「限りなく透明に近いやらかし」の「透明」についてググッてみたら、周りになじみすぎて、存在が微妙だが何となくあるのが分かる状態とのこと。
AS/ADHD/LD もちの沖田先生が、発達障害故に巻き起こす いろいろな世間との摩擦を面白く綴ってくれています。
キラキラ フワフワした女の子が好きなのに自分のことを女だと認められない、自信がなさすぎる拗らせ喪女 藤子。彼女におせっかいながらリハビリに付き合ってしまうオネイの小柳。
ラブコメの分類に入るんだろうけど、藤子の拗らせ方がひどすぎて共感難しくイラっとします。ホント小柳君すごい、尊敬レベル。
ただ、反対に拗らせてしまった人ってこうなんだろうと思える描写の細やかさが、藤子の女性らしさをひきたたせ、彼女の体格の男の子ぽさとの対比がすごい。
彼女の成長にご期待ください。
伊勢物語の主人公と言われている在原業平と、太宰府天満宮 学業の神 菅原道真
同一の時代に存在したこの二人がこんな風に絡みあい事件の謎を解いていくなんて……!
歴史好きの誰もが想像したであろうこの二人の絡みを、こんなに最高の形で描いていただけて感謝しかありません。ありがとうございました。
高子さまや良房、基経の登場が物語の深みになっていてたまりません。
かなり太めで地味めのルックスの ほの香は、親友 友葉の大学デビューについていけないでいる。ほの香は、軽いシンパシーを感じた埴輪に興味をもち古墳研究会に入部したが、そこで出会った飯田君や可児江先輩と意気投合し、彼女も自分のコンプレックスに向き合いながら青春していく。
めっちゃ恋の描きかたがリアルで胸がキュンキュンします。
オススメです
沖田×華先生の漫画はめちゃコミを読みはじめてから知ったが、すべて面白い!
これは、沖田先生の子どもの頃の家族のお話である。
無料分読み終わってガッカリしてた。
まさか、また毎日無料が再開してたとは!
気付くのがおそすぎた
あと2話分しか無料じゃ読めない…
現代日本の「居酒屋 のぶ」は、昔のドイツに似た異世界につながってしまった。月が二つある異世界の人々に受け入れられ人気の居酒屋になり、異世界の人々との料理を通して交流を描く。
美味しい料理は全世界の人々をしあわせにしますね
読むつもりもなくうっかり誤操作してしまったら、一コマ目で惹かれてしまった!
今まで女子高ものって全くリアリティに欠けていたのに、ここまでリアルでここまでシュールで女の子が自然体なのに艶めいている。
そして星先生!
こういう先生ほしい!欲しかった!
漫画なのか、現実なのか?この優しい世界観がこれこそ私達が女子高に求めていたもの!
「薬屋のひとりごと」で一躍人気となった「日向夏」先生原作のストーリーとなれば絶対ハズレなし。思った通り、現代に神力を持って生まれた「ヒミコ」たちの学校があるという今までに無かった世界観を完全に作り上げていて違和感がない。
面白い!
「銀太郎さんお頼み申す」をみて読むことを決めました。
着物の知識を得た感動は勿論でしたが、絵が綺麗で着物の柄や合わせが本当にすごくて、絽と紗の質感の違いや、他の作家が割りと手抜く遠景と近景の服の柄の割合の正確さとか、絵と知識で見せてるのに少しずつ進むストーリーとか。
すごいなぁと感心しながらよみすすめた他作品の、その原点。
その原点がこの先生なのだと。
もちろん、東村先生の力と努力があってこそですが…
良い作品を読ませていただきありがとうございます。
そしてその師匠先生に伝えたい、感謝や後悔 思いを感じさせていただきました。
漫画の形ではありますが、油彩画の大作をみているように感じます。
孤児施設育ちの霧生一希は、清掃員ネカフェ暮らし。自分の感情を絵に起こさずにいられなかったが、かなり変人な嵐山透にその絵を見いだされる。
登場人物一人一人のキャラクターがたっていて、各々の 特に一希の絵画にかける思いの深さに惹き込まれます。
面白い!
限りなく透明に近いやらかし