みじばはさんの投稿一覧

評価2 25% 11
評価1 11% 5
1 - 10件目/全41件

ヒーロー

無料分ではヒーローが好きな子いじめる幼稚なクズでしかなくてきつい

足が不自由ながらも自分にできることをしようと努力する家族思いの主人公は幸せになってほしいです。でもヒーローが‥

原作小説

ネタバレ レビューを表示する

元サヤ嫌いだけどこれは好き。漫画版も絵綺麗で良いけど原作小説のほうが好き。

漫画と小説、共通してるのはアステルが一貫して息子>恋愛なのが良い。ちゃんと母親。

原作小説のほうがカイゼンのザマァ、後悔反省が多いです。アステルと元サヤに戻りたい→ザマァの繰り返しで見返り(アステルの愛)を求めず尽くすようになってようやく元サヤに戻れる感じです。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

実家で冷遇されて嫁ぎ先でも冷遇されるパターンかと思いきや、嫁ぎ先は義母筆頭にいい人ばかり。実家は勝手に落ちぶれていく。

旦那様は仕事に必死で主人公を気に掛ける余裕ないものの、人として無礼ではないので許容範囲。

嫁ぎ先が100%主人公の味方なので読んでてストレスがない

好感

ヒロイン、ヒーローが両方とも素直に応援できるキャラなので読んでてストレスが溜まらない。

キャラはいいけど話に意外性がないというか、こうなるんだろうな〜→やっぱりの連続で面白味がない

男が

百合風味漫画。皇后可愛い。主人公強い。

作画が途中で変わって劣化するのがマイナス

女性陣は魅力的だけど男性陣クソしかおらん

ヒーローの皇太子もな〜主人公に惚れたから協力してるだけで今まで皇后虐め見て見ぬふりしてたのが‥

皇后は絶対離婚してほしい

絵が綺麗

絵が綺麗だから読める

主人公が浮気してた前世でも旦那は一途に主人公を愛してたんだろな‥と悲しくなった

口下手旦那×高飛車ツンデレ浮気ヒロイン

主人公が好きになれなくて途中でギブアップ

ハーレム

男装する必要ない

色んな男に気を持たせてイチャイチャしてるの、別漫画だとザマァ対象だよな‥と思う

一途なカップルが好きなので色んな男とイチャイチャするハーレム主人公はやっぱ無理

がんばれ

読み始めたばかりですが。

真面目そうな見た目で中身は有能ヤンキーの従者がツボ

旦那になる公爵は元々主人公を好きだったのかな?ザマァ期待!

う〜ん

ネタバレ レビューを表示する

旦那とくっつくんだよね‥

ヒロインが可愛らしくほのぼのしてるけど、愛人囲ってた初期もヒロインに惚れてからもずっときもい旦那

かといって不倫はしてほしくないので旦那とくっつくしかないけど‥このきもい男とくっつくのか〜とギブアップ