おもしろくて、続きがきになる!
とりあえず無料分だけ読みました。身代わりで嫁ぐことになったクラリスが優しくてステキ。
だけど、姉のマチルダへの何と言うか劣等感みたいなのがあって、夫のジーンと心を通わせるにはもう少し時間がかかるのかな。
でも、クラリスとジーン、すごくお似合いだから、早く幸せになってーと思う。
折原みと先生の名作の一つだと思う。
病気で亡くなっていく人と過ごすことの難しさ、切なさ、そして現実問題、色々な人のそれぞれの立場での感情がすごく伝わってくる。
ライトノベルだけど、すごく読みごたえがあるから、オススメ!
まず、エレスティアがカワイイ!
心獣と仲良くできる、モフモフできるのがステキ。
そして皇帝の本心がかわいすぎる!!
表情と本心合ってなさすぎ笑
皇帝の心獣が完全にエレスティアに懐いてるの、カワイイ!
いろいろカワイイポイントがあって、ハマりそう!
続きが楽しみです!
三話で一つのお話なので、ムカムカしてからスカッとするまでが短いのが、とっても良い。スカッとまでが長いと、読むたびにストレスたまっていくからね。
落ちこぼれ令嬢だけど、ホントは誰よりも優秀なクレア、優しすぎるわ。
それでもって、妹のシャーロットの憎たらしいことったらないわ。
だけど、逃げ出した道中で奇跡的に本来の力を得て、ステキな仲間と出会い、これからが気になる。
女子の友人同士、ヤバい奴らを報告し合う会、めちゃくちゃ面白すぎる!
こんなヤツいるの!?ってとこから、ちゃんとスカッとするオチまでが短いので、スッキリする。
この会、入りたいなぁ笑
まだ最初の連続無料分だけだけど、面白い!!
楽しく死んでみたい人募集のサイトや、その仲間たちの背景が気になる。話が進んだら見えてくるのかな。
ムカつく話から、スカッとするまでのターンが短いから、スッキリします笑
マンガでフィクションだって分かっててもムカつくわ。そういう意味で、作品として、上手いなーと思いました。
無料分までだと、スカッとできないので、何とかしてください。スカッとしたい!!
無料話の増量お願いします!
ヴェールで顔を隠す理由を皆が完全に誤解しきってるよね。ちゃんと確認しようよ(苦笑)
ヴェールで顔を隠しているにも関わらず、人として周囲と良い関係性を結んでいける祐奈とラング准将の今後の関係性がめちゃくちゃ気になる!
いじめられた側の話はよくあるけど、いじめた側の親のことが中心なのは、珍しいと思った。
自分の子どもがいじめをしていたら…という想像を親がすることはとても難しいと思う。子どもは都合の悪いことは隠そうとするし、親も成長過程の一部としてとらえて踏み込みづらくなる。
とっても難しいけど、柔らかなタッチで描かれているので、読みやすい。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される