おもしろい❗
猫猫がかしこかわいい!!
薬草(毒)の知識を生かして、後宮の事件の謎を解いていくのがドキドキします。
イケメンに露骨に塩対応なのもかわいいわ。
続きが楽しみです。
猫猫がかしこかわいい!!
イケメンに露骨に塩対応なのもかわいいわ。
続きが楽しみです。
男女関わりなく、まだまだ昭和の価値観引きずってる人、たくさんいるよね。
この二人みたいに、価値観をすり合わせていくのって、大事だよね。
昔の当たり前は今の非常識だったりするから、アップデートしないとね。
最初は家庭内不和の話かと思ってたんですが、かなり読み進めていくと、他にも色々な問題が噴出してて、もう色々カオスな気がしてきました。
感情的すぎる母親にたいして、父も娘も論理的なので、あー、こりゃ噛み合わんやつ…と思ったりして。
でも実は長すぎて、最初どんなだったか、記憶が薄れていってしまってます。
お互いに秘密を持つエドナとイーライが、少しずつ互いに信頼関係を深めていくところがぐっときます。
そして、二人がそれぞれ抱える秘密が明らかになっていくにつれて、物語がどんどん膨らんできます。
後半は、二人の息子が中心になり、壮大な物語になっていきます。
長いけど、おもしろいのでオススメです!!
感情が天候に反映されてしまうシャルロッテ、表面上は穏やにしてるけど、心なんて、自分で制御できないよね。まあ、セオドアは執着する価値ないけどね。大切にしてくれるアズールと、幸せになってほしいなぁ。
完全に知らない世界だよね。判決を受けた人はわりといるけど、実際に執行される人は僅かだよね。執行されるとニュースになるし。ちゃんと知りたいけど、色々難しいから、とっても興味深く読みました。
塀の中って、普通は知らない世界というか、世の中には存在するのに、普段興味を持つこともない世界ですよね。
そこで働く人のリアルな話がマンガになってて、すごく面白いというか、興味深いです!
田舎貴族のフェリアだけど、持ち前の賢さと明るさ、そしてたくましさが、マクロン王様の心を掴んでいくんですよね。色々な問題を乗り越えられる知性って、大事だね。
まだまだお話は続くので、続きがとっても楽しみです!
家庭の中って、他人からは分からないからこそ、どう助けを求めたらいいのか分からないんだよね。だからこそ、ケシコみたいな人、ホントにいてほしい!スカッとできるから、オススメです!
変な男にロックオンされた女性が助けられて、スカッとできます。そんなに長くないので、サクッとスカッとしたい人にオススメですね。
薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~