焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 20
評価4 50% 24
評価3 8% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

コワイ…

このアリカは、人の真似どころではなく、そのものになろうとしてる。そして、日本語通じないというモンスターっぷり。こんなのに粘着されたら、マジで地獄…。

なつかしい❗

昔、皆で回し読みしてたのを思い出す。なつかしい。
    ぶっ飛んだ勘違いヒロインがおもろかわいいというか、何というか。
    そして、バブル時代の頃の話でしたね。
    服装やら考え方やら、バブル文化の学習教材としてもオススメ笑

少女マンガの王道かな

絵がキレイな中東もの。単純に、カッコいいヒーローとかわいらしいヒロインがいて、色々な障害を乗り越えつつ、ラブラブになっていくお話。少女マンガ的キュンキュンできるシーンもあるので、初心に帰ってキュンキュンしたい人向けか笑

これはコワイ

普通の人がカルト宗教にハマっていくことの怖さ、そしてそれを周囲が止められない辛さ、色々な角度から考えさせられるストーリー。そして、カルト教団を維持するための様々な秘密に迫っていく緊迫感がすごい。

腐れ縁の理由がすごい

常に3人一緒なんだけど、社会人になって、それが少しずつ綻び始める。
    社会人として自立させなければならないのに、させられないもどかしさや、秘密を抱えた苦しさなど、ストーリーが進むにつれて、色々なことが明るみに出てくる。
    中盤くらいから、先が気になって仕方がなくなります。

怖いけど…読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

ドラマにもなった不倫もの。怪しいと思いつつ絶妙なタイミングでバレなかったり、色んな人の協力で真実に迫っていったりと、ハラハラして、読み進めてしまう。
    途中からちょっとストーカー的な要素も入ってきて、色々コワイ。
    まあ、結論からすれば、不倫もDVもあかん。

現代ならではのマンガ

LINEの送り手と受け手の意識の違いとかすれ違いを丁寧に描いていて、面白い。日常、本当にありそうな設定なので、親近感があってつい読んでしまう

NEW
    私には分からない世界の話

タニシさんの体験をマンガにされてるのだけど、自分に霊感が全くないので、そういうこともあるのかーという感じで読んでます。ただ、読んでると、見えない、分からない方がしあわせなんだろうな~と思うこともありますね。まあ、面白いです。

NEW
    宗教について考えさせられる

あの歴史的大事件、オウム真理教について、丁寧に解説してくれている。なぜ信者が暴走していったのか、時代背景や心理学を元に分かりやすく描いてくれている。
    宗教学を学ぶ一助になると思う

懐かしい❗

昔アニメで見て、懐かしい。
    擬人化されない犬が主役の珍しいマンガ。
    カッコいい犬がたくさん出てくるけど、個人的にはその中でも赤目が好き。賢く、強く、そして全体を俯瞰して見ているあたりがさすがだなと、いつも思う。
    銀も、成長していく姿を応援したくなるし。
    昭和感はあるけど、今でも面白いと思う