続きが気になる
いじめられた側の話はよくあるけど、いじめた側の親のことが中心なのは、珍しいと思った。
自分の子どもがいじめをしていたら…という想像を親がすることはとても難しいと思う。子どもは都合の悪いことは隠そうとするし、親も成長過程の一部としてとらえて踏み込みづらくなる。
とっても難しいけど、柔らかなタッチで描かれているので、読みやすい。
無料分だけよんだけど、闇が深そう。
子どもたち皆が幸せになって欲しいけど、そんな都合良くはいかなくて、結局は大人の事情に振り回されてしまう。
続きが気になるので、無料分を拡大して欲しいです!
みずみずしいなぁー。登場人物は普通の女の子と男の子。ホント、日常の中の出来事や心の動きが丁寧に描かれているなあと思った。
日常も描き方で、こんなステキな雰囲気になるのね。
こういう、時代遅れの理想持ってる男って、いるよねー!!って思う。何だろう。育てられた環境?テレビとかに影響受けた?? その背景も気になる。
そして、こんな人が変わっていけるのか、続きが楽しみ。
無料話だけ読みました。
アリエノールがどう知力をつくして貴族の策略に立ち向かっていくのか、とても気になるところで終わってしまって、課金しようか悩み中。
でも、一旦はハッピーエンド的な区切りはついているので、無料分だけでも満足できるかも!
教育虐待は、昔からあった問題だけど、やっと、問題として認知されてきたように思う。
マンガでは、本当に人権侵害とも言える酷い事例が取り上げられているけど、一昔前なら、家庭内の事として見向きもされなかった。教育とは、人が生きていく力を養うはずなのに、その教育のために苦しめられてしまう。
こういうマンガになることで、少しでも問題が認知されることを祈る。
クエストがあったので、無料分だけ読みました。
無料分だけだったので、大公の背景というか、人となりは今一よく分からなかったのですが、多分噂は誤解なんだろうなぁ…と想像してます。
あとは、絵がキレイだったので、それだけでも読む気になりました。
死んではループするループもの。
よくあるお話だけど、シャルロットとエディロンの仲が少しずつ深まっていくのにキュンキュンする。
最初の死の伏線が最後の方で回収されるのもよかった!
長すぎず短すぎず、全体的な分量も読みやすい量なので、オススメ!
社内不倫の別れさせ屋、おもしろい。
現実にもこんな人たちいたら、スカッとするのに…と思ってしまった。
複数回続くけど、1つのストーリー毎に決着するから、読みやすいのも良いね。
難しい問題だけど、マンガになってるから読みやすい。
こういう家族の問題は、表沙汰になった時にはすでに大事になってしまっていて、周囲のサポートに繋げて未然に防ぐことは難しいと思った。
サポートが必要な一方で隠してしまう家族もいる。
こういう問題の家族を抱えたときに、どこに相談したら良いのか、本当に助けてもらえるのか、社会全体として考える一助になる作品だと思う。
娘がいじめをしていました【タテスク】