ヤマキツネさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全61件

NEW
    サレ妻にされた妻の復讐の行方、

ネタバレ レビューを表示する

夫と不倫相手に巧妙に幾重にも仕掛けられた罠、それに堕ちいく妻、それに救いの手を差し伸べる元同級生で探偵事務所の友人、まるでサスペンスドラマを感じる作品です、高校時代陽キャラの蓮と亮太それを取り巻く女子の一人主人公香織、憧れの蓮から告白され、仕事を辞め結婚数カ月は優しさに包まれていたが、蓮の残業続きで帰りが遅くなり、家に寝る為だけ帰ってくる生活の上、結婚記念日も仕事を口実に反故にされ、問い詰めると、俺を管理するな、又リソースを奪おうとするなのモラハラ気味、主人公はモラハラに気付いていても、無かったことにする性格みたいに感じます、家で同級生呑み会をもようしても主人公は話から除外され、まるで召使い扱いされ、高校時代からマウント取る冴木明美の嫌み、主人公の気持に寄り添わない夫、しかもこれらも夫の罠を思わせます、結婚して三年も経つのに生活費の割合を見直したいと蓮に相談するも、家のローン頭金を主人公に全部出させ、ローンの支払い八割が主人公で光熱費が夫ここらにも主人公の金を吐き出させる夫の罠を感じます、ある日スマホのメール明美の旅行楽しみだねと夫の出張が重なることに不審を感じた主人公が後追い、明美と夫が旅行に行く姿さらに子供の登場し波乱の予感、悩んだ末に訪れた探偵事務所で同級生の末永亮太との出会い、此処から運命の歯車が大きく動き出し、現実と虚構の間に挟まれ、葛藤しながら亮太と連携取りながら、真実を追求し幸せを取り戻し、明美と蓮を追い詰め破滅させることが出来るのか、期待しながら、見つめていたいです。

NEW
    地見で真面目な女子のメークドラマ、

ネタバレ レビューを表示する

化粧品メーカーの企画部所属、地見で目立たず、ただ仕事と、恋に一生懸命な主人公野見山柚さん、職場の同期、同僚の朝野茉莉奈が彼氏と一緒のところに訪れて、自分が浮気相手と判明し、クズ彼からストーカー扱いされた上に、会社で寝取られ女と噂流され、これは茉莉奈の陰謀臭いが、職場と仕事を手放され、新規立ち明けの部署異動、しかも其処はイケメンメンズ揃いの部署他に同期の営業部エースの主人公に一言余計な事を言うイケメン、桜庭蓮も一緒に異動、だが彼は密かに主人公に気があるような気配を感じました、なぜなら、セリフで元カレ見る目が無いと言う辺り、もしかしたらと思わせます、新しい部署のメンバーも癖が有り、主人公に悪目立ち、何故なら化粧品メーカーの社員としての自覚とプライベートがだらし無いと指摘され、落ち込む主人公だが、部長どうしの立ち話を小耳に挟み、望まれてスカウトされた事実を知り、不器用を言い訳にして努力を怠り、現実から逃げてた自分が変わる事を部長に宣言又次付き合うなら部長見たいな人がいいと思う辺りから、この後桜庭か新島部長とどういう関係になるかと、仕事で出来ぶりを発揮出来て一皮剥けたいい女ぷりの成長した姿を期待して先の話を読みたいです。

たんぽぽ君との幼い恋心、

ネタバレ レビューを表示する

メチャコミックの読者になって、課金して読むことに抵抗が有りましたが、課金するほど最近ハマリ気味です、今回の話は、人間界と吸血鬼界が共存する社会で、財界を多くの吸血鬼が占めていて力が有り、まるで昔の貴族社会を思わせる設定に見えるし、ヒロイン風折小夜と純潔の吸血鬼一族、緋月真紘の婚約するストリーは現代のシンデレラ物語を彷彿させます、ただ冒頭のシーンで小夜とたんぽぽの少年の出会いが未来予想図として描かれ、結ばれる運命を感じます、幼くして父母を事故で失い、母方の叔母に引き取られてしかも遺された遺産も奪われ、召使いのように育った娘と緋月グループの御曹司との契約婚、小夜は緋月の婚約者としての矜持を身に付けられるか、真紘は母裕香が小夜を認めず悪手を使い、邪魔してくるのを阻止できるか、見どころ満載の話を課金して、見と遂げたいです。

幸福に見える家族にも大きな悩みが、

ネタバレ レビューを表示する

絵が素直で読みやすいです、
    一見、端から見て幸せそうな家族と、農家の嫁として家族にこき使われ、自分の居場所が、その家にないと、不倫に走り、二家族にひびがはいる話しですが、夫が転勤でスーパーの店長として赴任、単身赴任の夫の為に、キャリアを捨て田舎町に二人の子と移住した香織さんと同級生と高校卒後直ぐに結婚し農家の嫁のなな子さん立場が違うが二人の子持ちで小学生と同じ保育園どうしのママ友関係、事件はなな子さんがスーパーのパート社員として香織さんの夫の下で働き、パートが楽しくてその上店長と話している至福の時間が過ぎて家に帰ると自分の居場所が無いと、なな子さんが家の悩みの数数と義母の延々と続く嫌み、それをただ見ているだけの義父、見て見ぬ振りをして、味方をしてくれない夫、やって当たり前で感謝されない生活、この家には私に必要なものなんひとつもないと打ち明けて、店長がなな子さんは頑張っていると励ます、なな子の憂いの姿に店長がドキとする姿に恋心が産まれたように思います、気のせいなら良いのですがハラハラしながら見守ります。

神に好かれた男の転生先、

ネタバレ レビューを表示する

地球の神に人の幸福を勝手に奪う試練を与えられ、自分の体力に合わない、システムエンジニアとしてたった4回のくしゃみで生命を落とし神の国に転移した主人公、三神の目的は魔法の国の魔力が消費され、補充が追いつかず、地球から補充する架け橋として転生された、しかも若い体にされ、全属性の魔法の力を与えられ、スライムを駆使しながら従魔術師しての生活、ラインハルト公爵の部下の生命を救い又息女との出会いこれからの活躍が楽しみです。

社内不倫と托卵の行き先は!

ネタバレ レビューを表示する

平凡で大人しく、優しい性格、悩みを一人で抱え込む尽くす系女子で又男の人と付き合うのが苦手で恋愛に向いていないという、主人公竹下茉里と会社の上司で課長の栗林凌平との不倫シ―ン、課長の遺伝子を持つた子を授かるなら魔女にもなるし、結婚相手の子として托卵し育てるとの決意、恐ろしく感じます、まだ8話迄しか読んでいないが、次話で課長が家に帰るが妻が家にいない、ただいまが虚しく響く、思うに茉里と妻がすれ違う場面があるが、ふと感じるのは妻は不倫しているのかなと疑問が生じましたし、妻が茉里に手を引きなさいと言う場面も自分の所有物だから手を出すなととらえられるし、茉里の托卵夫は佐々岡?ではないかと早く先話に期待します。

身勝手な社内不倫の始末、

ネタバレ レビューを表示する

社内不倫が会社にどの様な影響を与えるかを取り上げた面白い作品だと思いますし、作画も読みやすいです、
    別れさせ屋は多士済済の登場人物かいますし又別れさせた後のアフターフォローがしっかりしてあり、ただ別れさせておしまいでないところに面白さがあると感じます、ちなみにク―ルな別れさせ担当者玲さん元弁護士事務所でパラリ−ガルをしていた前歴あり流石だと思わせますし、紫の薔薇園のママことがんちゃんは調査員成る程だから変装が得意なのかと納得できます先を読みたくなる作品です。

辛い最愛の娘の死の受け止め方、

ネタバレ レビューを表示する

高校生で妊娠して卒業後結婚、専業主婦として子育て中に夫からいきなり離婚され、できのいい娘は生活力のある夫につき私立中学を目指しおひとり様になり生活の為東京に、高校時代の友人を頼り、幾つもの仕事先を探し応募するも社会人経験無し、保証人、住い無しで見つからず、娘の提案で家政婦になるも酒で失敗し失職する主人公だが家政婦先で出会ったキャバ嬢のヒモ君からの紹介で職を得たが、主人公が土曜日事に面会している娘が事故で死んでいることが友人の話として寄宿先のじゅりさんに伝わったが主人公は本日も娘に会いに行くが現実のショックから逃避しているのか先話が読めていないので胸が痛い思いで切ないです。

不倫夫に鉄鎚を、

ネタバレ レビューを表示する

毎日毎日パ―トに家事、育児に追われ自分の事もおざなりで、いっぱいいっぱいの生活で疲れ切っているなかでの夫の不倫がスマホのメールで明かされるが問い詰める勇気もなければ、突き放す事も出来ないうちに自分の身体に異変がストレスで胃潰瘍になり入院しやっと睡眠がとれて考える事ができたが子供は実家、夫も義実家で世話になるというが少し怪しいのではないかなと思います、さらに夫はパ―トがキツかったのかとトンチンカンなことを謝るがお前の不倫のせいだと言えず子供を守る為、証拠を集めることをさらに決意素晴らしいですが、身体と心を丈夫にして夫に鉄鎚をあたえてスッキリしてくださいと応援します。

夫に追い出された妻の苦悩、

ネタバレ レビューを表示する

女性が自分の生命を掛け妊娠出産をし、身体の休養と心の栄養が必要な時に乳飲み子を取られた上に甘言を用いて追い出されさらにカ―ド無し又現金もさほど無し、身体精神ともにダメージが酷い翔子さん、相手とは再婚同士で上手くいつていたはずが、実は何があったのか思い当たる事が無く、両親はすでになく兄に頼るしか手がない状態、前夫との泥沼離婚が義母との絡みでトラウマになり再婚相手の家族とも疎遠で打つ手を模索、夫の勤務先にも連絡してみるも居留守使われ徹底的にシャットダウン此処からの逆転と無事乳飲み子を取り返せるのかハラハラしながら次話を読ませてもらいます。