焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 52% 152
評価4 34% 101
評価3 13% 37
評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全257件

こんな先生いたらいいね。

このマンガ、子どものことを本当に良く見て描かれているなぁと思いました。病気にフォーカスしてるけど、私は子どもの行動や思考の描きかたも素晴らしいと思いました。
    子どもの行動って、意味不明に見えて、実はすごく深い理由があったりするし、人間関係もその場の空気感なんかをすごくうまく捉えられてて、自分の小学生だったころを思い出しました。
    子どもって、大人が思ってるほど子どもじゃないですよね。だけど、そんな子どもをちゃんと見てくれる牧野先生みたいな先生、どの学校にもいてほしいですね。

なつかしい❗

あらためて、今読むと、バブルだなぁと思いました。
    登場人物のそれぞれ心理描写はさすがなんですが、やはりバブル感はぬぐえない。世代間で評価別れると思います。
    懐かしい…って感じで読むのが一番良いかもですね。

癒し…

懐かしい❗
    ぼのぼのがかわいくて、癒される。
    他のキャラ達もかわいくて、癒される。
    そして、所々のはっとさせられる言葉に、癒される。
    アニメも見てたけど、ぼのぼの達が焦った時の、ぴゅぴゅぅーって効果音が忘れられない笑

懐かしい❗

いや、ホント、鈴木先生のマンガはおもしろいですよね。
    悲観的なヒロインをここまで笑いにもってくなんて。
    このぶっとんだ感じに笑わせてもらいました。
    でも、まあ、色々平成感感じますよね。ちょっと世代間での賛否が別れそう。

ごまちゃんがかわいい✨
    だけど、子ども心に、何でアザラシ家で飼えるんやろう??誰もあかんって言わんの何で??って思ってた笑
    色々懐かしいなぁ笑

なつかしい❗

アニメにもなったし、昔めちゃくちゃ流行りましたよね。
    皆、キン消し持ってたし笑
    現代からすると、表現的に色々引っ掛かるところはありそうですが、それはそれ、当時の文化…ですかね。

懐かしい❗
    ドラマにもなったし、皆読んでましたね。
    友達と皆で誰が犯人かを想像して盛り上がってたなぁ。
    一ちゃんとみゆきの関係性にもドキドキ、やきもきしてたのも良い思い出です!

懐かしい❗

昔大好きだったなあ。懐かしい。
    アキラのリーゼントも、時代を感じるわ笑
    途中シリアスにもなるけど、元気をもらえたマンガでした。個人的にはマミリンが好きでしたー。

続きが気になる

こういう職場、あるある!!って思いながら読んでました。まじで共感。
    仲良くできないから、管理職に相談してるのにね。不適切な社員の現状を把握しようともせず、ただ現場が疲弊していくのよね。
    愚痴になってしまった…。
    おねがい。漫画の中だけでもスカッとさせてーー❗