焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 113
評価4 37% 78
評価3 9% 19
評価2 0% 1
評価1 0% 1
41 - 50件目/全186件

おもしろくて、続きがきになる!

とりあえず無料分だけ読みました。身代わりで嫁ぐことになったクラリスが優しくてステキ。
    だけど、姉のマチルダへの何と言うか劣等感みたいなのがあって、夫のジーンと心を通わせるにはもう少し時間がかかるのかな。
    でも、クラリスとジーン、すごくお似合いだから、早く幸せになってーと思う。

なつかしい❗

折原みと先生の名作の一つだと思う。
    病気で亡くなっていく人と過ごすことの難しさ、切なさ、そして現実問題、色々な人のそれぞれの立場での感情がすごく伝わってくる。
    ライトノベルだけど、すごく読みごたえがあるから、オススメ!

カワイイ❗

まず、エレスティアがカワイイ!
    心獣と仲良くできる、モフモフできるのがステキ。
    そして皇帝の本心がかわいすぎる!!
    表情と本心合ってなさすぎ笑
    皇帝の心獣が完全にエレスティアに懐いてるの、カワイイ!
    いろいろカワイイポイントがあって、ハマりそう!
    続きが楽しみです!

スカッとできる

三話で一つのお話なので、ムカムカしてからスカッとするまでが短いのが、とっても良い。スカッとまでが長いと、読むたびにストレスたまっていくからね。

続きが気になる

落ちこぼれ令嬢だけど、ホントは誰よりも優秀なクレア、優しすぎるわ。
    それでもって、妹のシャーロットの憎たらしいことったらないわ。
    だけど、逃げ出した道中で奇跡的に本来の力を得て、ステキな仲間と出会い、これからが気になる。

おもしろい!

まだ最初の連続無料分だけだけど、面白い!!
    楽しく死んでみたい人募集のサイトや、その仲間たちの背景が気になる。話が進んだら見えてくるのかな。
    ムカつく話から、スカッとするまでのターンが短いから、スッキリします笑

続きが気になる

マンガでフィクションだって分かっててもムカつくわ。そういう意味で、作品として、上手いなーと思いました。
    無料分までだと、スカッとできないので、何とかしてください。スカッとしたい!!
    無料話の増量お願いします!

続きが気になる

いじめられた側の話はよくあるけど、いじめた側の親のことが中心なのは、珍しいと思った。
    自分の子どもがいじめをしていたら…という想像を親がすることはとても難しいと思う。子どもは都合の悪いことは隠そうとするし、親も成長過程の一部としてとらえて踏み込みづらくなる。
    とっても難しいけど、柔らかなタッチで描かれているので、読みやすい。