三者三様の結婚生活の行く末?
学生時代からの付き合いの既婚、子なし、同年齢の三人の女性が忙しいさなか時間を作り女子会開き近況報告、互いに環境も違えば、皆仕事と家事の毎日でそこに隠された、離婚するかもしれないネームが気になり読み始めました、花さんは婚活で紹介され結婚するも、夫と共通の趣味や旅行等もしたことがなく、生活していても感謝されず、話しかけても不機嫌な態度を取られ、ただ相手のことそれ程愛していないのに妥協して結婚したことに気づく所とか、真弓さんは学生時代からの付き合いで結婚、はや上がりと思っていたが、マンネリ化してときめきもない最中に、好意を持たれた仕事先の客についた誠実さに欠ける、小さな嘘(既婚を隠し)から夫を裏切る不倫に発展、夫にバレ離婚、相手に真相話すも旦那さんを傷付けた事実に、別れを告げられ、マッチングアプリで相手を探すも上手くいかず、夫とは別れたけれどまたやり直す事が出来ると言う辺り、いかがなものかと思います、又バリキャリ亜里紗さんは編集長の仕事をこなしながら、真弓は不倫、花は家を出て離婚準備で自由に生きている羨ましいと妬むが、本当は何も気にせず働き、時間を気にせず、休日は自分のことをしたいと願う最中に健康診断で再再検査に愕然するも、夫が病院の予約など献身的に寄り添い、不安だけどこの人がいてくれれば大丈夫、以前弱い立場の人は自己責任と思っていたが自分が病気になり、人の痛みが分かり、治療に向き合い、更に妊娠もむづかしいと言われたが子供も授かり、この三人のなかで一番幸せではないかと、感じた良いストーリーでした。

離婚するなら、今日かもしれない