無料分だけでは物足りない❗
どうしよう。めちゃ面白い!
無料分だけ試しに読んだんだけど、続きが気になって仕方がないわ✨
他人の目を気にして、メディアや利益主義のアオリ文句を鵜呑みにして、自分らしさや自分の好きなものも見失っていくなんて、バカバカしいよね。何か元気がもらえる気がする。
現代らしい視点の作品で、これから注目していきます!
どうしよう。めちゃ面白い!
現代らしい視点の作品で、これから注目していきます!
マウンティング女子たちの様子を戦場等に例えてて、面白かった!
名前も本名じゃなくて、特徴をよく掴んだ名前になってて、細かいところもおもろい。
でも、女子が皆常にこうではないから笑
ちょっと茶化しすぎにも思ったので、☆4つで。
いじめは、なくならないという前提に立って動く、現実に則したマンガで面白かった!
いじめをなくしましょう的な感じじゃなくて、現実的な対応をしていくので、余計にスカッとした!
新たな問題に足を突っ込むところで無料分が終わってしまったので、課金しようか悩み中。
王族なのに、離宮でいないものとして育ったリザ。そういう意味ではたくましいんだよね。
そして、これまた女性に疎そうなエルランドとの関係がなかなか進展しない笑
お互いがお互いを思いやってるんだけど、伝わらないのよね。
二人ともがんばれ!と、ムズムズ応援してます。
鬼上司の最上さんにくらいついてがんばる美月を応援したくなる。
そこにライバル陽菜が絡んできて、どうなるか??ってとこで無料分が終わってしまって、残念。
無料分もうちょっとだけ拡大希望です!
自閉症がまだまだ無理解だった頃の作品。ドラマ化もされました。親になってから読むと、さらに考えさせられました。
今は発達障害ということが周知されてきました。マンガに出てくるような全く無理解なことは徐々に少なくなってきているけれど、まだまだ偏見があるのも、確かです。
他のお子さんと比べて不安になって、親も消耗していくけれど、それでも確実に成長していることに気がつくということを、丁寧に描いてくださっていて、ぐっときます。
モラハラって、性別関係なく起こる。
相手を支配する一つの形態というか、身体的暴力ではないだけに明確にならないまま神経をすり減らされる。
このマンガだと、妻からだけじゃなくて、義両親も絡んで、二重にも三重にも追い詰められてる。
男のくせに…って思うかもだけど、そう思う時点で自分もモラハラ予備軍なのかも?と思ってしまった…。
何だろう。歪んだ愛情の恐怖というのか、言葉が上手く見つからないんだけど、じわじわ追い詰められる怖さがある。
一見普通の家庭に、実は潜んでいる異常性が発露された時には、すでに壊れた後なんですよね。
静ちゃんって、静かに呼び掛ける声すらも何か怖い。
闇の深さをすごく表現している作品だと思った。
このマンガは、出産が本当に奇跡なんだってことを教えてくれる。
子どもが生まれることは、当たり前みたいに思われてるけど、授かることも、生まれることも本当は奇跡で、すごく尊いことなんだよね。
無事に生まれるだけが出産じゃない、100%安全なんてない、そんなことを忘れていた気がする。
皆に読んでほしいです。
よくあるシンデレラストーリー的な感じです。
グレイグが、シェリルの優しさや芯の強さに気付いてくれて、良かったなぁと思います。
それにしても、何で最初何でリリアに惚れたんでしょうね。どこが良かったのかな笑
各位、私のことはお構いなく