焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 208
評価4 41% 212
評価3 17% 91
評価2 2% 8
評価1 1% 4
1 - 10件目/全455件

面白いし、勉強になるね

社労士さんって、こんなお仕事なんですね。大変だ!
    会社の労務って、難しいですよね。人間関係こじれると、一気に良くない方向に転げ落ちるし。知識も観察力も必要なんだと、このマンガで初めて知りました。
    ためになるお仕事マンガです。

リアル!!

児童養護施設での作者のエッセイマンガなんだけど、色々リアル!!昭和をしってるので、あるある~と思いながら読んでました。
    時代は昭和だから、今ならアウトなことも当たり前だったよね。頑張ったんだなぁ、作者。きっとこのマンガを書きながら、昔の自分を抱きしめてあげてるんだろうな…と、勝手に思ってます。

NEW
    紛らわしいwww

リュゼットとルゼット、紛らわしいわ。
    それだけじゃなくて、姓も、お屋敷も、紛らわしい要素満載なのよね。そりゃ、皆間違うわwww
    リュゼットとローレスのやり取り、キュンキュンします。
    後半、目線がルゼットに移りますが、これまたキュンキュンします。
    二人とも、いい子なんですよねぇ。
    面白いので、オススメです!

NEW
    キュンキュンするー!

リュゼットとルゼット、確かに紛らわしいwww
    他にも、姓も、お屋敷も、誤解される要素満載、紛らわしいwww
    リュゼットとローレスとのやり取り、キュンキュンします!人違いなのか、何なのか、もどかしい!
    後半、ルゼット目線のお話ですが、これまたキュンキュンします!
    二人とも、いい子やぁーー。
    面白いので、オススメです。

おもしろい❗

無料分まで読みましたが、テンポよく話が進んで、あっという間に読んでしまいました。野良さん、強面なのに、ホントはイイ人。こんな人にコンサルされたいですね。
    この後どうなるのか、反撃してスカッとできるのか、無料分終わってモヤモヤしてる。もうちょっと読みたいです!!

どろどろ…?

クエストにつられて、無料分だけ読みました。
    それにしても、職場の人間、ヤバい人ばっかりだわ。
    横田も青海も、萌乃も、クズすぎる…
    歩実、心を強くもって、がんばってほしいわ。

無料分だけ

クエストにつられて、無料分だけ読みました。
    まだまだ序盤なのですが、とりあえず突っ込ませて。
    3年眠ったわりに、公爵さま、身体たくましすぎ…笑
    そこがどうしても気になってしまって笑
    フリーダが前向きで可愛らしいので、これからが楽しみです。

素敵なお医者さん

原因や症状が明確な病気ならまだしも、何故か分からないけど不調っていうのが一番辛いかもしれないですね。検査しても異常なし、痛みや不調があること自体信じてもらえないのが、精神的に辛い。身体と精神、ダブルパンチだもん。そんなときに、ちゃんと病名が分かることが治療への第一歩だし、ホント救いになると思う。
    その人の生活も含めて病気をちゃんと見つけてくれる、名医って、こういうことかもしれないと思いました。

あざとい超えて腹黒い??

白雪さんは、タイトル通り、本命にしたらえらいこっちゃになりそうな人なんだけど、あざとく、ずぶとく、しぶとい、ある意味生きる力に満ち溢れた人でもありますね。
    周囲が騙されているのはめちゃムカつきますが笑
    小川さんが対照的に良い人すぎて、いい味だしてます。個人的には小川さんにがんばって欲しい笑