懐かしい❗
こんな懐かしいマンガに会えると思わなかったー!
馬に乗ったカッコいい王子様(女の子だけど)が冒険するお話で、結婚までしちゃうんだよね。
でも、まさかの大どんでん返し(昭和風笑)で、上手いことおさまるというミラクルなお話笑
昔霧中で読んだわー。懐かしい!
こんな懐かしいマンガに会えると思わなかったー!
昔霧中で読んだわー。懐かしい!
まさかの能力持ちが発覚したレイアが、隣国で皆を助けるためにがんばる姿が一生懸命でかわいい。
無料分では、勇者のカズヤとのこれからが期待大なところで終わってしまった。
これからどうなるのか、続きが楽しみです!
このマンガには過激な身体的虐待やDVこそないものの、まさにタイトルの通り、真綿で作られた檻の中に閉じ込められたような、囲われたような人生を送らざるを得ない人(女性)が描かれていると思う。
親の為を思って抜け出せず、雁字搦めにからめとられていく。抜け出そうと踏み出すけれど、どこまでも絡み付いてくる、圧倒的な息苦しさを感じる。
この、愛情と執着の境界にある、とても不明確な息苦しさをよくぞここまで表現してくださったなぁと思う。
本当に素晴らしいマンガだと思います。
いや。マジで、読んで笑
表紙はね、昔のヤンキーマンガに見えて、多分今の子達は「おもしろいの?」って思うと思うけど、騙されたと思って読んで笑
バスケットボールって、こんなに面白いってことを教えてくれるし、読んだらきっと、個性豊かなキャラクター達が大好きになるはず。読まず嫌いな人、損してるよーー‼️
アニメもマンガも見てました!柔道に興味を持ったきっかけにもなったので、印象深いです。
そして、ヤワラちゃんがかわいい。
おじいちゃんのキャラが濃い!
個人的には富士子ちゃんのバレエ柔道が大好きだったなぁ。
一気読みしたくなってきた!
アニメにもなってたから、懐かしく思う人もたくさんいるはず!
美人系の同級生みゆきちゃんも、かわいい系の妹みゆきちゃんも魅力的で、憧れたなぁ笑
今読むと、良くも悪くも昔(昭和?)を感じられて、それも懐かしいわ。
「想い出がいっぱい」を聴きながら、ゆっくり読み返したいです!
皇女ヴィヴィアンの思い込みが強すぎて笑える。
色々動く前にお相手エレンの気持ちちゃんと聞いたげてーっておもってしまった笑
でもそれって、皇女相手に本音なんて言えないことを分かってのことなんだよね。高貴な人は大変だ💦
無料分までだから、ここからどうなるのか気になるわー。
良くある婚約破棄ものなんだけど、婚約破棄されたロロナが亡くなったその後が描かれるという、他のマンガにはあまりない設定がおもしろい‼️
そして、ロロナ亡き後、問題が出るわ出るわ…。
この家族の中で一番大人だったのがロロナだったのね。
とりあえず無料分までは読んだので、この後の続きが楽しみです!
ストーリーは、良くある身代わり系&噂と違って実は素敵な男でした系の内容なんだけど、引き込まれてしまいました!
煌明将軍もかっこいいし、妻を大事に大事に扱うところがめちゃくちゃ素敵♥️
でもこれは妻が明凛だからかな。
こういうお話のお約束で、姉の仙琳がうざがらみしてきたので、ますます目が離せなくなりました!
購入を検討中です!
保健の勉強するより、このマンガ読む方が勉強になりそう笑
女性の身体の話、何なら臓器の話だけど、月経にまつわる雑学的なことから、女性を取り巻く歴史なんかも踏まえられてて、すごく読みごたえがありました。
女性でも知らなかったことがたくさんあったので、老若男女問わずためになるマンガだと思いました。
オススメです。
不思議の国の千一夜