューを表示する

これはもう底辺なんて生易しい言葉で片付けられるレベルの話じゃない。何しろ犯罪加害者家族のレッテルを背負わされたわけですからね。どんなに良い大学を出て良い会社に入っても、おかしな性癖を持った相手と結婚してしまえば人生詰むという事を嫌という程に思い知らされました。

量産型の復讐物

ネタバレ レビューを表示する

復讐代行業を題材とした漫画は他にもたくさんあるのであまり新鮮味がなく、被害者の悲しみや苦しみもそこまで真に迫る感じではなくいまいち物足りませんでした。主人公の雪子を取り巻く境遇などは闇が深そうで、そういったエピソードの方が興味深かったです。

何となくモヤッとする話

ネタバレ レビューを表示する

昔読んでいた懐かしい作品です。
    しかし主人公の恋の相手の男の子が亡くなったと思ったら実は生きていて、それなら主人公に預かっていた手紙を渡してくれた、あの喪服を着た親戚らしき女性は何だったんだ?と疑問に思ってしまいました。

何とも言えない気持ち悪さ

ネタバレ レビューを表示する

主人公・愛のルームシェア相手の美羽の独特な気持ち悪さに目を離せず、続きが気になってどんどん無料版を読み進めてしまいました。しかし、美羽の〇的虐待を受けた過去(今の所本当かどうかは分かりませんが)を小説のネタにしようとする愛の無神経さにも腹が立ちましたね。美羽が嫌な気持ちになるという事を考えられないのかと思いました。