焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 157
評価4 36% 115
評価3 14% 44
評価2 2% 5
評価1 1% 2
1 - 10件目/全281件

NEW
    客観的に見るとなかなか難しい

大変だなぁと思うと同時に、色々考えさせられました。
    桜子ちゃんの特性はもちろんのこと、長男くんもなかなか大変で、夫は全く子育てには協力的じゃないし、全部お母さんが背負ってるようにしか見えなくて。
    お母さんがもっとしっかり…とも思ってたけど、このお母さんの過去を見ると、これが精一杯なんだろうなと思ったりしました。
    家族全員が何らかの特性がある場合に、それを自覚してもらわないと何も始まらない。周囲からのサポートの難しさをまざまざと感じました。

続きが気になる

よくある身代わりに差し出されるけど愛されちゃう系のお話ですが、明凛と煌明の関係がキュンキュンして、続きがめちゃくちゃ気になります❗
    性格悪い仙琳が色んな邪魔をしてきそうですが、明凛負けないでって応援してしまいます。

無料分だけ

好きな作家さんだったので読んでみました。
    霊とか霊能力といったジャンルですが、日常の延長で、おどろおどろしくもなくて、おもしろかったです。
    霊能力を持ってる人って、大変だなぁ、私なくてよかったーって思います。

無料分だけ

個人的にお気に入りの作家さんなので、読みました。
    私は霊とか霊能力って半信半疑なんだけど、霊能力者って、大変ですね。私、そんな能力なくてよかった…と思ってしまいます。
    怖いはずの話も、ライトな絵なのでそこまで怖くなく読めるのがとても良いです。

無料分だけ

流水りんこ先生のマンガ、どれも好きです。
    霊とか霊能力者とか、私は半信半疑なんだけど、読んでると信じられる気がしてくるわ。
    というか、先生も視えない人ですよね?想像でここまで霊のイメージが描けるのもスゴイ!

知らなかった世界

これまで興味を持ったこともなかったお仕事のマンガ。
    でも、生きている人全員、いつかは必ずお世話になるはず。いつかそうなった時に、穢れとか嫌な感情ではなく、これまでの人生に敬意をもって厳粛に見送ってくださる火葬場の職員さんのことが知れて良かったです。
    一つの事実として、皆に読んで欲しいと思いました。

何かすっごいことになってますが…

最後まで読めてませんが、これまた、えらいことになってます。今までの敵とは全く違うタイプの敵と戦っています。
    何というか、ストーリーが壮大に広がりすぎて、この後、どうなるんだろう??全く想像がつきません💦

現代らしいストーリー

これまでは、犬側(人間側)の善悪だけで敵味方が別れていたけど、今回はそれだけではないストーリーが面白いです。相互理解というか、相容れない者同士の共生を模索するというか、とっても現代らしい感覚があるように思いました。
    気になる人、ぜひ読んで‼️

世代を越えた物語

子どもの頃、アニメを見ていました。
    銀が冒険と修行行脚をするなかで仲間と強さを手に入れ、熊に立ち向かっていく姿にワクワクしていました。
    なので、銀の子どもがいると言うだけで、またワクワクしますよね。
    まだ無料分を読み始めたところですが、銀にそっくりなウィードが、父親に負けず劣らず成長していくのがとても楽しみです。

赤目のルーツ

個人的に、赤目が大好きです。
    かっとなりやすい(笑)大将たちを、常に冷静に支える参謀役の赤目。でも戦闘能力もあるんですよね。
    そんな赤目のルーツが分かるお話。
    読みごたえ満点です。